Карпаты и Заря одержали третьи победы кряду, лидируя в первой лиге

Львов вырывает победу в дерби в добавленное время. Обзор 3-го тура первенства Украины

После матчей третьего тура в первой лиге первенства Украины остались только две команды, не имеющие очковых потерь. Карпаты вырвали победу в львовском дерби у Газовика-Скалы, а Заря уверенно обыграла Оболонь. На два очка от лидеров отстает иванофранковский Спартак, который неожиданно оступился на своем поле, сыграв вничью с ЦСКА. Не сумел продолжить победную серию и Бершадь, в родных стенах уступивший еще одному новичку первой лиги – Крымтеплице.

Карпаты намаялись с соседями по Львовской области Газовиком-Скалой из Стрыя. Команда, претендующая в лучшем случае на борьбу за сохранение прописки в элите, дала настоящий бой главной команде региона, рвущейся в высшую лигу. Целых полтора часа Скала сдерживала атаки Карпат, но на первой добавленной минуте дрогнула – бывший игрок Ворсклы Пшеничных распечатал ворота гостей и принес важные три очка Львову. Победе радовались 10 тысяч зрителей.

Карпаты занимают первое место благодаря лучшей разнице мячей по сравнению с Зарей. Луганчане выиграли центральный матч тура у Оболони. 14 тысяч болельщиков приветствовали дубль Лукашука и гол Смишко, на который пивовары ответили лишь одним мячом, забитым Вороной при счете 2:0. Оболонь, потерпев первое поражение в первой лиге, скатилась на пятое место.

Обошла ее Сталь, в Днепродзержинске разбившая с крупным счетом Подолье. Извеков и Мазяр забили два мяча в течение трех минут в концовке первого тайма, а в середине тайма второго Сытник добил хмельничан – 3:0.

Крымтеплица одержала первую для себя победу на новом уровне, выиграв в Бершади. В пользу гостей сыграли два решения арбитра Задирана. На 12-й минуте Грищенко реализовал пенальти в ворота Бершади, а на 89-й минуте удалил игрока хозяев Веретинского. В меньшинстве финальный штурм главной сенсации первых двух туров не удался – Бершадь потеряла первые очки в турнире.

В двух поединках были зафиксированы крупные победы со счетом 4:1. Сумской Спартак на выезде расправился с Динамо-ИгроСервисом, а Нефтяник в Ахтырке обыграл Шахтер-2. Оба триумфатора в первых турах проигрывали, а на сей раз согнали злость на оппонентах. Отметим дубли сумчанина Алексеенко и нефтяника Есыпа.

В оставшихся двух встречах тура были зафиксированы ничьи. Динамо-2 и Энергетик скатали нулевку – Бурштын разжился первым очком. А харьковский Гелиос отобрал два очка в Борисполе у Борисфена. Вновь блеснул бомбардирскими качествами старый добрый Сергей Кандауров, дважды сравнивавший счет, причем второй гол Кандаурова был забит на 90-й минуте. Борисфен забить в третий раз не успел. А Кандауров с четырьмя голами возглавил список лучших бомбардиров первой лиги. На один мяч меньше забил форвард молодежной сборной Украины Максим Фещук из Карпат.

Четвертый тур первенства состоится 27 августа. Центральный матч будет иметь место в Борисполе, куда на свидание с Борисфеном пожалует Заря.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности