Ничья в Леверкузене – надежда Гельзенкирхену

В потрясающем по накалу поединке «Байер» и «Бавария» сильнейшего не выявили

Ничья в Леверкузене – надежда Гельзенкирхену
© Арьен Роббен (в светл. форме) не только гол забил, но и за победу боролся до последней минуты матча
У играющих в этот субботний вечер на леверкузенской «Бай-Арена» «Байера» и «Баварии» еще перед стартовым свистком наметилось нечто общее – оба их «геополитических конкурента» в Бундеслиге свои матчи проиграли.
 
Баварские футболисты уже знали, что «Шальке» проиграл в Ганновере, а это значило, что победа над «Байером» увеличила бы отрыв Мюнхена от Гельзенкирхена на 4 очка – значительное, согласитесь, расстояние на финише первенства. Если не золотое, то уже слегка позолоченное.
 
«Байер» же, еще недавно стремившийся к чемпионству в компании «Баварии» и «Шальке», теперь сконцентрирован на том, чтоб защитить свою лигочемпионовскую строчку в таблице от посягательств дортмундской «Боруссии», которая, в свою очередь, уступила «Майнцу». Победа над «Баварией» обеспечивала леверкузенцам такой же 4-х очковый отрыв от конкурента из Дортмунда.
 
Первый тайм команды провели в обоюдоострой интересной борьбе. Нельзя сказать, что скорости зашкаливали, но моменты, тем не менее, возникали часто, и игровая инициатива перетекала из ноги в ноги. Причем, если в первой половине тайма больше задачек обороне противника ставили футболисты «Баварии» (можно, к примеру, вспомнить неприятный для кипера хозяев удар в дальний угол от Марио Гомеса), то ближе к перерыву «зажигал» уже «Байер».
 
На 32-й минуте швейцарский дует «Байера» Барнетта-Дердийок едва не соорудил гол в ворота Бутта – первый навесил слева, второй классно пробил головой в дальний угол, но в неимоверном прыжке вратарь «Баварии» отвел угрозу от своих ворот. А меньше, чем через 10 минут, Барнетта, отчаявшись увидеть гол в исполнении партнеров, решил завершать момент сам. Получив на правом краю штрафной прекрасную передачу от Тони Крооса, полузащитник «Байера», которому в этот момент не мешал ни один баварец, здорово зарядил с правой - мяч звонко отразила штанга.
 
Вторая 45-минутка вышла еще интересней и богаче на острые моменты. А началось все с гола «Баварии». Спустя пять минут после возобновления игры защитник «Байера» Гонсало Кастро не нашел законных методов борьбы с финтящим в штрафной Франком Рибери и просто-напросто сбил француза, ожидая, что никто этого не заметит. Заметили. К точке подошел Роббен и спустя мгновение уже праздновал гол, грамотно разведя вратаря и мяч по разным углам – 1:0 повела «Бавария».
 
Вслед за голом зрители увидели россыпь стопроцентных моментов у обоих ворот. Вначале Кроос зарядил в считанных сантиметрах над перекладиной, потом Рибери едва не наказал кипера хозяева, Рене Адлера, за не очень уверенные действия на выходе, ну а Кисслинг довел зрелище до апогея – после его удара головой мяч попал в штангу, от нее в спину Йоргу Бутту, а потом, уже прыгая на линии ворот, едва эту самую линию не пересек. «Едва», как известно, не считается, и невезучий «Байер» в тот момент многие пожалели.  
 
Как оказалось, зря. Всего через две минуты леверкузенцы сравняли счет. Исполнив штрафной, Кроос опять попал в штангу (!!!), и если Кисслингу добить мяч в сетку помешал ван Бюйтен, то Видалю никто помешать уже не мог – 1:1.
 
И вновь начались «качели» длиной в тайм! На опаснейший удар Роббена (выстрел голландца не без труда парировал Адлер) «фармацевты» ответили уколом Крооса. А под занавес встречи баварцы умудрились соорудить моменты у обоих ворот!
 
На 90-й минуте Демичелис, что называется, в своем стиле отдал прямо перед своей штрафной передачу… Дердийоку! Швейцарец вырвался на свидание с Буттом и попытался того перебросить – но опытнейший кипер «Баварии» и подоспевший ему на помощь ван Бюйтен сумели нейтрализовать угрозу.   
 
А на второй добавленной минуте «Бавария» угрожает уже чужим воротам. Роббен на своем правом фланге уверенно обошел Кадлеца, вбежал в штрафную и прострелил в центр, на Мюллера. Тот на приеме здорово перебросил мяч через Сарпая и последний, как показалось, придержал форварда «Баварии» за руку, чем помешал тому, как следует, нанести удар. Момент из серии – на усмотрение судьи. Судья пенальти не поставил.
 
Таким образом, ничья стала справедливым исходом красивого матча, поражения в котором ни «Байер», ни «Бавария» не заслуживали. Не заслуживала кончины и интрига конца сезона в Бундеслиге – она еще поживет…
 
Сергей ГРОМОВ
 
«Байер» - «Бавария» - 1:1
Голы: Видаль, 59. – Роббен, 51 (с пенальти).
 
«Байер»: Адлер, Кастро (Сарпай, 52), Фридрих, Кадлец, Райнарц, Видал, Барнетта, Бендер, Кроос, Дердийок, Кисслинг.
«Бавария»: Бутт, Лам, ван Бюйтен, Демичелис, Бадштубер, ван Боммель (Праньич, 83), Швайнштайгер, Рибери, Роббен, Олич (Т. Мюллер, 57), Гомес (Клозе, 80).      
Предупреждения: Видаль, 30. – Бадштубер, 31. Т. Мюллер, 76. ван Боммель, 79. Швайнштайгер, 84.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности