Будущий питерец становится героем Чехии

Челси берёт реванш у Бешикташа

Украинское телевидение попало в точку, решив показать вчера матч чешской Спарты и итальянского Лацио. Именно этот поединок завершился наиболее драматичной развязкой, перевернувшей с ног на голову ситуацию в группе G Лиги чемпионов. Постарались для этого Спарта, забившая решающий мяч на 93 минуте, и английский Челси, на нейтральном поле в Германии взявший реванш за домашнее поражение у турецкого Бешикташа – 2:0 (здесь оба мяча также были забиты под занавес поединка – в его заключительной пятнадцатиминутке).

В итоге один из фаворитов группы Лацио остался ни с чем, а фаворит в борьбе за второе место (по предматчевой ситуации) Бешикташ отправится лишь в Кубок УЕФА. Чешский же чемпион впервые в своей истории пробился в плей-офф Лиги чемпионов.

В первом тайме пражского поединка игра шла, в основном, в середине поля. Моментов у ворот Блажека и Перуцци было кот наплакал. У хозяев можно вспомнить разве что удар Поборского с острого угла метров с 12 – Перуцци ногой отразил мяч. У гостей Стам пробил головой выше ворот после стандарта, Станкович ножницами бил в ближний угол, но удар не получился, и Блажек без проблем накрыл мяч, а когда Готтарди едва не вышел один на один, ситуацию разрядил Йохана, в подкате выбивший мяч на угловой (вообще этот бритоголовый чех вместе с чем-то похожим на Недведа Хюбшманном впечатляюще цементировали оборону Спарту, подтвердив закономерность их присутствия в сборной Чехии).

После перерыва на поле стало веселее, и обе команды сделали больший акцент на атаку. В некоторые моменты Лацио прижимал чехов к их воротам, и лишь мастерство Блажека вкупе с самоотверженной игрой защитников спасали хозяев поля от неприятностей. Множество раз, когда уже и Блажек был бессилен помочь своей команде, под удары ложились чешские защитники. Ну а самый классный момент у Лацио возник на 75 минуте. Фьоре мощно выстрелил из-за пределов штрафной, Блажек до мяча не дотянулся, но его подстраховала штанга, от который круглый отлетел к Корради. Форвард итальянцев на добивании пробил слишком слабо, и Блажек успел парировать мяч, который тут же подальше вынесли защитники.

Спарта ответила стремительной контратакой, после которой едва не забила курьезный гол. Ковач бил по воротам с линии штрафной, причем мяч явно летел мимо дальнего угла, однако удачно подвернулась спина нападающего Глушевича, от которой мяч по замысловатой траектории перелетел Перуцци, но ударился в перекладину. Даже хорошо, что чехи забили решающий мяч не таким образом – тогда все сказали бы, что им просто повезло. А так теперь вряд ли у кого-то повернется язык вымолвить подобное. Когда в Прагу подоспели приятные новости из Гельзенкирхена, Спарта тут же прибавила. И заключительные минуты игры провисела на воротах Перуцци. И когда уже показалось, что всё так и завершится нулевой ничьей, на третьей добавленной минуте чехи таки добились своего. Поборски исполнил отменную подачу со штрафного, на которую откликнулся Кинцль, от головы которого мяч, ударившись о перекладину, залетел в ворота Лацио – 1:0! Стоит заметить, что Кинцль появился на поле только на 73 минуте, но это не помешало Мареку стать героем матча. Форвард, которого ждёт переход в межсезонье в питерский Зенит, назвал этот гол самым важным в своей жизни. Это неудивительно – Кинцль подарил Спарте первый в истории чешского клубного футбола выход в плей-офф Лиги чемпионов.

Английский Челси, который в игре с Бешикташем устраивала и ничья, не стал играть на её самую, а в концовке вырвал победу у турецкого чемпиона, реабилитировавшись за домашнее поражение 0:2. Именно англичане контролировали ход игры, до минимума сведя угрозы турок своим воротам. Всё, на что сподобился Бешикташ, - это либо неточные, либо слишком слабые удары Ибрагима и Панку. В остальном же у ворот Кудичини было спокойно. И это несмотря на то, что Клаудио Раньери привычно перетасовал состав, изменив его более чем на половину по сравнению с домашним матчей против Спарты. Туркам не помогла и отменная поддержка забитых трибун Ауф Шальке. Судьбу поединка решил вышедший на замену ирландец Дафф. Именно он организовал первый гол в ворота Кордобы, выдав идеальный пас Хассельбайнку, открывшему счет на 77 минуте. А за пять минут до конца игры Челси удалась контратака, на острие которой оказался защитник Бридж. 2:0 в пользу англичан, выигравших группу с отрывом в пять очков от Спарты. Бешикташ же вынужден продолжить борьбу только в Кубке УЕФА, где присоединится к соотечественникам из Генчлербирлиги и Газиантепспора (сегодня вечером к ним имеет все шансы присоединиться и Галатасарай – такой турецкий получается Кубок УЕФА).  
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности