"Ильичевец" - "Волынь" 1:1. Осталось только научить забивать…

Луцкий орешек оказался не по зубам мариупольцам

Матчи между мариупольским «Ильичевцем» и луцкой «Волынью» всегда получались интересными для зрителей. Масса голевых моментов, бескомпромиссная борьба на поле – вот главные атрибуты встреч этих команд. Очередная игра, в которой перед обеими командами стояла задача выиграть, исключением не стала…

Мариупольцы захватили преимущество с первых минут встречи и со свежими силами пошли на ворота лучан. Отличные моменты, чтобы распечатать ворота Виталия Постранского на исходе первой пятнадцатиминутки упустили Сергей Грибанов и Олег Мазуренко. Вначале Сергей, выйдя один в один с вратарем, не сумел переиграть опытного голкипера, а после подачи углового головой пробил выше ворот. Олег же нанес хороший удар с угла штрафной гостей, но мяч просвистел рядом со штангой. «Волынь» к этому времени сумела огрызнуться лишь раз, когда после удара Василия Сачко вратарь мариупольцев Игорь Шуховцев на линии ворот накрыл мяч.

«Ильичевец» продолжал прессинговать. По-прежнему активны были Грибанов, Мазуренко, Конюшенко. Отмечу также обилие офсайдов у азовцев, к которым в немалой степени причастны и луцкие футболисты, старавшиеся оказаться «в нужное время в нужном месте». Неудивительно, что опасаясь снова оказаться в «ловушке», мариупольские футболисты порой останавливались на пути к воротам гостей. Сдержав стартовый натиск, концовку первого тайма команды провели преимущественно в центре поля и, следовательно, на табло так и остались гореть «нули».

Вторая половина прошла в более высоком темпе. В первую очередь, это заслуга «Волыни», футболисты которой, наконец, смогли зацепиться за мяч, и, порой, даже его контролировали. Однако, дебют снова был за мариупольцами. Хорошие, но нереализованные моменты значатся на счету Цихмейструка, Гая, Грибанова. Собственно говоря, последние двое и были причастны к первому голу матча. Сергей прошел по флангу и пробил по воротам, но его удар отразил защитник, выбив мяч на угловой. Мазуренко выполнил подачу точнешенько на Алексея Гая, который в падении головой открыл счет. Забитому голу Леха так обрадовался, что снес флажок на угловой отметке!

Поведя в счете мариупольцы несколько сбавили обороты, позволив активнее действовать гостям. Первым осмелился войти в штрафную «Ильичевца» Владимир Гащин, оставивший позади тройку защитников, и, пробивший по воротам Шуховцева. Мяч на пути к воротам «нашел» ногу Владимира Яксманицкого и «пожар» быстро потух. Лучане продолжили давить, и заработали право на угловой. После подачи один из луцких футболистов пробил мяч головой в перекладину и он снова отскочил в поле. Не успели мариупольцы вздохнуть, как Василий Сачко тут же отправил мяч в сетку ворот Шуховцева. По-одному.

К этому времени Иван Балан заменил Грибанова на Руслана Левигу, а Дмитрия Есина на Адриана Пуканыча. На мой взгляд, замены не внесли той живости, которой так не хватало в последние минуты игры. Относительно Руслана, то он только набирает форму, и ему нужно еще немного времени, чтобы прийти в былые кондиции. Что явно бросалось в глаза так это его скорость, но этого для успеха было мало. Возможно, будь рядом Сергей Пивненко, с которым Руслан неплохо смотрелся накануне в матче дублеров, победный гол все же удалось бы провести, но, Левигк пришлось самому проходить луцких защитников, что к итоговому успеху так и не привело.

Что касается заключительнух штурмов обеих команд, то отмечу четыре подряд угловых от «Волыни». Но стандартами гости несумели воспользоваться. У мариупольцев запомнился удар Андрея Конюшенко со штрафного, но мяч прошел выше. В итоге – боевая ничья, которая больше на руку гостям, и никак не в «плюс» хозяевам.

Послематчевая пресс-конференция

Виталий Кварцяный, главный тренер «Волыни»:

– Игра была напряженной. В первом тайме мы уступали, но нам удалось отстоять ворота. Во втором тайме, а особенно после пропущенного гола ребята задвигались. Я думаю, что по моментам мы уступали не многим, но слабая концентрация привела к взятию ворот. Игроки установку не выполнили процентов на семьдесят. Будем разбираться почему было допущено столько ошибок. Для ребят ничья на выезде с такой командой, как «Ильичевец», больше «плюс», чем «минус». Они там обнимаются, а меня результат совершенно не устраивает.


Иван Балан, главный тренер «Ильичевца»:
– Я думаю, что игра получилась. Печально только то, что игра есть, а победных очков нет. Моментов было предостаточно, но, к сожалению, у наших атакующих игроков не получается забить два-три мяча, чтобы потом перевести игру в спокойное русло. Сложно сказать почему. Это, наверное, бич всего нашего футбола, что мы мало забиваем. Научить же игроков атаки забивать тоже непросто. Желание, самоотдача, моменты были, но реализовать их не сумели.

– Почему вы заменили Грибанова?
– Сергей отыграл 65-ть минут, и, если вы видели, его уже покидали силенки. Первоначально мы планировали во втором тайме сыграть с двумя нападающими, но по ходу игры пришлось подкорректировать замены.

Ильичевец – Волынь – 1:1
Ильичевец: Шуховцев, Бояринцев, Красноперов, Мальцев, Яксманицкий, Конюшенко, Есин (Пуканыч 75), Мазуренко, Гай, Цихмейструк, Грибанов (Левига 63).
Волынь: Постранский, Донец (Чеботарь 61), Омоко, Гащин, Шумахер, Максимюк, Папа Гуйе, Бута, Сачко, Майкл Чиди (Митич 28), Степанов.
Голы: Гай, 52 - Сачко, 69.
Предупреждения: Цихмейструк, 79 - Шумахер, 20; Гащин, 74; Омоко, 85.

Андрей Межеровский, UA-Футбол

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности