Олег Блохин: "Так и напишите: выигрываем чемпионат мира!"

Реакция наставника сборной Украины на ничейный исход матча в Стамбуле

Олег Блохин: "Так и напишите: выигрываем чемпионат мира!"

После того, как стало известно, что матч Турция - Дания закончился ничейным результатом, и, как следствие, сборная Украины гарантировала себе место в финальной части чемпионата мира, главный тренер украинской команды Олег Блохин дал интервью в тбилисском аэропорту.
    
  - Да, мы что-то доказали. Но, вообще-то, надоело доказывать все время, что ты умный, а не дурак, я за эти два года устал. Хотя, конечно, тренер должен что-то доказывать каждую игру, но бороться с ветряными мельницами тяжело. То, что свершилось, - свершилось. В этом большая заслуга ребят, тренерского штаба. Для меня как тренера это большой успех. Тем более, это сборная. Даже великие тренеры, работая со сборной, бывало, не добивались этого. Мы сделали то, что не удавалось очень долго. Правда, все это трудно осознать, попав из огня в полымя, когда ты пропускаешь на 89-й, а на 93-й забивает Дания. Слишком большой перепад и удар по нервам. Ведь все ожидали; все надеялись... Возможно, я сейчас нескладно говорю, но даже говорить складно в такой момент очень трудно.
     
 - В 1974-м вы не попали на чемпионат мира в Германии из-за политики: Советский Союз отказался ехать играть плей-офф в Чили, где совершивший переворот Пиночет расстреливал коммунистов на стадионе. Сейчас вам удалось попасть в Германию. Это своего рода месть политикам за ту несправедливость?    
   - Да нет, наверное. Просто политики не всегда понимают, что такое футбол и спорт вообще. Ведь когда они принимают решения, нужно думать не только о политической ситуации, но и о тех людях, которые занимаются этим видом спорта - независимо, футбол это, баскетбол или гребля. Просто надо понимать, что, помимо политики, существуют те люди, которые работают годами, чтобы попасть на этот форум... А месть - это дело убогих. Надо уметь прощать. Тогда мы простили, хотя и не понимали, что происходит.
     
 - В этот раз вам политика не мешала?      
 - Да нет, она ни при чем. Если мне кто-то скажет, что Ющенко договорился с Саакашвили, это все чепуха. Я верю только в свои силы и силы своей команды. А то, что там говорят, что мы купим, продадим, сделаем - да пусть говорят!
      
- Вы сейчас уже думаете о будущем?      
 - Да какое будущее, дайте осознать сегодняшний день! Будущее наступит, когда будет жеребьевка, когда мы отойдем, проанализируем. А пока еще надо сыграть с турками, закончить с албанцами. Вот тогда уже будет анализ, когда мы подобьем все игры, осознаем, что у нас было хорошо, что плохо, высказать друг другу все претензии о том, где недорабатывали, где перерабатывали...
    
  - ...Журналистам стол накрыть.     
  - Да накроем, это самое простое из того, что предстоит. Вы думаете, что потом поменяется отношение ко мне? Я бы каждый день накрывал... Интересно, сколько каналы теперь уделят внимания этому событию. Вот в России сразу по всем каналам идет, новости начинаются с этого.
    
  - Что вы сказали ребятам в раздевалке?
     
  - Я поздравил ребят с хорошей игрой. Сказал, что нам повезло в Казахстане, но не повезло дома с греками и здесь не повезло. Что ж, футбол есть футбол. Счет остался, но забыли эту игру. У нас через три дня новая. После этого собрались и поехали.
   
  - А какое главное чувство сейчас?      
 - Радость. С другой стороны - опустошение. Не знаю. Цель достигнута, теперь надо новую цель ставить.
     
 - Вы прошлой задачей поставили выход на чемпионат мира с первого места. Какое заявление теперь от вас ждать?      
 - Заявление? Ну, так и напишите: выигрываем чемпионат мира!

Дмитрий Коротков, Спорт Сегодня
Источник – сайт ДК от Шурика

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности