Милан выставит на игру с Сельтой второй состав

В Брюгге состоится бенилюксовское дерби. Анонс матчей группы Н Лиги чемпионов

Милан выставит на игру с Сельтой второй состав
В группе Н Лиги чемпионов Милан обеспечил себе не только выход в 1/8 финала, но и первое место. Потому в сегодняшнем домашнем поединке против Сельты Милан вполне может оказать услугу испанцам, борющимся за второе место с Аяксом и Брюгге. Бельгийцы и голландцы сойдутся в бенилюксовском дерби в Бельгии.

Сейчас у Аякса и Сельты по шесть очков, у Брюгге – пять. В более выигрышном положении находится Аякс, который в случае победы над Брюгге гарантирует себе второе место, поскольку имеет преимущество над Сельтой по личным встречам. Бельгийцы же даже в случае победы могут остаться с носом – Милан-то может Сельте слить…

Однако главный тренер Милана Карло Анчелотти уверяет, что ни о какой расслабленности его команды и речи быть не может. Он сказал: «Мы имеем очень сильную команду. Никто не может подвергнуть сомнению наш профессионализм. И мы продемонстрируем это в игре против Сельты». Но при этом на поле выйдут резервисты. Лидеры команды уже ведут подготовку к предстоящему в воскресенье матчу на Межконтинентальный кубок с аргентинской Бокой Хуниорс, который состоится в Японии. Наш Андрей Шевченко, а также Кафу, Дида, Филиппо Индзаги, Гаттузо, Мальдини, Неста, Пирло и Панкаро на поле Сан-Сиро сегодня не выйдут. Зато вполне вероятно появление в основном составе Милана выздоровевшего грузина Кахи Каладзе.

Всё это облегчает задачу Сельте, приехавшей в Милан за тремя очками. Мигель Лотина не сможет рассчитывать на трёх основных футболистов – россиянина Александра Мостового, а также Эду и Веласко. Все они травмированы.

Главным препятствием в достижении Сельтой позитивного результата может стать её собственная плохая форма. Клуб из Виго провально стартовал в этом сезоне в Примеро. После 15 туров Сельта занимает 17 место – сразу над зоной вылета. Да и в последнем матче сельтюки проиграли – в гостях Осасуне – 2:3.
Схожие с Сельтой проблемы в национальном первенстве и у Брюгге. Однако уровень бельгийского чемпионата несравним с испанским, потому неудивительно, что Брюгге -  далеко до зоны вылета. Чемпион Бельгии сейчас идет на пятом месте во внутренних соревнованиях, но в принципе падение с явного лидерства в Бельгии на пятую позицию - это примерно то же, что и падение Сельты в Испании с четвертой на 17. В субботу Брюгге потерпел очередное поражение – в гостях от Стандарда – 1:3. Отставание от Андерлехта достигло гигантской цифры – в 16 очков (Сельту те же 16 очков отделяют от второго места в Примеро).

У Аякса на родине таких проблем нет. Команда Кумана лидирует в чемпионате, опережая на очко чемпиона страны – ПСВ. В активе Аякса восьмиматчевая беспроигрышная серия и победа в матче последнего тура над Фейеноордом – 2:0.

У Брюгге не будет в составе троих травмированных игроков, среди которых и украинский полузащитник Сергей Серебренников. А также перуанский форвард Андрес Мендоса и румынский хавбек Алин Стойка. Норвежский тренер Брюгге Тронд Солльед надеется на то, что на поле неважного качества (из-за негативных погодных условиях) его команда сумеет сломить Аякс, исповедующий более техничный футбол.
У Рональда Кумана одна потеря – чешский полузащитник Томаш Галашек. Сам Куман говорит, что у его команды есть все шансы выиграть в Брюгге: «У бельгийцев огромное преимущество над нашей командой в росте – в среднем мои игроки на 20 сантиметров ниже бельгийцев. Но это дает нам большое преимущество в игре внизу. У Брюгге физический перевес, но футбол – это далеко не только физические данные. У нас есть шанс, и мы им воспользуемся».
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности