Сельта использует умиротворенность Милана

Брюгге бьёт Аякс в бенилюксовском дерби

Сельта использует умиротворенность Милана
Победитель группы Н Милан сделал в последнем туре широкий жест по отношению к своему сопернику – Сельте, уступив на своем поле со счетом 1:2 и пустив, таким образом, испанцев в 1/8 финала. Победа Сельты стала для этого клуба-дебютанта исторической. Команда из Виго с первой попытки преодолела групповой турнир, перечеркнув все старания Брюгге, обыгравшего на своем поле Аякс с тем же счетом 2:1. В качестве утешения бельгийцы получили путевку в Кубок УЕФА, а вот команда Рональда Кумана завершила свои выступления в Лиге чемпионов этого созыва провально.

Интересно то, что игра на Сан-Сиро прошла с перевесом миланцев, но вот забивать они то ли не хотели, то ли везение от них отвернулось. Моментов команда Анчелотти, даже играя вторым составом, создала немало, но вот реализовала только один – в конце первого тайма комбинацию, приведшую к взятию ворот Кавальеро, начал резервный голкипер Милана Аббьятти. Вратарь, еще пару лет назад считавшийся будущим Милана, но отодвинутый в глухой запас надежно играющим бразильцем Дидой, выбил мяч далеко на половину поля испанцев, где его принял Кака. Юный плеймейкер, принесший Милану победу в субботней игре чемпионата Италии с Эмполи, сыграл в стенку с аргентинцем Редондо и точно пробил в угол ворот голкипера сборной Аргентины – 1:0. Однако не прошло и двух минут, как счет выровнялся. Хесули удался отличный удар с линии штрафной площадки – 1:1. С этим счетом команды ушли на перерыв.
Второй тайм прошел в равной борьбе, и всё шло к закономерной ничьей. Однако за двадцать минут до конца поединка Хосе Игнасио забил решающий мяч, выведший Сельту в плей-офф. Милан особенных усилий для сравнивания счета и не предпринял…

А ведь на него так надеялись участники второго матча группы – Брюгге и Аякс. Впрочем, голландцы в случае победы в Бельгии проходили в 1/8 по-любому, однако бельгийцы, естественно, в своеобразном дерби им и не думали уступать. Брюгге же рассчитывал на собственные силы и на то, что Милан не проиграет Сельте. В итоге собственные силы брюжжан не подкачали, а вот Милан…

Матч прошел в на редкость упорной борьбе равных соперников. Однако напористее в итоге оказались хозяева поля, которых ничья ни в коем разе не устраивала. И за шесть минут до конца норвежец Сётернес принес Брюгге желанную победу – 2:1. Счёт же открыл в середине первого тайма Ланге, материализовавший в гол некоторое преимущество хозяев поля. Однако Аякс недолго был в роли догоняющего, под занавес первого тайма сравняв счет. Пенальти реализовал соотечественник бельгийцев Сонк (ему вряд ли должно быть стыдно за это – ведь до перехода в Аякс на родине он защищал цвета одного из самых принципиальных соперников Брюгге - Генка).

Теперь бельгийцы перешли в разряд потенциальных соперников Днепра по Кубку УЕФА, а Рональду Куману после такого краха есть над чем подумать. К слову, в Голландии его многие сватают в тренеры сборной – уже на Евро-2004. Ведь Дик Адвокат жестоко критикуется тамошними СМИ и специалистами. Поступит ли к Куману конкретное предложение – узнаем уже скоро.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности