Виктор Прокопенко: "Цены на украинцев будут расти"

Интервью со спортивным директором донецкого Шахтера

Виктор Прокопенко: "Цены на украинцев будут расти"

Тезис "проще купить легионера, чем украинского игрока" прочно въелся в украинский футбол. С него мы и начали наш разговор со спортивным директором ФК "Шахтер" Виктором Прокопенко.

- Если говорить об игроках примерно одного, не очень высокого уровня, то иностранцы были дешевле. К сожалению, большинство именно таких футболистов заполнили чемпионаты Украины и России. Конечно, в связи с лимитом на легионеров цены на наших игроков поднялись еще больше. Я думаю, что тенденция роста сохранится, так как спрос на исполнителей добротного уровня значительно превышает предложение. В этом году мы пригласили молодых футболистов на перспективу. Но нам необходимо смотреть и за сложившимися мастерами.

- Была информация, что за защитника "Днепра" Русола московский "Спартак" предлагал $8 млн. Считаете, что это реальная цена за этого игрока и проявлял ли "Шахтер" к нему интерес?
- Я думаю, что это нереальные деньги за игрока его амплуа. Хотя мне Андрей как футболист очень симпатичен, и он достоин уважения. Есть такой закон торговли: если нет купца, то не обращай внимания на продавца. Рынок определяет стоимость. При всем уважении к Русолу, если "Днепру" удастся за такие деньги продать защитника, то это можно будет классифицировать как редкую охотничью удачу, хотя "Спартак" - команда богатая. Что касается "Шахтера", то если бы проявляли к Русолу интерес, то он бы уже был в Донецке.
 
- Кроме Свидерского, планировали кого-то еще приобрести из чемпионата России?
- Были переговоры по Белецкому. За него просили реальные деньги, но он играет в несколько другом тактическом ключе. Белецкий хорош, когда под ним есть левый защитник, а у нас тактическое построение подразумевает крайнего бэка и хава в одном лице. Только по этой причине он не оказался в "Шахтере". Другими игроками из российских команд мы не интересовались.

- С уходом Плетикосы, кто будет заявлен в Кубок УЕФА третьим вратарем?
- У нас есть несколько молодых украинских вратарей во второй и третьей командах. В еврокубках мы полагаемся в первую очередь на Лаштувку и Шуткова. А кого еще дозаявить в Кубок УЕФА из молодых игроков, определимся в ближайшие дни.

Константин Фролов, "Спорт Сегодня"
Источник - Террикон

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности