Кин не поможет МЮ в игре со Штутгартом

Панатинаикос готов на риск в Глазго. Анонс матчей группы Е Лиги чемпионов

В группе Е Лиги чемпионов в очных матчах сегодня встречаются лидеры и аутсайдеры группы. На Олд Траффорд за первое место поспорят чемпион Англии Манчестер Юнайтед и вице-чемпион Германии Штутгарт, а в Глазго на Айброкс чемпион Шотландии Рейнджерс должен подтвердить свои претензии на третье место, а с ним и путевку в Кубок УЕФА в игре с греческим вице-чемпионом Панатинаикосом. Манчестеру необходима только победа, Рейнджерс устроит и ничья.

Накануне игры со Штутгартом главный тренер красных дьяволов Алекс Фергюсон продлил контракт с клубом до 2007 года и теперь хочет как следует отметить это событие победой над лидером Бундеслиги. Манкунианцам не сможет помочь сегодня их капитан ирландец Рой Кин, у которого подтверждение, и Фергюсон, скорее всего, побережет его для субботнего дерби с Манчестер Сити. Не будет и травмированного норвежца Оле Гуннара Солскьяра. Зато восстановился Пол Скоулз, который должен укрепить среднюю линию МЮ. Место в рамке может занять Рой Кэрролл, который заменит американца Тима Ховарда, у которого растяжение мышцы.

Главный тренер немцев Феликс Магат осторожно оптимистичен. Он признает, что именно Манчестер Юнайтед – фаворит поединка, но уверен в своей команде. Магат считает, что и без травмированного защитника Марсело Бордона защита его команды в состоянии сдержать атаки англичан, на острие которых будет голландец Рууд ван Нистелрой.

В общем, на Олд Траффорд ожидается аншлаг. И трибуны будут гнать своих любимцев вперед – за победой. Штутгарт же постарается использовать свои фирменные контратаки.

Менее интересен второй матч этой группы – Рейнджерс – Панатинаикос. Не интересен он в первую очередь потому, что уж слишком жалкий вид в нынешней Лиге чемпионов имеет ПАО. Этот греческий клуб зарекомендовал себя отличным бойцом в главном евротурнире, не раз выходил в плей-офф, а вот в этом году играет из рук вон плохо, демонстрируя игру отвратительного содержания. Как результат – только одно набранное очко в пяти стартовых матчах и одна из худших в Лиге разниц мячей – 2:12 (наряду с соотечественниками из АЕКа, у которых разница 1:11). А для занятия третьего места Панатинаикосу необходимо выигрывать в Глазго с разницей в два мяча, что, согласитесь, малореально.

У рейнджеров четыре потери – и все они связаны с атакующей линией команды. Травмированы грузин Шота Арвеладзе, голландец Рональд де Бур и Крэйг Мур, а бразилец Эмерсон не примет участия в матче в связи со смертью своего отца.

Израильский тренер греков Ицхак Шум, нещадно критикуемый афинскими журналистами, уверен в победе своей команды над шотландцами. Не смущает этого специалиста (при котором результаты ПАО резко ухудшились) и то, что не сыграют лидеры атаки Панатинаикоса Пападопулос и поляк Олисадебе. Шум готов пойти на риск в Глазго и сыграть на выезде в атакующий футбол. Во что это выльется – узнаем уже ближе к полуночи.  
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности