10.04.2010, FT   ТВ-трансляция: 

Кривбасс – Металлист –2:2

Играть до конца, или Три секунды для Кицуты + ВИДЕО

Кривбасс – Металлист –2:2
© Кривбасс - Металлист

Впервые в этом сезоне «Кривбасс» заслужил действительно лестные отзывы о своей игре. И опять же, впервые в этом году именно показанное мастерство плюс желание стали залогом набранных баллов. Еще до матча казалось, что шансов зацепиться за очки у хозяев немного. Невыразительная игра, последнее место, занимаемое командой являлись ну очень печальной картиной для местных болельщиков перед отчетной встречей с одним из лучших клубов Украины. Если честно, даже нежданная победа в Донецке в предыдущем туре к матчу с «Металлистом» особо оптимизма не добавила.

В стартовом составе харьковчан впервые после травмы появился Горяинов. Недавние «сухие» отзывы Маркевича об игре Бажана свидетельствовали о желании Мирона Богдановича поскорей поставить в рамку опытного 34-летнего «ветерана ворот». Не пожалел ли наставник гостей о своем выборе? Мне кажется, как минимум, задумался.

Дебют поединка прошел в равной борьбе. Громогласная поддержка харьковского десанта болельщиков просто впечатляла. «Вперед «Металл», вперед родной…» звучало на протяжении всей встречи. Матч приобрел красочный звуковой эффект, чего криворожский стадион не знавал уж давненько.

Заметно нервничал Горяинов. Чего, спрашивается? Тем более что опыта встреч в чемпионатах Украины воротнику «Металлиста» не занимать. Александр неуверенно играл на выходах, то и дело, роняя сферу, или вообще не добираясь до мяча (и это в обоих таймах!). Благо, защитники вовремя подстраховывали своего кипера.

К середине тайма гости завладели инициативой, вот только моменты у ворот Каниболоцкого создавать не удавалось. Ударами обменялись Жданов и Фининьо. Целил в «девятку» Морозюк – немного выше.

Игра проходила в спокойном, неспешном ритме. «Металлист» понемногу нащупывал слабые места соперника, «Кривбасс» отвечал, но делал это беззубо.

На 32-й минуте гости благодаря настырности добились своего. Диагональ Фининьо нашла на правом фланге Бордияна. Молдавский защитник харьковчан обыгрался с Девичем, после чего вошел в штрафную и отдал в центральную зону на свободного Олейника. Лисицкий к мячу не поспел, а Денис, развернувшись, послал мяч с десяти метров в дальний угол.

В последнее годы от пропущенного мяча «Кривбасс» отходит очень долго. Но бывают исключения. Как, например, сегодня. Подача Бартуловича со стандарта, и невысокий Морозюк, легким кивком головы отправляет снаряд точнехонько в уголок. И это спустя всего пять минут!

В перерыве все присутствующие на стадионе минутой молчания почтили память легендарного криворожского футболиста Олега Чумака, который ушел из жизни на 62-м году. Вечная память…

После смены ворот вряд ли довольный развитием событий на поле Маркевич сделал одну перестановку. Незаметного Шелаева заменил Рыкун. Забегая наперед скажу, что второй сыграл ничуть не лучше первого. Если не хуже.

Уже в начале тайма Валяев чуть было не поразил цель после дальнего удара. Но как ответили хозяева! Бартулович обокрал в центре поля двух харьковчан. Ворвавшись в штрафную хорват обманным движением уложил на лопатки Папу Гуйе, но, пробивая в дальний угол, попал в штангу. На отскоке тут как тут оказался Воронков и…«запулил» сферу по криворожским «воробышкам». А ворота-то были пусты-пустехоньки. Моментище для криворожан! И «звоночек» для «Металлиста».

После этого заиграл «Кривбасс». Ой, как заиграл. Но сработало старое, но мудрое футбольное правило. Я бы даже сказал: закон. Не забиваешь ты – обязательно забьют тебе. После очередного углового Жажи, мяч отскочил на линию штрафной к Морозюку, но Николай сыграл очень невнимательно, «подарив» снаряд Фининьо. Бразилец, не долго думая, выстрелил в ближний угол и не прогадал. Каниболоцкий попросту не ожидал такого удара.

Друг вашего покорного слуги тут же бросил: «Только вылетев в первую лигу «Кривбасс» может измениться». Так это или не так, судить не берусь. Но доля правды в этом есть.

Тут же Максимов бросает в бой Кобахидзе вместо Сердюка, перейдя на схему в два нападающих и три защитника. Класс обороны «Металлиста» был заметно выше уровня мастерства полузащитников и форвардов криворожан. Именно поэтому хозяева не смогли ничего поделать вплоть до компенсированного времени.

Рефери добавил всего две минуты. Гости стали играть на удержание. И, наверное, это было их главной ошибкой. Казалось, уже ничто не может помешать харьковчанам отпраздновать такую трудную победу. Однако, когда стрелка часов отсчитывала последний десяток секунд, на удар из-за линии штрафной отважился защитник «Кривбасса» Анатолий Кицута. Тот Кицута, который уже привычно «налажал» на своем левом фланге и в этой игре. Для Горяинова, которого можно смело признать худшим в составе гостей, этот удар отчаяния стал неберущимся. После забитого мяча на поле образовалась «куча мала» из игроков и тренерского штаба криворожан. Заслужили! Иначе и не скажешь!

Игорь ДРОБНЫЙ из Кривого Рога

«Кривбасс» – «Металлист» – 2:2

«Кривбасс»: Каниболоцкий, Морозюк, Максимов, Сердюк (Кобахидзе, 67), Кицута, Варанков, Бартулович, Лисицкий, Жданов, Лепа, Федорчук 
«Металлист»: Горяинов, Фининьо, Обрадович, Папа Гуйе, Бордиян, Эдмар, Валяев, Шелаев (Рыкун, 46), Олейник, Девич (Путивцев, 65), Джексон (Селин, 92)
Голы: Морозюк (37), Кицута (92) – Олейник (32), Фининьо (63). 
Предупреждения: Бартулович (73), Морозюк (87) – Олейник (27), Эдмар (45), Фининьо (63), Обрадович (69).

Удары (в створ): 13 (5) - 5 (4).
Угловые: 8 - 9.
Офсайды: 2 - 1.

Зрителей: 1.500
Оценка поля: 4
Честная игра: 7,000 - 6,000.

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

www.sport.ua

0:1.Олейник

1:1.Морозюк

1:2.Фининьо

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Arbitr_D
      Arbitr_D, 12.04.2010 09:36
    0
    Ай да Суркис, ай да шалун ! ! !
    Наверное забрал спички, чтобы не дать зажечься харьковским "звездам".
    Tetiy
      Tetiy, 12.04.2010 09:19
    0
    это ж надо такое, Суркис и тут Металлсит достал, опять купил судей и Мх не смог выиграть у аутсайдера, прям какой-то заговор братья Суркисы организовали против МХ
    LEX66
      LEX66, 11.04.2010 20:36
    0
    Mr.Chonkin — 11.04.2010 12:10
    Скорее ты этим комментом показал свое истинное лицо, чем Металлист игрой с Кривбассом.
    Kivals_grozny
      Kivals_grozny, 11.04.2010 17:55
    0
    2 Vermillion — 11.04.2010 14:57
    "...Оборона у нас без Ганчаржика и Майданы ни в ду-ду ни в красную армию, даже при наличии Папы и Обрадовича..."
    _____________________________________________________
    Я тоже все время говорю, что эта не та оборона Металлиста, с которой мы играли в Кубке УЕФА
    XanTer-FCSD
      XanTer-FCSD, 11.04.2010 17:47
    0
    не ожидал
    Dashka2008
      Dashka2008, 11.04.2010 16:45
    0
    Днепр взял в Донецке всего лишь очко,хотя для них важное,Металлист потерял 2,но дистанция между ними не сократилась.Упустить победу на добавленных минутах,конечно,очень обидно..как и странно,почему Девича Мирон Богданыч заменил.Ладно...Марко нужно постараться забыть матч с киевлянами,после которого он вполне мог оказаться в психологической ямке из-за дисциплинарных санкций..Воистину,умеют в нашем ЧУ не только результаты команд "убивать" судейством,но и "ранить" ведущих игроков с прицелом на будущие игры. Нужно сцепить зубы,отключить эмоции,сберегая сердце,и идти вперёд,а отем всем...воздасться по заслугам када-нить.
    fairplay
      fairplay, 11.04.2010 15:10
    0
    Vermillion — 11.04.2010 14:57
    Я тоже вижу в этом плюс от вчерашней игры, правда единственный, но приятный.
    Второй гол КК (Кицута) в комментариях блога:
    http://blog.sport.com.ua/~fairplay/posts/@406721/?startMessage=31
    witt67
      witt67, 11.04.2010 14:59
    0
    Дома уже в следующем сезоне будете отыгрываться А в этом Днепра до Метала осталось только 3 очка. Карпатам - 2, если сегодня выиграюю у Закарпатья.
    Vermillion
      Vermillion, 11.04.2010 14:57
    0
    fairplay — 11.04.2010 13:57
    -----------
    я тоже ничего страшного не вижу. Вообще, конечно, ничья вполне заслуженная. Кривбасс боролся до последней секунды и заслужил ничью, выгрыз ее. А вот у нас общая раздробленность (бегали, как обычно, несколько человек из команды только) и попытка удержать скользкий счет 1-2 (а перед этим 0-1) был и закономерно наказаны. Пока был Девич на поле, хотя бы мяч впереди держался как-то, а как выпустили защитников так и песец. Оборона у нас без Ганчаржика и Майданы ни в пизду ни в красную армию, даже при наличии Папы и Обрадовича. Грустно, зато как поучительно.
    Ы.З. Новичок Фининьо отличился - мелочь, но приятно.
    fairplay
      fairplay, 11.04.2010 13:57
    0
    Сезонные закономерности имет место, и это не самоуспокоение. Ровно год назад МХ точно так же штамповал ничьи дома с КЛ, МЗ.. Такие аналогии в последнее время работают. При этом играл МХ значительно лучше "Кривбасса". Дома отыграемся.
    Shurkoff-on
      Shurkoff-on, 11.04.2010 13:42
    0
    это не то что пиз..ц, а просто полнейший ПИЗД..Ц!!!!
    но еще ничего сташного. Еще играть и играть. И все покажет 30-й тур. так что подождем и будем болеть за наших
    FORZA METALL!!!!!!!!!
    TEAM29
      TEAM29, 11.04.2010 13:13
    0
    Andrew_Petrovich — 11.04.2010 13:07
    _____________________________________
    Тем интересней чемпионат
    Andrew_Petrovich
      Andrew_Petrovich, 11.04.2010 13:07
    0
    тю...
    Andrew_Petrovich
      Andrew_Petrovich, 11.04.2010 13:07
    0
    это ппц какой то... Днепр играет с лидером чемпионата вничью. А Металлист с аутсайдером и тоже вничью... Шо за хрень ??.
    TEAM29
      TEAM29, 11.04.2010 13:07
    0
    Кривбасс красавцы!!!
    Andrew_Petrovich
      Andrew_Petrovich, 11.04.2010 13:07
    0
    это п***ц какой то... Днепр играет с лидером чемпионата вничью. А Металлист с аутсайдером и тоже вничью... Шо за хрень ??.
    Andrew_Petrovich
      Andrew_Petrovich, 11.04.2010 13:07
    0
    это п***ц какой то... Днепр играет с лидером чемпионата вничью. А Металлист с аутсайдером и тоже вничью... Шо за бред ??.
    Mr.Chonkin
      Mr.Chonkin, 11.04.2010 12:10
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Великий метаглист - показал свое истинное лицо.
    ARISTOK
      ARISTOK, 11.04.2010 01:09
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Chester — 10.04.2010 23:59
    Амёбы гениальны своей простотой?
    Это тебе твой парень рассказал?
    ==========================
    Уж куда гениальнее извращенцев, считающих всех подобными себе.
    Chester
      Chester, 10.04.2010 23:59
    0
    Амёбы гениальны своей простотой?
    Это тебе твой парень рассказал?
    Arbitr_D
      Arbitr_D, 12.04.2010 09:36
    0
    Ай да Суркис, ай да шалун ! ! !
    Наверное забрал спички, чтобы не дать зажечься харьковским "звездам".
    Tetiy
      Tetiy, 12.04.2010 09:19
    0
    это ж надо такое, Суркис и тут Металлсит достал, опять купил судей и Мх не смог выиграть у аутсайдера, прям какой-то заговор братья Суркисы организовали против МХ
    LEX66
      LEX66, 11.04.2010 20:36
    0
    Mr.Chonkin — 11.04.2010 12:10
    Скорее ты этим комментом показал свое истинное лицо, чем Металлист игрой с Кривбассом.
    Kivals_grozny
      Kivals_grozny, 11.04.2010 17:55
    0
    2 Vermillion — 11.04.2010 14:57
    "...Оборона у нас без Ганчаржика и Майданы ни в ду-ду ни в красную армию, даже при наличии Папы и Обрадовича..."
    _____________________________________________________
    Я тоже все время говорю, что эта не та оборона Металлиста, с которой мы играли в Кубке УЕФА
    XanTer-FCSD
      XanTer-FCSD, 11.04.2010 17:47
    0
    не ожидал
    Dashka2008
      Dashka2008, 11.04.2010 16:45
    0
    Днепр взял в Донецке всего лишь очко,хотя для них важное,Металлист потерял 2,но дистанция между ними не сократилась.Упустить победу на добавленных минутах,конечно,очень обидно..как и странно,почему Девича Мирон Богданыч заменил.Ладно...Марко нужно постараться забыть матч с киевлянами,после которого он вполне мог оказаться в психологической ямке из-за дисциплинарных санкций..Воистину,умеют в нашем ЧУ не только результаты команд "убивать" судейством,но и "ранить" ведущих игроков с прицелом на будущие игры. Нужно сцепить зубы,отключить эмоции,сберегая сердце,и идти вперёд,а отем всем...воздасться по заслугам када-нить.
    fairplay
      fairplay, 11.04.2010 15:10
    0
    Vermillion — 11.04.2010 14:57
    Я тоже вижу в этом плюс от вчерашней игры, правда единственный, но приятный.
    Второй гол КК (Кицута) в комментариях блога:
    http://blog.sport.com.ua/~fairplay/posts/@406721/?startMessage=31
    witt67
      witt67, 11.04.2010 14:59
    0
    Дома уже в следующем сезоне будете отыгрываться А в этом Днепра до Метала осталось только 3 очка. Карпатам - 2, если сегодня выиграюю у Закарпатья.
    Vermillion
      Vermillion, 11.04.2010 14:57
    0
    fairplay — 11.04.2010 13:57
    -----------
    я тоже ничего страшного не вижу. Вообще, конечно, ничья вполне заслуженная. Кривбасс боролся до последней секунды и заслужил ничью, выгрыз ее. А вот у нас общая раздробленность (бегали, как обычно, несколько человек из команды только) и попытка удержать скользкий счет 1-2 (а перед этим 0-1) был и закономерно наказаны. Пока был Девич на поле, хотя бы мяч впереди держался как-то, а как выпустили защитников так и песец. Оборона у нас без Ганчаржика и Майданы ни в пизду ни в красную армию, даже при наличии Папы и Обрадовича. Грустно, зато как поучительно.
    Ы.З. Новичок Фининьо отличился - мелочь, но приятно.
    fairplay
      fairplay, 11.04.2010 13:57
    0
    Сезонные закономерности имет место, и это не самоуспокоение. Ровно год назад МХ точно так же штамповал ничьи дома с КЛ, МЗ.. Такие аналогии в последнее время работают. При этом играл МХ значительно лучше "Кривбасса". Дома отыграемся.
    Shurkoff-on
      Shurkoff-on, 11.04.2010 13:42
    0
    это не то что пиз..ц, а просто полнейший ПИЗД..Ц!!!!
    но еще ничего сташного. Еще играть и играть. И все покажет 30-й тур. так что подождем и будем болеть за наших
    FORZA METALL!!!!!!!!!
    TEAM29
      TEAM29, 11.04.2010 13:13
    0
    Andrew_Petrovich — 11.04.2010 13:07
    _____________________________________
    Тем интересней чемпионат
    Andrew_Petrovich
      Andrew_Petrovich, 11.04.2010 13:07
    0
    тю...
    Andrew_Petrovich
      Andrew_Petrovich, 11.04.2010 13:07
    0
    это ппц какой то... Днепр играет с лидером чемпионата вничью. А Металлист с аутсайдером и тоже вничью... Шо за хрень ??.
    TEAM29
      TEAM29, 11.04.2010 13:07
    0
    Кривбасс красавцы!!!
    Andrew_Petrovich
      Andrew_Petrovich, 11.04.2010 13:07
    0
    это п***ц какой то... Днепр играет с лидером чемпионата вничью. А Металлист с аутсайдером и тоже вничью... Шо за хрень ??.
    Andrew_Petrovich
      Andrew_Petrovich, 11.04.2010 13:07
    0
    это п***ц какой то... Днепр играет с лидером чемпионата вничью. А Металлист с аутсайдером и тоже вничью... Шо за бред ??.
    Mr.Chonkin
      Mr.Chonkin, 11.04.2010 12:10
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Великий метаглист - показал свое истинное лицо.
    ARISTOK
      ARISTOK, 11.04.2010 01:09
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Chester — 10.04.2010 23:59
    Амёбы гениальны своей простотой?
    Это тебе твой парень рассказал?
    ==========================
    Уж куда гениальнее извращенцев, считающих всех подобными себе.
    Chester
      Chester, 10.04.2010 23:59
    0
    Амёбы гениальны своей простотой?
    Это тебе твой парень рассказал?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности