Уиллис разочарован работой Dallara и машиной HRT

Джефф Уиллис, один из авторитетнейших конструкторов в Ф1, приглашенный на должность технического ...

Уиллис разочарован работой Dallara и машиной HRT

Джефф Уиллис, один из авторитетнейших конструкторов в Ф1, приглашенный на должность технического консультанта команды Hispania Racing, заявил, что очень разочарован машиной. Болид был построен компанией Dallara, однако, ее постройка неоднократно приостанавливалась из-за неплатежей команды, тогда еще называвшейся Campos.

«Честно говоря, я очень разочарован», - заявил Уиллис, делая скидку на все трудности, возникшие при постройке машины.

«Есть куча причин, по которым дизайн этой машины оказался не самым лучшим – не в последнюю очередь потому, что проект то останавливался, то опять стартовал, то опять останавливался. Чтобы успеть к Бахрейну нам пришлось отказаться от проработки многих нюансов.

Но фундаментально я очень неприятно удивлен уровнем инжиниринга машины, и не думаю, что он хоть как-то соотносится с современными тенденциями в Ф1. Конечно, можно сделать скидку на время, на опыт, на нехватку средств, но в целом, даже принимая все это во внимание, я расстроен тем, что я вижу.

Я даже не столько обеспокоен общей скоростью машины – программа по разработке аэродинамики была остановлена достаточно давно, и она была не такой обширной – но с таким же уровнем аэродинамики, тот же Lotus едет куда быстрее. Все дело в качестве машины, качестве дизайна – была не востребована целая куча мелочей, которыми пользуются все на пит-лейне.

И я не очень заинтересован в работе с командой, когда машина находится так далеко на стартовом поле. Я заинтересован в том, чтобы делать машины быстрее и выжимать из них все.

Дело не в том, пытаетесь вы выиграть Чемпионат с первого ряда стартового поля, или улучшить машину, которая стоит последней – я хочу, чтобы программа имела достаточное финансирование и предлагала интересное соперничество».

www.proformula.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности