БУСКЕТС: «Мы подошли к нашему лучшему моменту»

Полузащитник «Барселоны» Серхио Бускетс - о противостоянии с «Арсеналом» в 1/4 Лиги Чемпионов

БУСКЕТС: «Мы подошли к нашему лучшему моменту»
© Серхио Бускетс

Серхио Бускетс по праву заслуживает своего места в команде сине-гранатовых. Несмотря на самокритичный настрой, Бускетс безоговорочно верит в сегодняшний успех «Барсы».

- Какие выводы вы сделали из первого матча?
- Было жаль упущенного. Мы могли добиться лучшего результата, хотя и тот, что есть, неплох. Надеемся, что с поддержкой наших болельщиков мы сможем выйти в следующий круг.

- Это был лучший матч сезона?
- Да, ведь мы играли на сложном поле со сложной командой. Хорошо, что к решающему моменту сезона мы подошли в хорошей форме.

- Но команде стоило сил показать свое лучшее лицо...
- Иногда ты сам виноват, потому что не в лучшей форме, устал, или соперник по-иному старается вести матч, чем тебе нужно, может быть, играет более агрессивно или, наоборот, закрыто. Но мы умеем играть активно.

- В отличие от большинства ваших соперников, «Арсенал» не стал закрываться на своей половине поля, и «Барса» этим воспользовалась. Как думаете, на этот раз у Венгера будет похожий план?
- Да-да, «Арсеналу» нравится владеть мячом, как и нам. Без мяча они становились какими-то потерянными.

- Один из важных моментов предстоящего матча – отсутствующие игроки. Ибрагимович, Пике, Пуйоль, Аршавин, Сеск, Сонг… Кто больше пострадал от травм?
- Это негативный аспект для обоих соперников, но у нас есть кого выпустить на поле, и нельзя настраиваться негативно или думать, что не справимся. Найдем тех, кто сможет сыграть столь же хорошо.

- «Арсеналу» может быть непросто найти замену Сеску…
- Он капитан, один из лучших в мире футболистов, но я уверен, что в «Арсенале» есть другие талантливые и очень юные игроки.

- С имеющимся результатом «Барса» является фаворитом. Опасно так считать?
- «Арсенал» - одна из лучших оставшихся в Лиге чемпионов команд. Мы выйдем на поле с тем же настроем, как в Лондоне, но теперь у нас будет поддержка трибун. Мы успешно прошли «Интер» и «Штуттгарт», и я уверен, что справимся и сейчас.

- Вас беспокоит то, что команде явно нужно создавать больше голевых моментов?
- Некоторые матчи нам удаются, а некоторые нет, важно, чтобы мы верили в себя. Если бы совсем не получалось, то да, нужно было бы беспокоиться. Нападающие должны быть спокойны.

- Почему бы не попробовать со второй линии?
- Это зависит от схемы игры, все мы должны вносить свой вклад.

- Были у вас острые моменты с Гвардиолой в этом сезоне?
- Он не из тех, кто ругается, он просто разговаривает с нами. Вероятно мы заслужили и острые моменты, но все вовремя улажено.

- То, что Вальдес стоит в воротах – определенная гарантия…
- Он настоящая личность, всегда очень спокоен. Его позиция очень важна. Он сейчас переживает очень хороший момент своей карьеры. Надеюсь, он поддержит нас на оставшемся отрезке сезона.

- А что вы скажете о Лео Месси?
- Он лучший в мире, исключительный футболист, если помочь ему с результативными передачами, это просто взрывоопасная смесь.

- А как вам Серхио Бускетс?
- Я всегда очень самокритичен. Нужно постоянно повышать требования к самому себе. Я командный игрок и предпочитаю оставаться на втором плане..

- Вы, наверное, предпочли бы, чтобы матчи с «Арсеналом» и «Реалом» не пришлись на одну неделю?
- Это же зависит от календаря, у нас очень много матчей, но тут уж ничего не поделаешь. Хорошо, что мы участвуем в обоих соревнованиях. У нас плотный график, но мы не жалуемся.

- Что бы вы отдали за возможность играть и выиграть финал на «Бернабеу»?
- Все, что нужно, но нам придется не отдать что-то, а выложиться по максимуму. Победа в финале на «Сантьяго Бернабеу» зависит от нашей работы.

BarcaMania.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности