Александр Бандурко: "Контуры Кубка Лобановского-2006 будут ясны уже в октябре"

Первый вице-президент ФФУ — об инциденте с сербскими деньгами и перспективе турнира

Третий Кубок Лобановского уже стал историей. Конечно, многие ожидали финала Украина — Сербия или хотя бы Украина — Польша, но ведь тем и хорош был турнир, что оказался непредсказуемым! Впрочем, хотя турнир и удался, в будущем хочется, как всегда, большего. Каким же может стать Кубок Лобановского-2006? Этим мы поинтересовались у первого вице-президента ФФУ Александра Бандурко.

— Турнир действительно понравился участникам, — рассказывает Александр Иванович. — В четверг мы проводили последнюю делегацию — израильтян, они просто высказывали восхищение организацией турнира и им самим. А в 9 утра пятницы уже собралась рабочая группа и рассмотрела детально все моменты, в том числе и казус, произошедший с сербской сборной, которую обокрали в раздевалке. Мы провели расследование и установили, что наших в раздевалке не было. За два часа ее прибрали, и ключи находились у директора стадиона. Возле раздевалки дежурили два охранника из "Титана", и только наш переводчик входил в нее. Все остальные были их люди. Правда, туда заходили другие команды, они менялись футболками. Но на совещании всех предупреждали, чтобы ценные вещи не брали с собой. И вроде бы сербы ценные вещи хранили в сейфах, в гостинице. Но потом всплыла одна сумма, позже вторая...

После турнира мы провожали каждого игрока — они разъезжались по разным клубам. Так вот, с одним сербом возникла проблема: у него оказалась незадекларированная крупная сумма. Возможно, он ее снял с карточки, не берусь утверждать ничего, но такой факт имел место.

На турнире было немного зрителей. Но тут сыграл тот фактор, что Украина не попала в финал. Плюс нет еще студентов, которые составляют большую часть аудитории. Наконец, нас просили из Донецка, Харькова, Днепропетровска — отдайте нам этот турнир. Уверен: там бы пустых мест не было. И раз уж киевский зритель не идет, почему бы так не поступить в следующий раз? Лобановский в Донецке и Одессе играл, "Днепр" тренировал...

Мы уже работаем над следующим турниром. Главное — его формат. Возможно, день отдыха между игровыми днями — лишний, и сроки проведения следует ужать. Второе — программа. Ее надо сделать такой, чтобы учесть все интересы — то есть не забывать, что турнир посвящен памяти Валерия Васильевича, но при этом сделать его по-европейски прагматичным.

— В какие сроки будет проводиться четвертый турнир и кто будет участвовать?
— У нас два возможных срока — май и август. Участники? Когда-то мы мечтали, что к нам приедут "Бавария" и "Милан". Возможно, будем работать в этом направлении. Хотя лично я склоняюсь, что вариант со сборными удачнее. Хотя это и хлопотнее, но в спортивном плане намного интереснее. Думаю, где-то в октябре контуры Кубка Лобановского-2006 уже будут ясны.

Дмитрий Коротков, газета "Сегодня"

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности