Дюваль ушел из большого спорта

Франсуа Дюваль, бывший пилот заводских команд Ford и Citroen, признанный гений асфальтовых Ралли, ...

Дюваль ушел из большого спорта

Франсуа Дюваль, бывший пилот заводских команд Ford и Citroen, признанный гений асфальтовых Ралли, объявил о своем уходе из большого спорта.

Причиной такого решения, в общем-то, достаточно молодого пилота – Дювалю нет и тридцати – стали неудачные выступления в последние годы, и неспособность найти себе место в Чемпионате Мира. Одна из последних гонок в WRC, Ралли Японии 2008 года, закончилась для Дюваля страшной аварией, в которой едва не погиб его штурман, Патрик Пивато. Последовавшие в прошлом году пару стартов в IRC и бельгийском национальном первенстве оказались совершенно безрезультатными – на Ралли Ипра он, например, разил машину в первом же повороте первого СУ.

Теперь пилот, которого в 2008 году справедливо считали едва ли ни единственным способным на равных бороться с Лоэбом и Citroen на асфальте, будет помогать вести успешный семейный бизнес – торговлю подержанными автомобилями, которой занимается его отец в Бельгии.

С 2001 года Франсуа провел 83 Ралли в рамках Чемпионата Мира и 3 этапа в IRC. Он четырнадцать раз поднимался на подиум, и выиграл два этапа, Ралли Австралии в 2005, за рулем Citroen Xsara WRC, и Ралли Монте-Карло 2002 (в Чемпионате Junior-WRC) за рулем Ford Puma S1600.

www.proformula.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности