Анатолий Тимощук: «Сопернику стоит отдать должное – у Грузии очень хорошая команда»

Послематчевые комментарии участников матча Грузия - Украина

Анатолий Тимощук: «Сопернику стоит отдать должное – у Грузии очень хорошая команда»

Для начала небольшое вступление. Послематчевые комментарии игроков обеих сборных и президента ФФУ были даны сразу после окончания матча Грузия – Украина, еще до того, как стал известен результат поединка в Стамбуле между сборными Турции и Дании.

Георгий Деметрадзе, форвард сборной Грузии: «Несмотря на то, что Украине сегодня нужна была победа, Грузия также настраивалась на положительный для себя результат. И то, что матч закончился со счетом 1:1, наверное, это по игре. У сборной Грузии было немало моментов, и, наверное, если бы наши болельщики сегодня поддерживали нас на трибунах, мы бы, вероятно, сегодня выиграли. У Украины хорошая команда, никто не сомневается, что они будут играть на чемпионате мира, но сегодня они сыграли не очень удачно».

Каха Каладзе, капитан сборной Грузии: «В сборной Украины у меня очень много друзей, и, честно говоря, мне где-то даже жаль, что они сегодня не выиграли. Пришлось их немного огорчить. Ну, как говориться, дружба дружбой, а на футбольной поле о друзьях не может быть и речи. Считаю, мы достигли неплохого результата в матче с будущим участником чемпионата мира, и мы может быть довольны этим. Теперь постараемся достойно на хорошей ноте закончить отборочный цикл».

Анатолий Тимощук, полузащитник сборной Украины: «Хотел бы сказать болельщикам, которые пришли поддержать сборную Украины в специально организованной акции на площадях городов перед большими экранами. Несмотря на то, что трибуны сегодня молчали, мы прекрасно помнили о том, что за нас сегодня болеет вся Украина и представляли себе, что творилось на площадях в тех же Донецке, Киеве и других городах. Еще раз огромное спасибо нашим болельщикам. Я считаю, что сегодня мы вполне могли решить поставленную задачу, но и сопернику стоит отдать должное – у Грузии очень хорошая команда, техничная, быстрая, против них было тяжело играть».

Александр Шовковский, голкипер сборной Украины: «В тот момент, когда нам забивали гол, к сожалению, не сумел отбить этот мяч. (Далее идет своеобразная импровизированная «лекция» голкипера сборной на тему законов физики :) ) В момент прыжка я потянулся за мячом, но в определенной точке движение вперед прекратилось, я просто начал падать по законам физики, если бы движение продлилось еще хоть чуть-чуть, на считанные доли секунды, я думаю, что этот удар мне удалось бы парировать. В любом случае, свою игру я стараюсь оценивать только по прошествии какого-то время после матча. Во время матча мне все равно, сколько мы забили, сколько пропустили, результат имеет значение лишь после финального свистка, а уже после матча на следующий день желательно все внимательно просмотреть, изучить, проанализировать свои ошибки и отложить все необходимое в свой багаж знаний, а также побыстрее забить все случившееся и готовится к следующей игре».

Григорий Суркис, президент Федерации футбола Украины: «Сейчас мы еще не знаем результата матча в Турции, они только начали, не хотелось бы, конечно, быть провидцем, но мне кажется, что именно ничейным результатом матча с грузинами сборная Украины именно сегодня оформила путевку на чемпионат мира, и мы уже можем готовиться к тому, чтобы ехать на жеребьевку группового турнира. В любом случае, подождем еще совсем чуть-чуть, и уже по приезду в аэропорт, думаю, будем знать и праздновать.

Считаю, что сегодня свою роль сыграло отсутствие болельщиков, которое мешало не только сборной Грузии, но и сборной Украины, а также плохое поле. Все-таки по такому газону обеим командам было непросто показать техничный футбол. В любом случае, моменты были и у нас, и у грузин, и матч закончился так, как он закончился.

Кроме того, я хотел бы сказать отдельно о тех разговорах, которые в последнее время вокруг этого матча. Мне масса людей задавала вопросы по поводу какой-то помощи от грузинской сборной, вы сегодня видели, что команда билась за свой результат, мы бились за свой, а в итоге получил 1:1. Такие же не совсем приятные разговоры были и перед матчем Латвия – Россия, однако и там, и здесь все завершилось «информированные» источники были посрамлены».

Источник - UA-Футбол

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности