КАДДУРИ: «Будет интересно!»

Защитник «Динамо» считает, что отрыв в таблице для киевского дерби – не показатель

КАДДУРИ: «Будет интересно!»
© Бадр Каддури

Защитник «Динамо» Бадр ЭЛЬ-КАДДУРИ был вынужден пропустить последний матч своей команды в Луганске, но к поединку с «Арсеналом» марокканец готовится в общей группе.

— Бадр, по какой причине ты не участвовал в игре с «Зарей»?
— На прошлой неделе я почувствовал боль в ноге, поэтому поехал в Германию на обследование к врачу, делавшему мне операцию. Он сказал, что, учитывая травму, которая у меня была, дискомфорт — это естественно. Сделали два укола, и я вернулся в Киев. Сейчас чувствую себя гораздо лучше. В дальнейшем, возможно, снова придется ехать в клинику, посмотрим по состоянию. Но к матчу против «Арсенала» готовлюсь.

— Поединок в Луганске смотрел по телевизору?
—Да. Очень хотелось самому выйти на поле, ведь играть намного приятнее, чем наблюдать со стороны.

—Ходят разговоры об интересе к твоей персоне «ПСЖ». Насколько эта информация правдива?
— Пока ничего не могу сказать по этому поводу. Сейчас все мои мысли увязаны с победой «Динамо» в чемпионате. Если какие-то варианты и буду рассматривать, то только летом, после окончания сезона.

— В последнее время Валерий Газзаев нечасто ставит тебя в состав, поэтому можно предположить, что ты не против смены команды?
— Если честно, я не думаю о том, чтобы покинуть «Динамо». Недавно я подписал контракт до 2013 года. Думаю, это свидетельство того, что тренер на меня рассчитывает, а президент — доверяет. Без ведома наставника руководство не предложило бы мне новое соглашение. Хочется верить, что и болельщики за меня рады. Я много лет отдал «Динамо», и пока еще могу приносить пользу команде, буду все для нее делать. А то, что в последнее время мало играл, — таково решение тренера. Я же продолжаю работать, ведь согласно контракту, буду в клубе еще три года.

—Похоже, ты доволен, что остаешься в Киеве.
— Конечно, для меня это важно. Уже почти восемь лет я играю в «Динамо», это действительно большой срок. Я здесь уже привык, семья рядом, я не испытываю никаких трудностей. В общем, то, что еще несколько лет я проведу в команде, устраивает и меня, и клуб. Лучше ведь иметь проверенного легионера, чем приглашать нового игрока, который не знает язык и которому нужно время на адаптацию.

—До конца чемпионата осталось несколько туров. Заключительная часть — самая напряженная?
—Конечно. С каждым матчем все тяжелее и тяжелее. Но в футболе ничего не дается легко. Если мы хотим выиграть чемпионат, нужно быть самыми сильными и всех побеждать. И футболисты стараются это делать.

— В нынешнем году золотые медали снова разыграют «Динамо» и «Шахтер»...
— Да, другим командам рано на что-то претендовать. Они стараются, но пока не дотягивают до уровня «Динамо» и «Шахтера». Хотя в будущем все возможно. Были шансы вступить в борьбу за чемпионство у «Металлиста», который неплохо выступал в последнее время, но проиграв в Киеве, харьковчане безнадежно отстали.

—Еще не недоело сражаться с «Шахтером»?
— Сложно сказать. В каждой стране есть две или три команды, которые постоянно претендуют на звание чемпиона. В Испании это «Барселона» и «Реал», во Франции — «Бордо» и «Лион», в Англии — «Челси» и «Манчестер Юнайтед». Словом, есть самые сильные и есть все остальные, которые стремятся к ним подтянуться. Так же и в Украине. Все знают богатую историю «Динамо», начавшуюся во времена Советского Союза и продолжающуюся в период независимости Украины. Многие наши игроки выступали в сборных СССР и Украины. «Шахтер» же только начал создавать свою историю. Я очень уважаю эту команду, с ней всегда приятно бороться за «золото» чемпионата, и всегда это интересно. Сейчас каждая игра может решить все или, по крайней мере, многое изменить.

— Где, по-твоему, горняки могут потерять очки?
—Это может произойти, как и с нами, в любом матче, ведь все наши соперники очень хотят победить «Динамо» и «Шахтер».Так что, думаю, донетчанам не избежать тех же проблем, которые были у нас. Легко им точно не будет. Безусловно, мы надеемся на то, что они проиграют в каком-то поединке, но пока «Шахтер» на два очка впереди, на нем лежит больший психологический груз. Мы ему дышим в спину, оказываем давление, а горняки вынуждены постоянно беспокоиться о том, что мы их вот-вот можем настичь и перегнать.

— У кого из претендентов на чемпионство более сложный календарь?
— Как я уже сказал, у каждой команды есть очень большая мотивация обыграть лидеров, причем как спортивная, так и финансовая. В таких матчах каждый футболист хочет показать себя и даже продать — обратив на себя внимание, попасть в более сильный клуб.

— На твой взгляд, судьба чемпионства будет решаться в очной встрече с «Шахтером»?
— Думаю, да. Кто выиграет этот матч, тот выиграет и чемпионат. Несмотря на то, что поединок состоится в Донецке, «Шахтеру» тоже будет нелегко. Нам все равно, где играть, в наших встречах хватает накала, в каком бы городе они ни проходили. Плюс в том, что в Донецке хороший большой стадион.

—Следующий матч «Динамо» — против «Арсенала». Сейчас киевское «дерби» не такое уж принципиальное?
—Хоть и встречаются две киевские команды, но в турнирной таблице «Арсенал» находится далеко от «Динамо». Тем не менее, думаю, игра получится интересной.


Светлана ПОЛЯКОВА, газета «Команда»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    STEELE1973
      STEELE1973, 10.04.2010 12:01
    0
    Обыграть ДК играя от обороны это сложно, но можно. А вот СУрКов и их судей когда для ДК каждое очко на вес золота это утопия
    karvaleri
      karvaleri, 10.04.2010 11:44
    0
    Ну, ну, докажите, что вы действительно что-то можете.
    И не из оффсайдов.
    А по поводу чемпионства - не нужно было "выпендриваться" в
    предыдущих играх, а играть их каждую как последний бой.
    Вот тогда вы все спали бы спокойно.
    Ну так что, "обьедете" "Шахтер"? Или в следующем розыгрыше
    Лиги Чемпионов будете в нее пробивавться через отборочное сито?
    STEELE1973
      STEELE1973, 10.04.2010 12:01
    0
    Обыграть ДК играя от обороны это сложно, но можно. А вот СУрКов и их судей когда для ДК каждое очко на вес золота это утопия
    karvaleri
      karvaleri, 10.04.2010 11:44
    0
    Ну, ну, докажите, что вы действительно что-то можете.
    И не из оффсайдов.
    А по поводу чемпионства - не нужно было "выпендриваться" в
    предыдущих играх, а играть их каждую как последний бой.
    Вот тогда вы все спали бы спокойно.
    Ну так что, "обьедете" "Шахтер"? Или в следующем розыгрыше
    Лиги Чемпионов будете в нее пробивавться через отборочное сито?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности