Сенсационный успех Спарты, прогнозируемый – Сельты

Реванш МЮ, провал Лацио и Рейнджерс. Обзор вчерашних матчей Лиги чемпионов

Сенсационный успех Спарты, прогнозируемый – Сельты
Всё более проясняются контуры плей-офф Лиги чемпионов. Вчера после матчей заключительного, шестого тура в группах Е, F, G и Н стали известны еще две команды, вышедшие в 1/8 финала. Сенсационного успеха добилась чешская Спарта, на своем поле вырвавшая победу у Лацио – 1:0. Решающий мяч на третьей добавленной ко второму тайму минуте забил вышедший на замену форвард Кинцль. После игры чех назвал этот мяч голом всей своей жизни. Однако и победа над Лацио не вывела бы Спарту в плей-офф, если бы не постарался Челси, обыгравший в Гельзенкирхене Бешикташ – 2:0. В концовке поединка отличились Хассельбайнк и Бридж. В итоге англичане заняли уверенное первое место, чехи – вторые, турки отправляются в Кубок УЕФА, а Лацио в очередной раз бесславно выступает в главном турнире Европы.

Если успех Спарты можно назвать героическим, то от победы Сельты, также выведшей её в плей-офф, дурно попахивает. Испанцы выиграли в гостях у Милана – 2:1, подтвердив мнение букмекеров о том, что чемпионы Европы, обеспечившие себе первое место, сольют испанцам. При счете 1:1 (в первом тайме на гол Каки гости ответили мячом Хесули) за двадцать минут до конца игры победу Сельте принес точный удар Хосе Игнасио. Такой результат миланского матча перечеркнул все старания бельгийского Брюгге, в драматичном матче вырвавшего победу у Аякса – 2:1. В середине первого тайма хозяев вывел вперед Ланге, но в концовке первой половины игры голландцы отыгрались, когда бельгиец Сонк, выступающий за Аякс, забил своим соотечественникам с пенальти. Во втором тайме могли выйти вперед обе команды, но больше повезло хозяевам поля – за шесть минут до конца игры норвежец Сётернес забил решающий мяч – 2:1. Однако эта победа вывела Брюгге только в Кубок УЕФА. Аякс же финишировал последним.
Манчестер Юнайтед уверенно выиграл у Штутгарта – 2:0 и занял первое место в группе Е. Рууд ван Нистелрой и Райан Гиггз взяли ворота Хильдебранда. Другой матч группы закончился неожиданно. Панатинаикос в Глазго сумел переломить ход игры, проигрывая Рейнджерс 0:1 после гола Молса. Мячи литовца Жутаутаса, Басинаса и Константину вывели греков в Кубок УЕФА. Разочарованию чемпиона Шотландии нет предела…

И наконец, в группе F оба матча завершились вничью с одинаковым счетом 1:1. Мадридский Реал таким образом удержал первое место (на гол Солари португальцы ответили реализацией пенальти Дерлеем), а Марсель сохранил за собой третью позицию, выведшую французов в Кубок УЕФА. Партизан провел матч в атаках, но добиться победы не сумел. Сначала сербы пропустили результативную контратаку, которую завершил голом египтянин Мидо, а затем отыгрались усилиями Делибашича. На большее чемпиона Сербии и Черногории не хватило.

Подробности вчерашних матчей – вскоре.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности