18

RingSide Show. Выпуск № 3. Вадим Бухкалов

Гость передачи RingSide Show рассказал всю правду о том, как Кличко украл у него компанию и боксеров

RingSide Show

Очередным гостем программы RingSide Show стал владелец пока еще существующей промоутерской компании K2 East Promotions Вадим Бухкалов. В своем видео интервью ведущим программы Алексею Потапову и Вячеславу Поночевному господин Бухкалов ответил на предыдущий выпуск RingSide Show с участием Александра Красюка, рассказал о своих взаимоотношениях с Виталием Кличко, поделился новостями о своей поездке в Америку и многом другом.

Алексей Потапов (в дальнейшем А.П.) Здравствуйте, уважаемые поклонники бокса. Меня зовут Алексей Потапов, в эфире Интернет-ТВ передача RingSide Show. Помогает вести передачу мой колега Вячеслав Поночевный. Слава, здравствуй.
Вячеслав Поночевный (в дальнейшем В.П.) Приветствую.
А.П.: Сегодня у нас в гостях промоутер, владелец компании K2 East Promotions Вадим Бухкалов. Вадим, рады вас приветствовать.
Вадим Бухкалов (в дальнешем В.Б.): Здравствуйте.

А.П. Основная тема нашего сегодняшнего общения заключается в скандале, который разгорелся несколько месяцев назад именно раскол компании K2 East Promotin и выход из нее Виталия Кличко. Господин Бухкалов, предыдущая программа с участием Александра Красюка вызвала большой резонанс в том числе и в вашей позиции относительно раскола компании K2 East Promotion. Разьясните ситуацию в целом, как обстоит все на самом деле?
В.Б.: В принципе СМИ очень глубоко осведомлены в процессе и вы журналисты хорошо прекрасно понимаете ситуацию. Все очень просто. Виталий Кличко вышел из компании K2EP и я остался 100%-ым владельцем. Александр Красюк тоже уволился из компании и стал работать в новосозданной компании Виталия Кличко.

В.П.: И все же для всех волнует, что же является причиной развала компании и выхода Виталия Кличко из нее?
В.Б. Главная причина почему Виталий принял такое решение, должен объяснить он сам. В целом, все банально и просто. Изначально, когда я объединился с Виталием Кличко я подарил ему 51 процент акций.

В.П.: Виталий вошел в компанию только именем?
В.Б.: Именем, связами, отношениями со спонсорами, то есть это были реальные деньги, за которые мы провели 20 турниров. Через два года сотрудничества Виталий решил, что его эти условия уже не устраивают и что ему нужно владеть всей компанией.

В.П.: Отсюда вопрос: за прошлый год компания принесла какой-то доход?
В.Б.: Доход незначительный за два года работы компании. Деньги, которые мы получали шли в инвестирование и развитие боксеров

А.П.: Из команды Кличко шла речь о том, чтобы выкупить часть компании, которой вы владеете. Вы отказались, почему это произошло?
В.Б.: Такое предложение было, но раз я отказался, значит оно меня не устроило как собственника компании. Оно было настолько смешным, даже в моих пониманиях, что я принял решение от этого отказаться. К тому же я не знал, что Красюк уйдет из компании, с боксерами будет такая неразбериха, в общем будет сделано шагов за моей спиной, о которых я не знал.

А.П.: Один из основных вопросов, вопрос боксеров, сейчас среди них происходит раскол. Можете назвать фамилии боксеров, которые официально работают с вами, то есть остались у вас на контракте?
В.Б.: Не могу. Я могу назвать фамилии боксеров, чьи контракты у меня есть. Это Узелков, Хурцидзе, Бражник, Федченко, Бурсак, Русаль, Головко, Нужненко, Байсангуров...

А.П.: То есть эти боксеры юридически никак не могут работать с командой Кличко?
В.Б.: По факту, то что мы видим, то они уже приняли решение работать с Кличко. Узелков говорит, что нет никаких обязательств. 24 апреля Бражник, Федченко уже выступают в андеркарте, у Бурсака главный бой. Но с Бурсаком мы договорились, я дал согласие на то, чтобы он провел этот бой. Это разовый бой. А другие боксеры ведут себя некоректно.

А.П.: Вы говорили о том, что будете судиться за своих боксеров, если такая возможность и необходимость возникнет. Это на самом деле так?
В.Б.: У меня не будет выбора, кроме как отстаивать свои интересы в суде. Посредством вашего сайта я хочу обратиться к боксерам. Мой номер не изменился, я открытый нормальный человек, я не против того, чтобы ваши карьеры развивались. Я за то, чтобы это все происходило коректно. Я вам в этой жизни ничего плохого не сделал и я все свои деньги, время, средства вложил в развитие ваших карьер и сейчас просто так не брать трубку, не примать какие-то решения, даже не уведовимв меня об этом, это, как минимум, некоректно и неправильно ни по каким сценариям. Чемпионами нужно быть везде. Не только в ринге, нужно чемпионами быть в жизни. Только тогда вы сможете завоевать сердца поклонников и стать настоящими звездами.

В.П.: Я думаю, они вас услышат. Недавно вы вернулись из Америки, где вели переговоры с промоутерами. Можете рассказать с кем именно встречались и какие результаты этих переговоров? И еще один вопрос: поговарими, что одной из причин развала компании было ваше желание работать с зарубежными промоутерами по поводу сотрудничества и Виталия Кличко это не устраивало. Правда ли это?
В.Б.: Я ничего об этой информации не знаю. До того, как произошел развал у нас была системная работа внутри страны и организация турниров за рубежом. Это два разных направления. Был организован турнир в Чеченской республике, был организован бой для Русаля в Германии. Думаю, лучше будет, если я вам расскажу о поездке в США. В Америку я полетел потому, что это мекка профессионального бокса. В США я провел переговоры со всеми топовыми промоутерами. Только прилетел сразу встретился в Лу ДиБелла. Приятно был удивлен тем, что боксерский мир знает о нашей ситуации и очень интересуеться тем, что же произошло с компанией K2EP и почему Виталий принят для себя такое решение. Я, естественно, называл вещи своими именами, говорил правду о случившемся. Вторая тема разговора была в наших боксерах за их карьеры, насколько им это интересно. Практически все промоутеры: Лу ДиБелла, Деннис Раппопорт, Дэн Гуссен, Дон Кинг, Top Rank, Джон Уайт из Square Ring, Леон Маргулес. Они практически все заинтересованы в сотрудничестве, не просто, чтобы дать оппонентов для наших ребят, а продвивагать их карьеры на мировой уровень.

А.П.: Есть ли конкретика в этих переговорах?
В.Б.: Есть. Для братьев Байсангуровых. 19 июня шоу Андре Уорда, оба брата Заур и Саламбек выступают в андеркарте боя Уорда. Там будет телеканал Showtime, там будет серьезное шоу мирового масштаба и наши ребята смогут показать свой уровень беред всем миром. И это только первая ласточка. Сейчас идут процесс подписания контрактов. Предложения по другим боксерам также присутсвует и очень серьезное: по Хурцидзе, по Узелкову, по другим ребятам. Тем не менее, сейчас обсуждать что-то конкретное рано, потому что я только вернулся из США и не в полной мере понимаю, что происходит сейчас в Украине. Недавно встретился с Виталием...

А.П.: Кстати, можно рассказать подробней об этой встрече? О чем поговорили, к чему пришли?
В.Б.: Подробнее нельзя. По той простой причине, что она была неконструктивной. Я надеялся найти еще какие-то пути моего оцененного вклада и коректно разойтись, но я не нашел взаимопонимания со стороны Виталия. Он неправильно меня понял, он решил, что я пришел его шантажировать

А.П.: Возможно ли в будущем ваше сотрудничество или все так случилось, что оно вряд ли может иметь место быть?
В.Б.: Скорее всего, что оно не представляет быть возможным. Хотя, я открытый, деловой человек, мне не нужны конфликты, тем более с Кличко: звездой мирового масштаба, я здравомыслящий человек. Я не хочу конфликтовать. Если у Виталия будет уважающее меня предложение, я к этому открыт. Но пока те предложения, которые делались, они все отстаивают односторонние интересы.

В.П.: Вернемся к контрактам. На чем основываются заявления Александра Красюка, что контрактов нет, а значит и вопроса нет. Со своей стороны вы даже показывали их общественности о том, что они действительно присутствуют. И в случае, если дойдет до суда вы готовы решать вопросы в этой плоскости. Почему Красюк говорит о том, что контрактов нет?
В.Б.: У меня к Александру Красюку "особые симпатии". Его заявления направлены для того, чтобы ввести смуту в умы боксеров для того, чтобы они самостоятельно принимали решения. Но это просто нелогично, все мы здравомыслящие люди. Вот он говорит о том, что боксеры не рабы. Не рабы, но возьмем к примеру футболистов. Они тоже не рабы, но они не имеют права выступать за другую клуб, если у них есть контракт с клубом, цвета которого он защищает. Есть боксеры у Заурлэнда, у Дона Кинга, Боба Арума. Но разве они могут сами по себе вдруг, потому что один из акцеонеров вышел из права собственности на эти акции принимать самостоятельные решения. Логика напрашивается сама собой. Не могут. Еще раз хочу повторить. Предлагает Виталий Кличко моим боксерам организовать бои, я не против. Но это должно быть корректно, согласовано, это должно быть соотвествующим образом юридически подписано. Только после этого я буду рад организовать как в Украине так и за рубежом любому из боксеров, у которого есть контракты подписанные со мной. Это моя прямая обазанность. Здесь правильно необходимо было вести себя коректно и в этом случае я буду отстаивать ваши интересы.

А.П.: К вашему ответу есть вопрос спонсоров, партнеров. Потому что вопрос, сможем ли мы увидеть бои тех же братьев Байсангуровых в Америке, в Украине. Господин Красюк говорит о том, что основные партеры, которые работали с K2EP раньше бренд Nemiroff и телеканал "Интер" остаються с K2 Promotions Ukraine . Сейчас главный вопрос, вопрос телеканала. Где мы будем смотреть тот бокс, который вы организуете?
В.Б.: Хороший вопрос. Когда начнеться эта юридическая возня появится вопрос: на каком основании телеканал "Интер" будет транслировать бои, чьи права на их изображение, визуальное изображения боксеров находятся у меня? Организовывает их другая компания, другое уридическое лица. Здесь возникает уже неправильное отношение к телепартнеру, который есть у K2 Promotions Ukraine. Я надеюсь, что эмоции уляжуться и мы обязательно найдем выход их сложившейся ситуации. Я очень надеюсь на это. И я обращаюсь к ним. Давайте урегулируем наши отношения цивилизованно. Чтобы интересы сторон были учтены, ведь это бизнес. Это бизнес для телеканалов, промоутеров, боксеров. Нужно считаться с интересами участников этого бизнеса. Если на других рынках люди договариваются, неужели мы не сможем?

В.П.: 24 апреля будет проведен первый турнир новосозданной компании K2 Promotions Ukraine. Времени остается совсем немного. Можно ли сейчас ожидать первых судебных исков?
В.Б.: Я еще надеюсь на здравый смысл, потому что я не хочу судебных исков, я не хочу таких процессов. Но если здравый смысл не восторжествует я буду вынужен отстаивать свои интересы, коммерческие интересы. Потому что моя компания, мои боксеры, это как мое детище. Я вложил в это свои деньги.

А.П.: И все-таки как быть в этой ситуации простым поклонникам бокса, которые интересуются именно вашими боксерами. Как им быть? Смотреть Youtube? Или смотреть трансляции других телеканалов?
В.Б.: Я думаю, что я найду соотвествующего телевизионного партнера, который будет заинтересован в трансляции поединков моих боксеров. Поймите меня правильно: для меня это тоже как гром среди ясного неба - просто ни с того ни с сего вдруг я остался один. Сейчас мне нужно решать много вопросов. Спонсорами, телевиденьем, организацией поединков и не просто так в стране, где раньше всего этого не было, а где уже есть серьезный конкурент в виде Виталия Кличко. Я не могу решать такие вопросы в мгновение ока.

А.П.: Как вы думаете, сможете ли вы конкурировать с ним на равных в отечественном профи боксе?
В.Б.: Нет, не смогу конкурировать на равных один, но вы провоцируете меня на такие ответы, которые я не хотел бы говорить.

А.П.: Но стоит ли вообще заниматься промоутерской деятельностью, если вы не готовы на равных конкурировать?
В.Б.: Вы вынуждаете меня отвечать на ваш вопрос: у меня есть потенциальные партнеры, переговоры уже на стадии завершения. И я не буду один.

А.П.: Вы к своему комментарию к передаче Александра Красюка говорили про некий аудит работы Красюка на должности гендиректора K2EР. Такой аудит на самом деле присутствует и есть ли итоги данного аудита
В.Б.: Да, аудит проводиться, про итоги я пока не хочу говорить.

А.П.: Общественность его увидит?
В.Б.: Я думаю, что любые свои шаги в промоутерской деятельности публичны, это общественная деятельность. Об этом вы, конечно, узнаете.

А.П.: Я является ли уместным вопрос, когда вы сможете организовать турнир в Украине, какая-то информация в скором будущем об этом будет?
В.Б.: Вопрос является уместным, только ответа на этот вопрос нет.

А.П.: Была информация, что Юрий Нужненко будет боксировать за титул чемпиона Европы против итальянского боксера Джанлуки Бранко. Данный бой не состоялся, а Бранко боксировал против Метью Хэттона, брата звезды профи бокса Рикки Хэттона...
В.Б.: Следующий бой Нужненко состоится с Метью Хэттоном в Англии, контракт на этот бой уже подписан. Единственное, нет даты боя для телевиденья, но предварительная дата это сентябрь нынешнего года, бой за звание чемпиона Европы в Англии Хэттон - Нужненко.

А.П.: На этом мы будем заканчивать с господином Бухкаловым. Спасибо, что пришли, рассказали последние новости, которые интересуют всех поклонников бокса. Я думаю, у нас еще будет повод увидеться и вам будет, что рассказать конкретно по поводу турнира, который вы сможете организовать.
В.Б.: Спасибо, что пригласили. Я желаю всем боксерам, поклонникам бокса только приятных новостей и надеюсь, что вы их услышете в скором будущем.

Скачать передачу можно ТУТ, глянуть можно ТУТ.

Предыдущие выпуски RingSide Show: