Энергия – Тайм. Анонс

Что может быть лучше, чем выиграть у соседа?

Энергия – Тайм. Анонс
© Энергия - Тайм

Главным событием 25-то тура, безусловно, является очередное по счету львовское «дерби», в котором номинальные хозяева площадки в четвертый раз в сезоне попытаются бросить вызов землякам из «Тайма».

Подопечные Станислава Гончаренко так основательно оторвались от преследователей в турнирной таблице, что о них уже сейчас вполне можно говорить как о чемпионах страны, если не без пяти минут, то без десяти – это точно. Ближе к концу сезона тренеры частенько балуют болельщиков различными высказываниями, которые потом становятся классикой. За последнее время на глаза попались два таковых, и одно из них «в исполнении» наставника «Тайма», который заявил, что для него чемпионат заканчивается после последней игры. Если это так, то уважаемому Станиславу Александровичу немного легче, чем известному хоккейному тренеру Александру Сеуканду. Для него, например, по его собственному высказыванию, сезон заканчивается, когда с хоккеистами полностью рассчитываются по зарплате и премиальным.

К чему вся эта выше сказанная лирика? К тому, что отрицать определенную «таймовскую» проблему на финише сезона сложно. В турнирную таблицу не только болельщики и тренеры (хотя некоторые от этого открещиваются) смотрят постоянно,  но и сами футболисты, в том числе и «Тайма». И что они там видят? Ну отняли у них три очка за победу над «ТВД», что это сильно меняет? Как показала последняя игра команды, «Шахтер» сейчас не конкурент, и количество очков преимущества львовян над ним, скорее, ближе к тому, чтобы только увеличиться, нежели к тому, чтобы уменьшится. А дальше – еще большая пропасть, которая равна 17-ти очкам преимущества над «Энергией». Теперь можно озвучить и саму проблему – Станиславу Гончаренко перед каждым матчем придется находить какие-то слова, чтобы с мотивацией у футболистов перед выходом на площадку не было проблем. Уверен, чем ближе концовка чемпионата, тем после каждого выигранного матча это делать все сложнее и сложнее.

Если исходить из цифр на табло, то «энергетики» имеют лучший показатель в матчах с «Таймом» (одну ничью «Шахтера» оставим в скобках – то была ничья «другого» «Шахтера»). Все три матча (два в чемпионате и один в кубке) «Энергия» проиграла «Тайму» в один мяч, что говорит о том, что ее главный тренер Николай Сыч все-таки представляет, как принципиально нужно выстроить игру, чтобы не дать сопернику разгуляться.

В отличие от «таймовцев» у игроков «Энергии» проблем с мотивацией нет, наоборот, она даже двойная и сразу даже не скажешь, какая из них превалирующая. Первая связана с «бронзовой» задачей, озвученной руководством. Вторая – не такая масштабная, но не менее привлекательная – наконец-то, вставить что-нибудь в колеса мчащемуся к «золоту» соседу. Понятно, что остановить его это не остановит, но как же будет приятно, если получится.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

17 апреля, суббота
«Энергия» (Львов) – «Тайм» (Львов)
Львов. Дворец спорта «Галичина». 12.00
Арбитры: Олейник (Киев), Король (Донецк)
Результат первого круга – 0:1
Результат второго круга – 2:3
Прогноз www.sport.ua – 1:3
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • С каким исходом завершится матч «Энергия» - «Тайм»?
    • 24% (6)
      1. Победа «Энергии»
    • 8% (2)
      2. Ничья
    • 68% (17)
      3. Победа «Тайма»
    Результаты опроса Проголосовали — 25
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Комментарии
    uefacom
      uefacom, 16.04.2010 14:00
    0
    Тайм настілики виважено й з розумом підходить до кожної гри, що я й не уявляю, як в них можна забрати очки. Тому, думаю, перемога буде їхня.
    Удачі!
    uefacom
      uefacom, 16.04.2010 14:00
    0
    Тайм настілики виважено й з розумом підходить до кожної гри, що я й не уявляю, як в них можна забрати очки. Тому, думаю, перемога буде їхня.
    Удачі!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности