Золотой миллион Татьяны Лебедевой

Россиянка демонстрирует невиданные результаты

Российская легкоатлетка Татьяна Лебедева получила главный приз Золотой лиги стоимостью в 1 миллион долларов: благодаря своей воскресной победе в Берлине на турнире по тройному прыжку Лебедева стала единственной спортсменкой, не потерпевшей ни одного поражения в шести европейских состязаниях этого сезона.

29-летняя спортсменка из Волгограда - дважды чемпионка мира в тройном прыжке; июльское мировое первенство в Хельсинки она пропустила, чтобы сосредоточиться на Золотой лиге и самом дорогом призе в легкой атлетике.

"Я всегда мечтала о чем-то таком, - приводит слова Лебедевой агентство Рейтер. - И вот мои мечты наконец осуществились".

Миллион долларов в золотых слитках присваиваются атлетам, которые побеждают в своих дисциплинах во всех шести турнирах Золотой лиги, проводящихся в течение одного сезона. Лебедева стала второй спортсменкой в истории (до этого, в 2003-м, была бегунья на 800 метров из Мозамбика Мария Мутола), которая получила этот приз.

В этом году россиянка была примером стабильности: она безупречно выступала на всех шести встречах Золотой лиги - в Париже, Риме, Осло, Цюрихе, Брюсселе и Берлине. Самый неудачный ее прыжок в сезоне был на 14,94 метра (в Брюсселе), самый лучший - на 15,11 (в Париже).

В Берлине на ее майке красовался номер "1000000", а не "1", под которым Лебедева выступала до этого.

Источник - ВВС

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности