ХУДОБЯК: «Сделано лишь полдела»

Полузащитник «Карпат» знает, кто виноват в том, что «Карпаты» не победили «Арсенал»

ХУДОБЯК: «Сделано лишь полдела»
© Игорь Худобяк

Если в поединке предыдущего тура «Карпаты» — «Днепр» сложно было отдать предпочтение одному из соперников, то в сегодняшнем противостоянии большинство специалистов выше оценивают шансы галичан. Впрочем, рулевой «зелено-белых» Олег Кононов считает, что в «Черноморце» хватает опытных исполнителей, у одесситов сильный тренер и, несмотря на тяжелое турнирное положение «моряков», их нельзя недооценивать. Поэтому львовяне выйдут на поле максимально собранными. Вот только удастся ли им ликвидировать возникшие бреши в средней зоне полузащиты? Ведь из-за перебора предупреждений встречу пропускает Годвин, а Голодюк, скорее всего, восстановится только к следующему матчу — с «Таврией»...

Лучшим игроком упомянутого поединка с днепропетровцами по версии «КОМАНДЫ» стал автор победного гола Игорь ХУДОБЯК, с которым наш корреспондент побеседовал накануне встречи с командой Андрея Баля.

— Конечно, очень доволен, что сумели порадовать многочисленных зрителей, — сказал полузащитник галичан. — Ведь столько болельщиков во Львове раньше собирали только поединки с участием сборной Украины. В турнирной таблице мы занимаем высокое пятое место, хотя осознаем, что сделано лишь полдела, ведь впереди еще матчи с грандами — «Шахтером» и «Динамо».

—И все же, каким был план на игру с «Днепром», которому львовяне не забивали дома 428 минут?
—Прежде всего рулевой Олег Кононов обязал нас плотно сыграть в средней зоне и ограничить соперника в пространстве. Во-вторых, не нарушать правила на своей половине поля, так как «Днепр» опасен при розыгрыше «стандартов». Также была установка строго действовать при зонном варианте защиты. Ну и, наконец, благодаря быстрому переходу от защиты к атаке найти уязвимые места в обороне гостей...

—И ключик к воротам «Днепра» подобрал именно ты, а ассистировал — Ткачук. Кстати, правда ли, что, как сказал Андрей, он не заметил твоего рывка из глубины поля и сделал пас по твоей подсказке?
— Да, и считаю, это служит подтверждением возросшего исполнительского мастерства Ткачука, который удачно заменил в центре полузащиты травмированного Голодюка. Также не забывайте, что именно точный «выстрел» Андрея спас нас от поражения в недавнем матче с «Арсеналом».

— И все же, думал, что «Карпаты» так резво начнут вторую часть сезона?
— Мы взяли «свои» очки, однако главные испытания еще впереди, ведь у нас очень сложный календарь.

— Появились ли какие-то новые черты в игре «Карпат» этой весной?
— Мы стали действовать еще быстрее, конструктивнее, научились держать удар, пропуская первыми.

—Тогда чем ты объяснишь, что после удаления Ротаня львовяне неожиданно отдали инициативу «Днепру»?
—Здесь дело в психологии. Поверили, что уж в большинстве точно сохраним победный счет. Когда же опытный соперник резко прибавил, то стали нервничать, ошибаться. Важно, что проявили характер и выстояли.

—Тебя не беспокоит, что у «Карпат» довольно короткая скамейка запасных?
—Нет. У нас 14—15 равноценных игроков, этого должно хватить...

— Как ты восстанавливался после тяжелого поединка с «Днепром»?
— Как всегда, отдыхал в кругу семьи. Даже на рыбалку не поехал, хотя собирался. Кстати, если вам интересно, могу сказать, кто виноват в том, что мы недавно не одолели киевский «Арсенал»...

— Конечно, интересно...
— Мои самые надежные болельщицы, супруга Ирина и дочь Дарья, которой полтора года, последнее время посещали все домашние матчи «Карпат», и мы неизменно побеждали. А вот на игру с киевлянами они не пришли, и в результате — только ничья. Одноклубники сказали, чтобы впредь они не нарушали режим, ибо спрашивать будут уже с меня (смеется).

— Тебя вызывали в сборную Украины для подготовки к матчам плей-офф с греками. Как ты оцениваешь свои шансы дебютировать в национальной команде под руководством Мирона Маркевича?
— Знаете, все зависит только от меня. Если буду демонстрировать лучшие качества, убежден, что окажусь в поле зрения Мирона Маркевича. Приложу для этого все силы.

Василий МИХАЙЛОВ, газета «Команда»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности