Игор Митрески: «Для меня и игра в «линию» не является чем-то новым»

Интервью с новичком запорожского Металлурга

Игор Митрески: «Для меня и игра в «линию» не является чем-то новым»

  - Как происходил твой переход из московского «Спартака»?
  - Сначала я поехал трудоустраиваться в Англию, искал команду в которой смог бы продолжить свою карьеру, но к сожалению не получил разрешение на работу, хотя я провел достаточное количество игр за национальную сборную. И в такой ситуации мне позвонил Вячеслав Грозный, рассказал о запорожском «Металлурге», какая здесь готовится команда. Я согласился приехать, оценить ситуацию на месте. Уже здесь увидел, что состав «Металлурга» представлен опытными футболистами хорошего уровня под руководством квалифицированного тренерского штаба. Атмосфера в команде мне понравилась, желание клуба выйти на высокий уровень показываемого футбола. Думаю, что надо тренироваться, стараться в каждом матче – тогда придет результат и подъем в турнирной таблице.

    - Какие предложения еще рассматривал кроме запорожского «Металлурга»?
    - Был хорошее предложение из Турции на три года, рассматривал варианты из «Цервены Звезды», Франции, Германии, с итальянской «Сампдорией» не получилось из-за рабочей визы. Но для меня сейчас главное набрать форму и показывать футбол достойный выхода в стартовом составе в каждом матче чемпионата. В декабре еще раз сядем с руководством за стол переговоров, и тогда решится вопрос о моем дальнейшем пребывании в «Металлурге».

    - Раньше в российской прессе можно было встретить характеристику твоей игры – как лучшую на позиции либеро. По состоявшимся тренировкам и игре в официальном матче, что можешь сказать о своей игре в защите в «линию»?
    - Я центральный защитник и для меня и игра в «линию» не является чем-то новым. В «Спартаке» такой вариант игры в защите начал использовать Скала, продолжил Чернышев, Старков, в сборной на протяжении трех лет играем в линию – так что никаких проблем не испытываю.

    - Как уже обосновался в Запорожье, и какие впечатления о самом городе?
    - Я уже совершил небольшую экскурсию по Запорожью. Сейчас определяюсь с квартирой, и в каком районе буду жить. Как определюсь, тогда уже приедет жена в Запорожье. Больших житейских проблем не испытываю, так как знание русского языка и украинской кухни (улыбаясь) помогает в общении.

Игор Митрески
Рост 180 см, 78 кг. Родился 19 февраля 1979 года. Воспитанник - СДЮШ "Караорман".
 1995 - "Караорман", Струга.
 1995 - 1997 - "Напредак", Кичев.
 1998 - 2000 - "Силекс", Кратово.
  2001-2004 – «Спартак» Москва.
   
 Пресс-служба ФК «Металлург» (Запорожье)

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности