Шахтер - Локомотив - 1:0

Забить самим, сдержать соперника + ВИДЕО

Шахтер - Локомотив - 1:0
© Шахтер - Локомотив

В страстную пятницу в Донецке был мини-футбол, но сказать, что на паркете дворца спорта «Дружба» кипели страсти, язык никак не поворачивается. Игра донецкого «Шахтера» с харьковским «Локомотивом» была наполнена внутренним напряжением, соперники создали предостаточно голевых моментов, но сюжету поединка явно не хватило резких поворотов и новых линий.

Относительно недавно эти соперники уже встречались в рамках национального чемпионата, и тогда дебютировавший на посту наставника «горняков» Игорь Москвичев переиграл непростого противника тактически, когда отказался от игры с позиции фаворита пары. Теперь хозяева обрушили на ворота слобожан шквал атак на первых минутах, и добились своего уже в дебюте. Первая попытка (Фумаса бил низом, Литвиненко каким-то чудом остановил мяч ногой) оказалась неудачной, а уже вторая изменила счет. Фумаса придержал мяч на позиции столпа, отдал налево на Вершинина, после удара которого вратарь поймал мяч уже за линией ворот.

«Шахтер» давненько не играл в «Дружбе», а потому даже персонал спортсооружения потерял сноровку – в первом тайме не работало табло и секундомер. Отсчет игрового времени велся вручную, а гости и вовсе секундометриста сделали из своего второго голкипера Жигуна, причем тот «работал» с мобильным телефоном. Происходящее вызывало грустную улыбку – в наше время и такие организационные накладки.

Открыв счет, хозяева вовсе не остановились, а потому харьковская оборона продолжала работать в поте лица. Например, на 3-й минуте Вершинин бил с двух метров, но на пути мяча встала немаленькая фигура стоящего на линии ворот Белоцерковца. «Железнодорожники» активизировались только к середине первого тайма, но острыми моментами и не «пахло», а потому завязалась напряженная позиционная борьба. «Шахтер» даже в этом отрезке выглядел предпочтительнее, ведь хозяева в отличие от гостей оборонялись надежно. Впрочем, этот дисбаланс на текущий счет не повлиял.

Ближе к перерыву «Локомотив» стал эпизодами прессинговать, а на 16-й минуте Игорь Москвичев взял тайм-аут – ответ на обострение ситуации у донецких ворот. После паузы «горняки» на глазах прибавили, но забить перед антрактом второй гол «черно-оранжевым» также не судилось.

Во втором тайме характер игры видоизменился. «Шахтер» работал исключительно на сдерживание соперника, который не скрывал своего желания как минимум отыграться. Жесткая игра на встречных курсах быстро сменилась на продолжительные оборонительные операции хозяев. На глазах посмелевшие харьковчане за шесть стартовых минут второй половины могли забить четыре (!) мяча, но ноль на заработавшем табло напротив названия «Локомотив» так и не изменился.

В первом эпизоде Киселев с семи метров пробил в грудь Сагайдаченко, во втором моменте две минуты спустя игравший весь матч прямолинейно Журба также пробил в голкипера. Минуту спустя Александр Сорокин в контратаке так «черпанул» мяч, что тот сначала попал в одну штангу, затем в другую, и только после этого Рось вывел его из своей вратарской. Последний  реальный шанс отыграться у гостей был на 26-й минуте, но Корнийчук после прострела промазал с метра, пытаясь забить красиво слета.

Харьковчане и дальше смело атаковали, а дончане играли на сдерживание и ждали своего шанса. Игра отбирала много сил, а потому фон усталости появился уже на 30-й минуте. «Локо» настойчиво шел вперед, но в игре команды Евгения Рывкина не было искорки, если хотите, изюминки. «Шахтер» лишал противника мяча и убивал время. Первыми выдохлись гости, ведь каждая вторая передача шла куда угодно, но только не в ноги партнера. После тайм-аута ровно за три минуты до окончания игры Дмитрий Клочко стал выходить в качестве пятого полевого. Гости атаковали до самой финальной сирены, но даже мизерного шанса, чтобы сравнять счет, не имели.

«Шахтер» выиграл у «Локомотива» четвертый домашний матч в истории из четырех сыгранных. Казалось бы, рядовая виктория претендента на один из комплектов наград, но далась она команде, в лазарете которой три ведущих игрока, совсем не малой кровью. Отсюда и бурная радость победителей после финального свистка.

Сергей СЕМЕНОВ из Донецка

«МФК Шахтер» (Донецк) - «Локомотив» (Харьков) - 1:0

«МФК Шахтер»
: Сагайдаченко - Вершинин, Калуков, Камеко, Крошан, Мирошник, Моргунов, Разуванов, Ромарио, Рось, Фумаса
«Локомотив»: Литвиненко - Белоцерковец, Берлизев, Журба, Зинченко, Киселев, Клочко Д., Клочко Е., Корнийчук, Серый, Сорокин А.
Арбитры: Иванов (Днепропетровск), Ивашина (Сумы)
Вершинин, 2
Журба, 18.
 
Удары (в створ): 13 (6) - 20 (9)

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

РЕЙТИНГ БОМБАРДИРОВ

www.futsal.sport.ua

Видеообзор сайта www.shakhtar5x5.dn.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности