Сказка ПСЖ закончилась в Труа? Парижане утратили единоличное лидерство

Осер пропускает семь мячей в Лансе, Марсель снова проигрывает и уже на дне. Обзор 4-го тура чемпионата Франции

Любопытным получился четвертый тур чемпионата Франции. Потерял первые очки лидер турнира Пари Сен-Жермен, не сумевший на выезде одолеть новичка лиги Труа. Осечкой столичной команды воспользовался чемпион страны Лион, который благодаря домашней победе над Нанси настиг ПСЖ. Однако об уверенной победе чемпиона страны говорить не приходится – единственный мяч был забит на третьей добавленной минуте. И это при том, что Нанси уступил в трех первых играх, а теперь замыкает турнирную таблицу. Шедший в тройке лучших Осер был нещадно бит в Лансе, где пропустил аж семь сухих мячей. Жак Сантини впервые у руля Осера имел бледнейший вид. Марсель проиграл третий матч из четырех – на сей раз в Рене, который занимал до игры с марсельцами последнее место. Марсель скатился на предпоследнюю позицию. Вновь проиграл и Монако, не сумевший зацепиться хотя бы за очко в Бордо. Как следствие – лишь десятое место команды Дешама.

Лион – Нанси – 1:0
Касапа, 90+3.

Нанси поражения в Лионе не заслужил. Более 90 минут дебютанты первой лиги успешно сдерживали напор команды Улье и были близки к тому, чтобы завоевать первое очко, однако возвратившийся в строй после травмы капитан львов Касапа на третьей добавленной минуте после паса Малуда забил победный для Лиона мяч. А до этого соперники обменяли попаданиями в перекладину. В первом тайме проверил ее на прочность лионец Фро, а после перерыва в нее же угодил Беренже.

Труа – Пари Сен-Жермен – 1:1
Далле, 49 – Паулета, 37. Удален: Эдуар Сиссе, 57.

Труа продолжает удивлять уверенной игрой в элитной лиге, еще ни разу не уступив. Не сумели взять три очка в игре с дебютантом и парижане, которые в итоге и ничьей в Труа были рады, ведь заканчивать матч им пришлось в меньшинстве. Счет в конце первого тайма открыл португалец Паулета, забивший свой юбилейный сотый мяч во Франции. А после перерыва лучший бомбардир хозяев Далле сравнял результат, забив уже в третий раз в новом сезоне. После этого второй горчичник схлопотал полузащитник ПСЖ Сиссе (сфолил на сербе Бошковиче, принадлежащем ПСЖ, но отданном в аренду Труа), и гости об атаке больше не помышляли. Усилиями защитников и Летизи Париж сохранил очко.

Ланс – Осер – 7:0
Кузен, 10, 55; Томер, 13, 37; Жусси, 67, 74; Демон, 75.

Бывший наставник сборной Франции Жак Сантини получил болезненный удар по своему самолюбию в Лансе, где его нынешний клуб Осер был разгромлен с непристойным счетом 0:7. Защита Осера рассыпалась как карточный домик после гола Кузена. В итоге сразу трое игроков Ланса – Кузен, Томер и Жусси сделали дубли, причем последний отличился в элитной лиге впервые.

Бордо – Монако – 1:0
Шейру, 58.

Монегаски проиграли во второй раз в чемпионате и занимают после четырех туров лишь десятое место. А если добавить к этому и поражение Монако в первой игре квалификации Лиги Чемпионов от Бетиса, то старт сезоне близок к провальному. Не Монако помогло избежать поражения в Бордо и появление в воротах опытного Вармюза. Он не раз спасал ворота после ударов настырных бордосцев. А с хитрым ударом Шейру с острого угла не справился.

Тулуза – Сент-Этьен – 1:1
Морейра, 41 – Эллебек, 59.

Наставник Сент-Этьена Эли Боп на поле своей бывшей команды Тулузы сумел добиться ничьей. На гол хозяев в первом тайме гости ответили во второй половине игры. Отыграться Эллебеку помог рикошет.

Ницца – Нант – 1:1
Багайоко, 6 – Фае, 46. Удален: Четто, 87 (Нант).

Рен – Марсель – 3:2
Утака, 8; Фрай, 39; Челльстрём, 53 – Ньянг, 1; Лямуши, 31.

Сошо – Лилль – 0:0

Мец – Страсбур – 0:0

Аяччо – Ле Ман – 0:0.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности