БОАТЕНГ: «Перед стартовым свистком мурашки по коже бегали»

Футболисты «Гамбурга» рассказали о непростой победе над «Стандардом»

БОАТЕНГ: «Перед стартовым свистком мурашки по коже бегали»
© Джером Боатенг, фото DDP
Рууд ван НИСТЕЛЬРОЙ:
 
Мы показали, что можем играть в хороший футбол. Ситуация складывалась непросто для нас. Вначале поражение в Гладбахе (в Бундеслиге – прим. Sport.ua), потом ты получаешь гол на своем поле и должен с борьбой возвращаться в игру. Но мы сразу начали искать возможность ответить на гол «Стандарда» и вы в итоге, такую возможность нашли. Это доказывает, что у нашей команды высокая мораль.
 
Джонатан ПИТРОЙПА:
 
Я был очень рад доверию тренера, который выпустил меня со старта, и хотел отплатить ему на футбольном поле. Тренер сказал мне, что я должен использовать свою скорость, чтоб оказывать давление на оборону противника. И я думаю, у меня это довольно хорошо получалось. «Стандард» выстроил эшелонированную оборону, но, несмотря на это, нам все равно удавалось создавать опасные ситуации. Пропущенный гол, как несчастье, свалился нам на голову. А 11-метровый был назначен по делу – уверен на сто процентов, что в штрафной на мне сфолили. То, что Младен (Петрич – прим. Sport.ua) уверенно реализовал пенальти, было очень важно для команды. Мы хотели сразу же выйти вперед, и нам посчастливилось, что Рууд (ван Нистельрой – прим. Sport.ua) еще раз доказал свой колоссальный класс. Мы заслужено победили в этой игре, но мы все еще не в полуфинале. Игра в Льеже на следующей неделе будет сложным испытанием.
 
Джером БОАТЕНГ:
 
«Это был настоящий еврокубковый бой! В этой игре было все, чего ожидают от четвертьфинала. Уже перед стартовым свистком мурашки по коже бегали – такое было настроение! Мы многое себе наметили, и большая часть этого в первые двадцать минут у нас отлично получалась. Потом мы, к сожалению, утратили нить игры и получили гол после стандартного положения. Нам просто следовало быть внимательней – нападающий не должен иметь столько свободы, пробивая головой. «Стандард» был опасен в атаке, но, несмотря на это, большие отрезки времени мы играли уверенно и грамотно оборонялись. Ну и впереди у нас получалось хорошо двигаться, оказывать давление и создавать опасные моменты у ворот гостей. В итоге, мы спокойно довели матч до победы, контролируя игру. Думаю, шансы все еще есть у обеих сторон – «Стандард» в ответном поединке будет твердым орешком. Но если в Бельгии мы сыграем так же, как сыграли здесь, в Гамбурге, игра в Льеже ни в коем случае не должна стать для нас непреодолимым барьером.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности