Сергей Шищенко: «Это праздник всего украинского футбола»

Интервью с игроком сборной Украины о впечатлениях после игры со сборной Турции

Сергей Шищенко: «Это праздник всего украинского футбола»

29-летний форвард донецкого «Металлурга» Сергей Шищенко, вызванный в расположение национальной сборной Украины, после серии блестящих матчей в составе команды в чемпионате страны, был одним из тех, кто сражался на поле стадиона «Локомотив» в Тбилиси. Тренерский штаб, во главе с Олегом Блохиным, определил для Шищенко место на правом фланге полузащиты. С вопроса о том, как проход исторический для нашей сборной матч мы и начали беседу с лучшим бомбардиром чемпионата Украины.

— Встреча с грузинами была для нас очень непростой, - ведь для нас на кону стоял вопрос выхода в финальную часть чемпионата мира. Возможно, мы провели не самый зрелищный матч, однако все же решили поставленную перед нами задачу. Непросто было играть и при пустом стадионе, да и поле было не самого высокого качества.

— Пропустив в самом конце мяч от Гахокидзе, наверное, в раздевалке настроение было не очень хорошее?
— Да. В раздевалке все сидели тихо, с поникшими головами, внутри каждого из нас было какое-то опустошение.

— А когда уже узнали о ничьей в игре сборных Турции и Дании?
— Уже в аэропорту Тбилиси — перед регистрацией и прохождением таможенного контроля. Мы долго находились в здании аэропорта, не объявляли о посадке, - по всей видимости, ждали вестей из Стамбула. Уж не знаю, кто первый сказал о счастливой для нас ничьей, но в этот миг началось что-то невообразимое. Буквально в эту секунду все игроки нашей команды подхватили главного тренера и начали его качать. Это невозможно передать словами. А уже в самолете празднование продолжалось. Наверняка, никто не сомкнул глаз в самолете, хотя летели мы ночью.

— А уже в аэропорту Борисполя вас ждали болельщики нашей сборной. Эмоции никто не сдерживал?
— Здесь началось что-то невообразимое. Что-то подобное я видел по телевизору, когда в каких-то странах футбольные сборные добивались крупного успеха. Наши поклонники, встречавшие нас, пели песни, поздравляли нас, и все обливались шампанским. Приехав на базу, мы все поспешили в душ, так вся наша форма была изрядно пропитана игристым напитком. А уж Олег Блохин просто выжимал свою одежду. На нем не осталось ни одного сухого участка одежды.

— Болельщики долго вас не отпускали?
— Долго. Они пели песни, скандировали наши имена, а когда наш автобус все-таки смог выехать в направлении базы, то фаны поехали за нами на машинах, размахивая государственными флагами. Все мои партнеры испытали непередаваемые эмоции, но они этот успех, безусловно, заслужили.

— Сергей, ты рад, что оказался причастным к этому празднику?
— Конечно. Этот вечер я запомню на всю жизнь. Я рад за нашу страну — это праздник всего украинского народа. Мы первые из европейских сборных завоевали право участия на главном мировом форуме. На протяжении всего отборочного цикла мы выглядели сильнее других команд и заслуженно теперь празднуем успех.

— Забегая немного вперед, как думаешь, в матче с Турцией 7-го сентября Олег Блохин выставит основной состав, или даст возможность проявить себя молодым игрокам?
— Не знаю. Это прерогатива наставника, хотя полагаю, что Олег Владимирович даст возможность тем ребятам, кто добывал путевку на мировой форум сыграть против Турции. Наверняка на этот матч соберется полный стадион наших поклонников, которые захотят отблагодарить игроков сборной своим присутствием на трибунах. Датчане помогли нам, а мы, должны помочь им, обыграв, турок — их основных соперников.

— А в финальной части чемпионата мира — кого бы ты хотел видеть соперниками нашей сборной?
— Да нам, в принципе, все равно, с кем играть. Сейчас с каждой командой можно играть и у каждой можно выигрывать.

Алексей Клыков, пресс-атташе ФК «Металлург» (Донецк)
Источник – официальный сайт ФК «Металлург» (Донецк)

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности