Астафьев говорит и забивает…

Спартак разнес Аланию, Динамо опять проиграло, Кириченко вышел в лучшие бомбардиры

Среди субботних поединков российской Премьер-лиги выделить стоит крупную победу Спартака над Аланией и аккуратную победу Москвы над московским Динамо. Также нельзя не обратить внимание на то, что латвийский полузащитник Астафьев не только «базаром силен» (его интервью родной латышской прессе о том, что россияне пытались подкупить латышей наделало известного шума), а и игрой – он принес победу своему Рубину над Ростовом в гостях.

Спартак одержал свою десятую победу в первенстве и приблизился на расстояние очка к двум претендентам на серебро и вторую путевку в Лигу, то есть, к ЦСКА и Зениту. Правда, и Рубин с Москвой совсем недалеко (оба победили в этом туре). Так что большая шестерка перед завершением сезона уже обозначена. Правда, Локо слишком впереди, но случится еще может всякое.

Красно-белые порадовали своих фанатов обилием голов, а вот владикавказцы не сумели ничего противопоставить самой именитой команде России. Уже на 12 минуте чешский опорник Ковач открыл счет (расторопно сыграв в штрафной владикавказцев), чуть позже забил молдаванин Ковальчук ударом со штрафного (бывший игрок Карпат показал, что умеет исполнять штрафные не хуже Калиниченко, на поле не появившегося). При этом еще до первого гола дважды мог забивать Никита Баженов, и в самом начале игры едва не забил Титов.

Окончательно все прояснилось через пять минут, когда грузин Квирквелия не успел за Быстровым и заработал вторую желтую карточку. Дальнейшей было техническим делом. На последней минуте тайма Вова Быстров забил первый гол в составе Спартака (получил пас от Ковача и здорово пробил в дальнюю девятку). В начале второго тайма Радослав Ковач забил еще раз – на этот раз чех показал, что замечательно владеет и дальним ударом.

Аланы смогли отыграть один мяч (Груич попал в руку Видичу, как ему и судье показалось, потом Джамбулад Базаев пенальти реализовал, а потом еще и подрался с Видичем, не дававшим оттарабанить мяч поскорее к центру поля). Как выяснилось позже (посмотрите на счет) торопился Базаев напрасно. Спасти игру аланы не смогли, а только пропустили еще и от Кавенаги. Аргентинец вышел на замену и забил очень красиво, ударом в падении через себя.

Спартак – Алания – 5:1
Спартак: Ковалевский, Родригес, Видич, Ковач, Ковальчук, Быстров (Кавенаги, 70), Дедура, Йенчи, Титов, Пьянович (Бояринцев, 62), Баженов (Павлюченко, 46).
Алания: Радич (Цыган, 46), Агаев, Джорджевич, Окоронкво, Бурдули, Квирквелия, Груич, Канкава (Г.Базаев, 34), Дараселия, Д.Базаев, Деметрадзе (Даду, 89).
Голы: Ковач, 12, 51; Ковальчук, 20; Быстров, 45; Кавенаги, 73 - Д.Базаев, 55-пен.
Удаление: Квирквелия, 25.

Москва хорошо настраивается на важные матчи (да и вообще здорово проводят сезон черно-белые). Вот и Динамо было повержено в хорошем стиле. Связка Бракамонте – Кириченко пока заменяет команде Слуцкого всех купленных динамовцами маниш и коштиний. Кстати, в основе Динамо в субботу не вышло ни одного россиянина. А единственным русскоязычным был латыш Прохоренков или даже как у них там принято Прохоренковс.

Кириченко сначала реализовал пенальти, заработанный Эктором Бракамонте (свалил его Энакархире, правда, многие этому не поверили). А чуть позже использовал передачу Горавски. Динамовцы один гол отыграли во втором тайме – младший брат Манише Жоржик Рибейру попал в девятку издалека. Дальними ударами пытались добиться своего португальцы и в дальнейшем, в основном лупили братья Манише. Старший бил весьма опасно, но так и не забил. Вообще, самый дорогой игрок российского чемпионата пока голов не забивал. Что не может не настораживать. А в целом, можно было бы вспомнить чудное выражение «не в коня корм» (иди речь про ЦСКА). Или битловскую строчку «can’t buy me love». В отношении футбола это, как ни смешно, тоже иногда справедливо. Но только поначалу, терпение и много денег, все в итоге перетрет. Так что болельщики Динамо могут сильно не нервничать. Главное, чтобы тому, кто платит за всю это радость, это когда-нибудь не надоело делать.

Москва – Динамо – 2:1
Москва: Жевнов, Чуйсе, Йоп, Годунок, Кузьмин, Горавски (Мовсесьян, 66), Ребежа, Белецкий (Стойка , 64), Иванов, Кириченко (Данилин, 79), Бракамонте.
Динамо: Нуну, Сейтаридис (Половинчук, 46), Танасьевич, Энакархир, Жоржи Рибейру, Нуну Фрешу, Коштинья, Манише, Прохоренков (Гьян, 46), Данни, Дерлей.
Голы: Кириченко, 32-пен, 38 - Жоржи Рибейру, 58.

Шинник и Томь сыграли вничью. Сомневаться приходилось недолго. Шинник со всеми играет вничью, кого вдруг не победит. Ничья у ярославцев уже 9, и они уступают в этом плане только Амкару (11). А вот в Раменском и Ростове ничьих не было. В веселый футбол поиграли Сатурн и Терек – на дубль Адамова подопечные Шевчука ответили тремя мячами Паркса, Барейро и Йоловича в самом конце. А вот в Ростове гол был один и очередной успех Рубину принес латыш Астафьев, тот самый, который чего-то наговорил в родимой Латвии не того, что надо, а его еще и неправильно поняли и истолковали. Ну а за базар Астафьеву ответить еще придется (тем более, что латышская пресса все записала на диктофон), а пока футболист с перепугу или просто от всплеска адреналина забил и в Ростове. Рубин прет на пятом месте и не собирается останавливаться на достигнутом. Вот вам и 1000-летие Казани.

Шинник – Томь – 0:0
Шинник: Сафонов, Старостяк, Лагевка, Штанюк, Бранко, Дятель (Юрич, 75), Радосавлевич, Балтиев (Мягков, 46), Вишневский (Ширко, 46), Хазов, Погребняк.
Томь: Парейко, Вейич, Яскович, Скерла, Катынсус, Борзенков, Климов (Скрыльников, 71), Янотовский, Крунич (Борносузов, 43), Будунов, Медведев.

Сатурн – Терек – 3:2
Сатурн: Кински, Жедер, Джяукштас, Есипов (Харитонов, 65), Онопко, Широков (Дельгадо, 61), Йолович, Быстров, Жан, Барейро, Паркс.
Терек: Нигматуллин, Гайсумов, Боков (Джабраилов, 14), Эдер, Кингстон, Булатов, Мазаев (Сирхаев, 69), Адамов, Шаронов, Аджинджал, Корытько (Туна, 57).
Голы: Паркс, 29; Барейро, 72-пен; Йолович, 86 - Адамов, 17, 52-пен.

Ростов – Рубин – 0:1
Ростов: Чичкин, Гутьеррес, Крушчич, Олеников, Ширшов (Орлов, 46), Хендрикс (Бурченко, 46), Калашников, Осинов, Зване, Бузникин, Ашветия (Алхазов, 75).
Рубин: Харчик, Диас (Синев, 46), Салуквадзе, Скотти, Калисто, Астафьев, Васильев, Сибайя, Кинкладзе, Ральф (Аюпов, 84), Байрамов (Бухаров, 66).
Гол: Астафьев, 77.

 

Андрей Крикунов

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности