Вадим Тищенко : «Будем надеяться, что после тяжелой победы, дела Днепра пойдут в гору»

Послематчевые комментарии наставников Днепра и Закарпатья

Вадим Тищенко (тренер "Днепра"):
- Безусловно, мы очень довольны победой, настроем, отдачей игроков, что они вырвали победу в столь сложном матче. Пропустив, в начале второго тайма совсем необязательный гол, приложили усилия, забили два мяча и, в принципе, в контратаках могли забить еще. Играть здесь тяжело всегда, тем более "Закарпатье" дома кроме "Динамо" никому дома давно не проигрывало. Тем ценнее наша победа. Будем надеяться, что после тяжелой победы, наши дела пойдут в гору. Мы занимаем не свое место, но с каждой игрой прибавляем, поэтому надеемся на лучшее.

- Чем вызвано, что в запасе находились Корниленко и Рыкун - ведущие игроки "Днепра"?
- У Рыкуна все еще дает о себе знать травма - болит голеностоп. В игре за сборную он ее себе немножко усугубил и, как у моего коллеги, не смог отыграть весь матч. Мы планировали, что он будет играть 30 минут, что выйдет и усилит игру. В принципе, так оно и получилось. Корниленко в процессе подготовки к этому матчу тоже четыре дня отсутствовал, вызывался в сборную Белоруссии, но мало там играл. То есть, он не был готов играть всю игру. Его замена тоже планировалась и мы ему говорили, чтобы он готовился выйти во втором тайме. Задача Костышина была вымотать защитников, чтобы они устали, а Корниленко "на свежести" должен был выйти и помочь команде. Как показала игра, эти замены себя оправдали, они явно усилили игру.

- Создается такое впечатление (хотя Вам, разумеется, не этично отвечать на этот вопрос), может в команде Кучеревского его как-то не воспринимают за откровенность? Сейчас нет Кучеревского... Разумеется, это не этичный вопрос, грубый...
- Задавайте этичные вопросы.

- Тогда мы желаем выздоровления Евгению Кучеревскому. Просто, команда заиграла. В чем Вы видите причину, что команду "прорвало"?
- Ее не "прорвало". Просто у каждой команды бывают полосы, когда не везет - соперник один раз ударит по воротам и забьет гол. Для того я и существую, чтобы, когда он болеет или в силу других причин пропускает игру, продолжать ту линию, которую он выработал. Я все время с ним советуюсь и тут моей заслуги почти нет. Последние три победы, наверное, наоборот показывают, что ребята стараются поднять ему здоровье и, чтобы он быстрее вернулся - это главная причина. Все ждут и надеются, что к "Бананцу" он выздоровеет, сядет на свое законное место и будет руководить.

Виктор Ряшко (главный тренер "Закарпатья"):

- Чтобы на равных играть с "Днепром", одного желания мало. У нас были не большие, а огромные трудности перед этим матчем. Вчера температурили и Лозинский, и Голайдо, и Пихур. Как оказалось, что Лозинский и Голайдо сыграли плохо, а у нас практически не было, как показала игра, вариантов для усиления. Начало второго тайма нам в какой-то степени удалось, забили гол, но, безусловно, сказалось исполнительское мастерство игроков "Днепра" - реализация и исполнение штрафного склонило чашу весов в пользу "Днепра".

- Насколько серьезная травма у Пищура?
- Я уже говорил. Михайлик тоже не здоров, но врачи убедили меня, что минут 30 он сможет сыграть, но как мы увидели, он все-таки не смог.

- Насколько деликатный, очень воспитанный и сдержанный Ряшко берет всю ответственность за то, что команда в этом сезоне пока играет просто провально. Насколько Ряшко готов откровенно признать свои ошибки, свои просчеты?
- Безусловно, говорю откровенно, что всю вину беру на себя. Можно еще сказать, что комплектация у нас пока плохая. По большому счету, мы берем футболистов, которые играют во вторых командах, которые не подошли другим клубам. Планируется и уже давно ведутся разговоры, что еще 2-3 игрока у нас появятся. Мы планировали, что они будут уже к этой игре, но пока с ними вопросы еще не решены.

- С первых минут второго тайма ваша команда заиграла очень активно, но после двух пропущенных мячей создалось такое впечатление, что она расклеилась. Вы согласны с этим?
- Согласен. Мы планировали те замены, которые проводили, для усиления игры. Но они не пошли нам на пользу. Естественно, мы пропустили очень быстро, нам охладили пыл, хотя наоборот надо было усилить игру, пойти большими силами вперед, но замены ни к чему хорошему не привели.

Источник – официальный сайт ФК Днепр (Днепропетровск)

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности