Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

КХЛ
|
8230
15

ХК Будивельнык Киев принят в КХЛ!

Сегодня по этому поводу состоялась пресс-конференция

ХК Будивельнык Киев принят в КХЛ!

24 березня в розважальному комплексі «Арена» відбулася прес-конференція, присвячена створенню хокейного клубу «Будівельник» Київ. В прес-конференції прийняли участь президент ХК «Будівельник» Київ Богдан Гулямов, президент ФХУ Анатолій Брезвін, віце-президент ФХУ В'ячеслав Завальнюк, а також директор київського Палацу Спорту Віктор Ткаченко. Прес-конференція тривала біля 50 хвилин.

Першим виступив президент ХК «Будівельник» Київ Богдан Гулямов, який у своєму виступі зокрема розповів про таке: «Ідея по створенню хокейного клубу в Києві виникла не вчора. Ми пройшли довгий шлях переговорів і узгоджень аби прийняти це рішення. Насьогодні ХК «Будівельник» створений і дотримані всі умови, аби з наступного сезону клуб виступив у КХЛ...

У нас йде повна підтримка і розуміння зі сторони ФХУ щодо питання комплектації команди висококласними виконавцями...

Дві доби нашу спроможність виступати в Континентальній Хокейній Лізі перевіряли представники КХЛ, які були у Києві і вони отримали всі необхідні документи і гарантії виступу в сезоні 2010-2011 зі сторони ХК «Будівельник». Домашньою ареною хокейного клубу стане Київський Палац спорту...»

Президент ФХУ Анатолій Брезвін доповів: «ФХУ вже не перший рік вела переговори з КХЛ та представниками вітчизняного бізнесу аби Україна була представлена в цій лізі українським хокейним клубом. Сподіваюсь, що в самому недалекому майбутньому в КХЛ їх може бути і не один... Шлях преговорів завершений і український вболівальник отримає вже в наступному сезоні вітчизняного представника в КХЛ. Ми дуже хочемо аби українські хокеїсти, які колись поїхали з України повернулись додому і радували своїх вболівальників виступами за вітчизняний Клуб у найсильніший хокейній лізі Європи...»

Директор київського Палацу Спорту Віктор Ткаченко: «За більше ніж 30 років моєї роботи в Київському Палаці спорту у нас ще не було настільки серйозного проекту щодо роботи з вітчизняними Клубами. З БК «Будівельник» та щойно створеним ХК «Будівельник» вже підписано дві угоди щодо ремонту та реконструкції Палацу Спорту у дуже стислі строки, та старту, як баскетбольного клубу на Євроарені, так і хокейного клубу вже у вересні у Континентальній хокейній лізі... Кількість глядацьких місць у Палаці спорту після його ремонту залишиться такою самою - 7 000...»

Прес-конференція відбувалася в теплій дружній атмосфері, в якій її учасники відповідали на численні запитання українських журналістів.

Sport.ua

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Не только Мбаппе. Еще семь звезд, которые нынешним летом сменят прописку
Футбол | 17 мая 2024, 11:48 2
Не только Мбаппе. Еще семь звезд, которые нынешним летом сменят прописку

Ветераны «Челси» и «Атлетика», легенда «Боруссии», звезда «Милана» и еще один из «ПСЖ»

Где смотреть онлайн бой Александр Усик – Тайсон Фьюри
Бокс | 17 мая 2024, 05:51 0
Где смотреть онлайн бой Александр Усик – Тайсон Фьюри

Поединок за абсолют пройдет вечером 18 мая в саудовском Эр-Рияде

Комментарии 15
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Mr.YuS
Супер!!! Сподіваюсь буде телетрансляція матчів!!!
DED_SOKIL
Очень рад что большой все таки вернется в Киев! Но мне вообще не понятно зачем было все таки придумывать какой то новый клуб, когда есть Сокiл!
Vlado700
И ещё!Для такого города как Киев(многомилионник) нужно построить крытый универсальный дворец спорта минимум на 15000 мест,а то и 18000(как в НХЛ).Я думаю на играх КХЛ,Еврокубков они будут забиты!
Vlado700
Молдцы всёравно!Так в Украину вернётся большой хоккей.А разговоры,что КХЛ это фикция,то вы игры посмотрите.Там настоящие битвы!А то что "Будивэльнык",так этот спортивный брэнд в Киеве и Украине уже давно раскручен баскетбольным клубом.Основатели клуба пошли по правильному пути.Как в Испании,Росии и Греции.Там есть "Спартак","Динамо",ЦСКА "Барселона","Реал","Олимпиакос" и "Панатинаикос" футбольные,баскетбольные,волейбольные и т.д.И болельщик не распыляется.А то создали всякие "Арсеналы" и "Металлурги",а у них ни традиций,ни фанов.Для кого тогда всё это...А "Сокол" ,увидете,тоже подымется,когда его владельцы увидят как "Будивэльнык" пойдёт в КХЛ.Их просто "жаба задавит".В Киеве есть ещё другие спортивные брэнды известные как "Динамо"Киев(футбольный),"Спартак"(гандбольный).И на базе этих четырёх брэндов можно создовать ассоциировные клубы во всех видах спорта.А то создали в Киеве "Арсенал",а у него ни фанов,ни традиций...Лучше его владелец Рабинович выкупил бы "Сокол" и был бы ещё один полноценный киевский футбольный,хоккейный,баскетбольный,гандбольный,волейбольный клуб...!
Sorger
Поддержать "Сокол" не сложилось...
Козлы.
privateer73
50 минут о чем-то говорили, а информации никакой.
"щодо питання комплектації команди висококласними виконавцями..."
Это как, Сокол? Сборная Украины? Кто тренер? Кто спонсор?
sedi1989
да да)
будет Гастарбайтер (Киев)- Спартак(Москва)
Дедушка Vovan (Полтава)
Стройбат?
sedi1989
уже представляю как русские будут называть нас Гастарбайтерами
afonik
это всё политика, крыза в стране, а тут спонсоры нужны хорошие,... сборная тренера хорошего не может взять, а здесь сразу команда . я уверен, хорошие исполнители будут. Хотя для простых людей нужны зрелища, вот и дают понемного, хотя со своим подтекстом
ialexander
Хех, как раз при совдепии этот Дворец спорта построили и при совдепии он был в нормальном виде и хорошо содержался. А то, что сейчас с ним - это пожалуй Украина.
vuyko47
Благодаря совдепии он и существует, своего ни ху. не построили.
Misha-UA
Ну если Дворец спорта в нормальный вид приведут, уже будет хорошо!!
А то на него жалко смотреть ...совдепия настоящая..
dudya
Будем посмотреть, что из этого выйдет
Misha-UA
....как то все это настораживает!!!