Исландский вулкан «ударил» и по WRC

Извержение вулкана в Исландии сказалось не только на учстниках Чемпионата Мира Ф1, но и на ...

Исландский вулкан «ударил» и по WRC

Извержение вулкана в Исландии сказалось не только на учстниках Чемпионата Мира Ф1, которые застряли на другом конце света, в Шанхае, но и на Чемпионате Мира по Ралли. Несмотря на то, что в минувший уик-энд Ралли проходило в практически европейской Турции, у многих команд возникли проблемы с возвращением на базы.

Из-за транспортного коллапса, например, команда Citroen вынуждена была отправлять своих сотрудников во Францию партиями – часть людей улетела еще в воскресенье, а часть лишь в понедельник. Часть команды Ford, возвращение которой в Англию вообще оказалось под большим вопросом, вообще отправилась по земле, на арендованных автобусах.

Возможность уехать домой в Финляндию на машине рассматривали и пилоты Ford, Микко Хирвонен и Ярмо Лехтинен, которых предлагали захватить с собой их болельщики, приехавшие в Турцию на минивэне.

Себастьян Лоэб возвращался в Швейцарию на «перекладных», собственным самолетом до Италии, откуда уже на машине добирался до дома.

А вот Аарон Буркарт, выигравший гонку Junior-WRC, не дожидаясь разрешения вопроса, просто уехал домой в Германию на своей «прописочной» машине.

Но самым пострадавшим в данной ситуации оказался американец Кен Блок, который должен был срочно вернуться в США. Вместо того, чтобы полететь прямым рейсом, он вынужден был из Стамбула лететь в Дубаи, а оттуда через Корею в Сан-Франциско.

www.proformula.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности