Челси в своем стиле

В новом сезоне синие аристократы побеждают минимально, правда, как Уиган, так и Арсенал

Второй матч подряд команда Жозе Моуриньо выиграла со счетом 1:0, но победой над Арсеналом, конечно, можно гордиться гораздо сильнее, чем первотурной (да еще и последнеминутной) победой над Уиганом. Тем более, что на этот раз Челси действительно играл получше.

Синие сразу бросились в бой. Уже на первой минуте Лэмпард вывел один на один Дамьена Даффа, но вышедший из ворот слишком стремительно Йенс Леманн превратил сей выход из «один на один» в заурядный прорывчик. В итоге, ирландец, загнанный активностью вратаря на правый фланг, отпасовал в центр Креспо, которому пробить уже никто не дал. Затем был угловой, и Джон Терри бил так, как только он умеет – сильно и туда, где нет вратаря. Вратаря там не было, но завалялся Фред Люнгберг, который и спас команду от гола.

Затем засуетились канониры и организовали выстрел из своей суперпушки Тьерри Анри. Для начала француз не попал издали. Потом бил уже с близкого расстояния, но и угол ему защита Челси заострила до предела.

Лучший момент в тайме Фрэнк Лэмпард создал для Арьена Роббена. Но голландец не смог переиграть Леманна, попал ему в плечо.

Во втором тайме Моуриньо сменил всю линию атаки (у него есть такие возможности). Вышли два новичка (Райт-Филлипс и Эссьен, которого таки купили в Лионе) и один старичок (Дрогба). И именно Дидье забил решающий гол. Гол, правда, получился странный – после навеса Феррейры мяч стукнулся о Дрогбу и залетел в угол. Если бы Дидье хотел, он не смог бы более неожиданно. А стало быть, опасно пробить. Бежавший за Дрогбой Сендерос тоже ничего такого не ожидал, за что Венгер его покритиковал (мол, не важно случайно Дрогба бил, не надо было ему вообще давать это делать). Что ж, расстройство Арсена можно понять. Мало того, что Челси проиграли, так еще и в 500-м матче под руководством Венгера. Правда, вряд ли, такие вещи подсчитывает сам тренер.

А вот Моуриньо, у которого никаких юбилеев сегодня не было, сказал лаконично: «Это была фантастическая победа и у нас теперь 6 очков». Если бы в этом месте Жозе показал Арсену Венгеру язык, эффект его слов возрос бы еще больше.

Челси – Арсенал – 1:0
Челси: Чех, Дель Орно, Галлас, Феррейра, Терри, Дафф, Лэмпард, Макелеле, Креспо (Дрогба, 46), Гудьонсен (Эссьен, 58), Роббен (Ш.Райт-Филлипс, 58).
Арсенал: Леманн, Э.Коул, Лаурен, Сендерос, Туре, Фабрегас (Фламини, 85), А.Глеб, Люнгберг (ван Перси, 26), Пирес, Сильва, Анри.
Гол: Дрогба, 73.
Предупреждения: Галлас, 51; Макелеле, 76 - ван Перси, 50; Э.Коул, 90; Сендерос, 90.

Эвертон реабилитировался за поражение в первом туре победой на выезде. Команда Дэвида Мойеса также, как и Челси, любит побеждать со счетом 1:0. Впрочем, для выезда и так хорошо. Кстати, Йобо отыграл весь матч, тренер не стал его наказывать за пас Руни в первом туре.

Болтон – Эвертон – 0:1
Болтон: Яаскеляйнен, Бен Хаим (Вас Те, 83), Хунт (Иван Кампо, 78), Жаиди, Гарднер, Нолан, Окоча, Спид, Дэвис, Диуф, Педерсен (Яннакопулос, 67).
Эвертон: Мартин, Хибберт, Ф.Невилл, Пистоне (Осман, 33), Уэйр, Йобо, Артета, Кэйхилл, Килбейн, Бент (Макфадден, 60), Фергюсон.
Гол: Бент, 52.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности