И снова Германия будет болеть за турок

Лацио приехал в Прагу за победой. Анонс матчей группы G Лиги чемпионов

И снова Германия будет болеть за турок
Сегодня вечером будут расставлены все точки над I в четырех группах Лиги чемпионов – Е, F, G и Н. В 21.45 по киевскому времени начнутся восемь поединков заключительного, шестого тура группового турнира Лиги чемпионов. Не будет ни одного матча, в котором никому из соперников уже ничего не надо. Если одна из команд уже решила все свои проблемы (как, например, Милан), то соперник будет очень даже мотивирован. Так что будет интересно. Начнем анонсировать сегодняшние матчи с группы, где сложилась наиболее интересная, на наш взгляд, ситуация. Речь идет о группе G.

Здесь сегодня играют Бешикташ и Челси, Спарта и Лацио. Но если чехи будут принимать итальянцев «по-человечески» – на своем стадионе Летна в столице Чехии, то туркам придется «принять» лидера группы в немецком Гельзенкирхене на Ауф Шальке.

Англичане уже обеспечили себе выход в 1/8 финала, но еще могут потерять первое место – как раз если проиграют Бешикташу в Гельзенкирхене. Тогда Бешикташ обгонит лондонцев по личным встречам, ведь на Стэмфорд Бридж стамбульская команда сенсационно выиграла со счетом 2:0. Потому туркам не приходится рассчитывать на легкую жизнь. И ежу понятно, что первое место куда более выгодно из турнирных соображений, потому в Гельзенкирхене намечается очередная турецко-английская битва – на сей раз на нейтральной территории. Однако в Германии многочисленная турецкая диаспора, и она планирует обеспечить Бешикташу поддержку не хуже той, что помогла Галатасараю в другом немецком городе – Дортмунде обыграть Ювентус. По информации на сегодняшнее утро, в Гельзенкирхене было продано уже более 50 тысяч билетов. И всё же представители Бешикташа и сейчас всячески выражают свое недовольство решением УЕФА перенести игру с Челси из Турции, где две недели назад прошли террористические акты. Но Европейский союз, как и следовало ожидать, своего решения не изменил. Так что играть (хочется того или не хочется) придется в на стадионе Шальке 04 (где, кстати, состоится и финал Лиги чемпионов – так что у Челси есть шанс провести его репетицию).

Челси сегодня устроит и ничья, а вот Бешикташ будет рад такому результату только в случае аналогичного исхода игры в Праге. Спарта и Лацио отстают от турок на два очка, и в случае победы кого-то из них и потери очков Бешикташем – обойдут его в таблице и займут второе место.

Главный тренер Бешикташа румын Мирча Луческу подчеркнул, что его команда находится в отменной форме. Подтверждение тому – впечатляющая беспроигрышная серия в чемпионате Турции, где Бешикташ не проиграл ни одного из матчей 15 стартовых туров (в последнем туре в пятницу был обыгран Аданаспор – 2:1). Понятное дело, стамбульцы лидируют в турнире, опережая аж на восемь очков неожиданного ближайшего преследователя – Денизлиспор. Также Луческу сказал, что победа над Челси открыла бы новую и самую страницу в истории Бешикташа и добавил, что в его команде две потери – итальянец Федерико Джунти и Ахмет Дурсун.

Клаудио Раньери также источает оптимизм, несмотря на то, что в Германию не прилетел травмировавшийся аргентинский форвард Эрнан Креспо.

Не меньше, чем Луческу, мечтает о сегодняшней победе и наставник Лацио Роберто Манчини. В Прагу римляне прибыли в отличном расположении духа после красивой победы в Серии А над чемпионом Италии Ювентусом – 2:0. Огорчает Манчини отсутствие двух ключевых футболистов – дисквалифицированного серба Синиши Михайловича и травмированного аргентинского форварда Клаудио Лопеса. Нет сомнений, что главная ставка в атаке будет сделана на Симоне Индзаги, имеющего опыт забивания голов как раз Спарте. Младший из братьев Индзаги дважды забивал чехам в сезоне 2000/2001 и дважды в игре первого круга в Риме, завершившейся вничью 2:2. Тогда чехи выигрывали после первого тайма с разницей в два мяча, но итальянцы сумели отыграться.

Сегодня ничейный результат не устроит ни одну из команд. 

Чехи же, судя по всему, будут снова уповать на надежную игру обороны и быстрые контратаки. Главный тренер Спарты Иржи Котрба делает ставку на то, чтобы забить гол первыми, а потом удержать преимущество. Также Котрба сказал, что не будет поддерживать связи с Гельзенкирхеном, полностью сосредоточившись на собственной игре.

Ну а капитан Спарты Карел Поборски, не так давно защищавший цвета Лацио, предостерег своих соотечественников, сказав, что игра предстоит сверхтрудная, ведь Лацио, по его словам, играет лучше на выезде, чем дома.

За перипетиями игры Спарта – Лацио смогут наблюдать украинские болельщики в прямом эфире – УТ-1 будет транслировать именно этот поединок.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности