Тюмень - Динамо-Ямал - 2:4

«Динамо-Ямал» выиграло первый финальный матч Кубка России по мини-футболу + ВИДЕО

Тюмень - Динамо-Ямал - 2:4
© Тюмень - Динамо-Ямал

Московское «Динамо-Ямал» сделало весомую заявку на то, чтобы выиграть Кубок России по мини-футболу во второй раз подряд. Накануне подопечные Юрия Руднева со счетом 4:2 переиграли на выезде в Тюмени местный МФК «Тюмень».

Стоит сказать, что соперники всего две недели назад встречались в рамках чемпионата России, и тогда тюменьцы смогли выиграть в Москве 7:5, чем серьезно подорвали шансы «Динамо-Ямал» на то, чтобы вернуть себе титул чемпиона России, утраченный в 2009 году. С момента своего создания у «динамовского» клуба еще не было такого сезона, чтобы он не выиграл какой-либо трофей российского клубного мини-футбола. Поэтому, нет особой необходимости говорить о том, сколь мобилизованными прибыли москвичи на первый финальный матч.

Гости первыми и открыли счет в самом дебюте матча. Сирило, приняв мяч на столба, выкатил его под удар Бадретдинову, и тот великолепным ударом вогнал кожаный снаряд в девятку. Хозяева к исходу 9-й минуты не только отыгрались, но и вышли вперед. В обоих случаях не обошлось без бразильского легионера «Тюмени» Афранио, который совсем недавно отпраздновал свое 39-тилетие. Сначала он на правом фланге накрутил Рахимова, и сделал передачу на дальнюю штангу, где Мишарин в британском стиле головой с метра переправил мяч в сетку. А спустя 5 минут Афранио метров с 15-ти сильно пробил, и голкипер «Динамо-Ямал» Попов, закрытый своими и чужими, среагировал на удар слишком поздно.

Однако, как оказалось, это был последний успех хозяев. Еще до перерыва «Динамо-Ямал» дважды добилось успеха. Рахимову удался редкий по красоте удар в девятку с 13-ти метров, а третий гол москвичей стал чисто бразильским – комбинацию с участием Сирило и Фернандиньо завершил Тату, который отправил мяч «в домик» голкиперу «Тюмени» Греуто.

Второй тайм прошел в бесплодных попытках хозяев хотя бы сравнять счет, которые они предпринимали как при игре в привычных для мини составах, так и играя с пятым полевым. Все оказалось тщетным, а на 30-й минуте после неудачно разыгранного углового хозяева нарвались на выход Шаяхметова и Рахимова «два в ноль», которым не составило труда «разорвать» Греуто.

Ответный финальный матч Кубка России состоится в понедельник, 12 апреля, в Москве.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Тюмень» – «Динамо-Ямал» – 2:4

«Тюмень»: Греуто – Чухрий, Милованов, Марадуда, Трифонов, Абышев, Батырев, Нугуманов, Переверзев, Шуша, Мишарин, Афранио.
«Динамо-Ямал»: Попов – Шаяхметов, Рахимов, Кобзарь, Тату, Фукин, Маевский, Сирило, Кака, Фернандиньо, Бадретдинов.
Голы: Мишарин, 5 (1:1), Афранио, 9 (2:1) – Бадретдинов, 3 (0:1), Рахимов, 21 (2:2), 30 (2:4), Тату, 24 (2:3)

0:1.Бадретдинов

1:1.Мишарин

2:1.Афранио

2:2.Рахимов

2:3.Тату

2:4.Рахимов

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности