Ващук – возвращение к истокам…

Владислав Ващук возвращается в киевское Динамо, клуб, в котором сделал себе имя

Прошла всего неделя после возвращения Владислава Ващука в сборную Украины, как состоялось возвращение номер два. Знаменитый защитник вновь будет защищать бело-голубые цвета. Сегодня прошли переговоры между президентом клуба и Ващуком, и защитник подписал контракт на 2 года, с возможностью его продления еще на год.

Итак, едва покинул клуб бразильский защитник Родриго (за драку), как сразу динамовские ряды пополнились Ващуком. Опытный игрок вернулся в родной город и в родной клуб. Одесские болельщики, конечно, получают еще один повод для расстройства (после двух поражений подряд еще и потеря ведущего защитника), но что поделать. Вряд ли любой другой игрок Черноморца отказался бы от такого перехода, а для Ващука это не просто переход в более амбициозный клуб, это возвращение домой.

Об этом сказал и президент Динамо Игорь Суркис (как сообщает сайт УЕФА): «Владислав вернулся домой. Он хочет послужить клубу, который вывел его в люди. Поскольку Ващук все это время оставался в поле нашего зрения, мы имеем реальное представление об его физических кондициях и игровом потенциале. Это и убедило нас принять такое решение. Уверен, что в выигрыше от него будут и команда и сам футболист».

Как известно, после скандального перехода в московский Спартак, о том, что Ващук вернется, многие уже не думали. До недавнего времени Владислав даже не контактировал с руководством киевского клуба. Об этом ваш покорный слуга узнал из первых уст в последнее межсезонье. Но возможность своего ухода из Черноморца Владислав тогда не отрицал.

Тем не менее, после года, проведенного в Одессе, Владиславом заинтересовались тренеры сборной, а неделю назад состоялось и возвращение в первую команду страны. После турнира памяти Лобановского, руководство киевского Динамо окончательно созрело для приглашения Ващука, который был признан лучшим защитником турнира.

Нельзя не отметить, что это уже второй игрок суперкоманды конца 90-х, который вернулся в Киев в этом году. Причем, как Сергей Ребров, так и Владислав Ващук еще вполне в состоянии играть на высоком уровне, о чем и говорят их вызовы в сборную. Возможно, возвращение этих игроков поможет восстановить в команде ту атмосферу («нет того коллектива, который был раньше» – это тоже летняя цитата Ващука), которая была раньше, и с которой сейчас есть явные проблемы. По крайней мере, пинать Алиева и других молодых игроков Влад не позволит.

 

Владислав Ващук. Родился 2 января 1975 года в Киеве. Центральный защитник. Рост – 178 см. Вес – 70 кг. Воспитанник СДЮСШ «Динамо» (Киев). Играл за «Динамо» (Киев) (200 игр, 8 мячей), «Спартак» (Москва) (25, 1), «Черноморец» (Одесса) (18, 1). Восьмикратный чемпион Украины. Трехкратный обладатель Кубка Украины. Обладатель Кубка России. В европейских кубковых турнирах провел 71 матч (3 гола). В национальной сборной Украины провел 51 матч (1 гол). В молодежной - 22 матча.

 

Андрей Крикунов

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности