Десна и Буковина возглавили таблицу после двух туров в группе А второй лиги

Как бы забивали команды второй лиги, если бы отменили пенальти? Обзор 2-го тура

Во второй лиге на уик-энде прошли поединки второго тура во всех трех группах. Начнем наш обзор с группы А. Центральный поединок состоялся в Раве-Русской, куда пожаловал фаворит в борьбе за повышение в классе – Десна. Черниговцы сохранили свои ворота в неприкосновенности, а в дебюте второго тайма забили решающий мяч. Принес команде три очка Бобович, забивающий во втором матче подряд. В дальнейшем Десна действовала жестко (заработала три горчичника за 20 минут), но четко в обороне – 1:0. Набрав 6 очков и имея отменную разницу мячей 8:0, Чернигов занимает первое место. Столько же очков, но чуть похуже разница (5:0) у Буковины. Команда из Черновцов, в свое время исправно отбиравшая очки у грандов украинского футбола в высшей лиге, переиграла в Долине тамошний Нефтяник. Кифяк и Семенюк (лучший бомбардир группы забил уже три гола) принесли победу Буковине – 2:0.

Наибольшее количество фанов собралось в Житомире на дерби, в котором Житичи и МФК Житомир не нашли ничего лучше, чем сыграть 0:0. Вряд ли три тысячи зрителей остались довольны увиденным. Это единственная нулевка в туре.

Куда более результативная ничья случилась в Щасливом, куда на игру с Княжей пожаловал Верес. Соперники обменялись тремя результативными ударами. При счете 3:2 в пользу Вереса, также претендующего на повышение в классе, на второй добавленной минуте в ворота ривненчан арбитр Покора назначил пенальти, который Бондарчук и реализовал, не позволив Вересу одержать вторую подряд победу на выезде. Вообще, в этой игре Покора разошелся, назначив два пенальти (первый в ворота хозяев), показав восемь желтых и одну красную карточку.

Вообще, в большинстве матчей назначались пенальти, напрямую влиявшие на исход матчей. Карпаты-2 одержали домашнюю победу над Освитой 1:0. Гол забил на 90-й минуте Щеглюк, добивший мяч в ворота после того как сам сначала не реализовал 11-метровый. Динамо-3 исполняло сразу два пенальти в игре с Оболонью-2 при счете 0:1. Рудюк на 58-й минуте не забил, но уже через десять минут арбитр Коломис еще раз указал на точку – Сахнюк принес динамовцам ничью 1:1. Сокол в Бережанах ушел от поражения в игре с Факелом благодаря пенальти на 52-й минуте. На гол Микуляка ответил Бадло, также с первого раза не сумевший переиграть вратаря соперника, но затем добивший мяч в сетку. И лишь тернопольская Нива сумела добиться необходимого результата и без пенальти. Нива в Ивано-Франковске со счетом 1:0 одолела Черногору. Мяч на счету неувядающего Любомира Вовчука, много лет отдавшего Волыни.
  
Вскоре читайте обзоры тура в других группах.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности