0

ДРОЗДОВ: «Больше всего впечатлил распад команды»

Экс-капитан «Донецка» Артур Дроздов восстанавливается после травмы и подыскивает клуб

Артур Дроздов

Дончанин Артур Дроздов, с которым корреспондент поговорил сразу после матча его «Донецка» в Открытом первенстве города, рассказал о том, как проходит его восстановление, и о своих  планах на будущее.

Бывший капитан БК «Донецк» из-за травмы задержался в нашем городе дольше, чем планировал. Один из лучших баскетболистов Украины  поддерживает форму, выступая за дубль «тигров», и ждет, что вот-вот   его призовут под флаги новой команды. Какой - пока говорить рано. Причиной, по которой Артур пока не нашел себе новую команду, стала  травма.

- Сейчас чувствую себя намного лучше и физически и психологически. У меня была проблема с бедром, но сейчас я уже почти полностью   восстановился и постепенно набираю оптимальную форму. Правда, немного   еще тянет мышца в бедре, но думаю, что скоро это пройдет. В общем же   все хорошо.

- Где собираешься продолжить карьеру? Какие цели ставишь перед собой?
- Главная моя цель - подписать как можно быстрее контракт, чтобы доиграть этот сезон в каком-нибудь клубе. Пока еще не могу сказать, в каком именно. В данное время мой агент этим активно занимается.

- А какие предложения поступали?
- Было несколько вариантов, но откликнуться на них мне мешала травма. Так как я был в плохом физическом состоянии, о принятии предложений от других клубов речи вообще не велось. Теперь же чувствую себя намного лучше. Думаю, как только мне предложат хороший контракт, - поеду и доиграю еще пару месяцев до конца сезона.

- Все-таки, может, назовешь клуб или чемпионат, в котором ты хотел бы еще сыграть?
- Я рассматриваю такие варианты, которые позволили бы мне до конца сезона уехать в какую-нибудь другую страну. Скорее всего, так и будет. Но куда именно - сказать не могу, потому что особой конкретики в переговорах пока еще не было. Связано это, как я понимаю, с тем, что времени до конца чемпионатов осталось совсем немного, и составы практически у всех укомплектованы.

- БК «Донецк» как-нибудь помогает в поисках нового клуба?
- Так ведь сейчас нет того клуба, с которым у меня был контракт! Я играл в команде Суперлиги, а теперь просто тренируюсь с дублем...

- А если в ближайшее время дела у нашей команды наладятся, готов ли ты продолжить здесь играть?
- Пускай сначала все решится, а потом будет видно. Еще рано о чем-то говорить. В прошлом году много было разговоров, а как вышло - мы все знаем.

- После распада команды не появилось ли у тебя недоверие к украинским клубам?
- Что-то такое есть. Не на все 100%, конечно, но, естественно, это негативно повлияло и, в конце концов, я начал задумываться над тем, стоит ли играть в наших клубах. Хочется стабильности, быть хоть насколько-то уверенным в завтрашнем дне.

- Что сказал лично тебе президент БК «Донецк» Сергей Дядечко, когда все это произошло?
- Со мной лично этот вопрос никто не обсуждал, равно как и со всеми игроками. Мы все узнали о решении президента из его письма на официальном сайте БК «Донецк» и из прессы. Там он сказал, что все игроки получают статус свободных агентов. Других же переговоров на эту тему у нас не было.

- Не жалеешь о том, что приехал в Донецк?
- Я вообще стараюсь никогда ни о чем не жалеть. Это был мой выбор, что случилось, то случилось. Это жизнь, и никто в ней не застрахован. Вообще считаю, что не нужно никогда останавливаться и огорчаться. Нужно всегда смотреть вперед... С этим городом меня связывают, в основном, мои знакомые и друзья, живущие здесь. Мы постоянно собираемся компанией у кого-нибудь дома и общаемся. Если есть хорошая компания, то вообще неважно, где вы находитесь.

- Что тебе больше всего запомнилось за время выступления БК «Донецк»?
- Естественно, отчетливее всего запоминается последнее. А закончилось все печально, посреди сезона, поэтому больше всего впечатлил именно распад команды. Конечно, было много хороших и плохих игр, была у меня даже капитанская повязка. Да и матчи в еврокубках тоже стоит отметить.

- По игре, наверное, соскучился?
- Да. Сейчас восстановился немного и играю с дублем. Естественно, это позитивно влияет на меня. Несмотря даже на то, что нога еще беспокоит, играть все равно хочется. Вот я и играю - правда, очень осторожно, потому что не хочется получить еще какую-нибудь травму.

- Что можешь сказать о Валерии Плеханове как о тренере?
- Он тренирует дубль, и ему нравится это дело. Он фанатично к этому относится. Спасибо ему большое за то, что предоставил мне возможность тренироваться вместе с ребятами и поддерживать форму.

- А за игрой своего бывшего клуба, БК «Киев», следишь? И что думаешь о выступлениях украинцев за границей?
- Я могу только следить за статистикой... Когда захожу в Сеть, то просматриваю все, что доступно, но этого мало, чтобы сказать что-нибудь. В НБА у ребят не сильно получается. А вот Сергей Гладырь играет в хорошей команде (испанская «Манреса» - ред.), в хорошем чемпионате, и я за него рад. Украинскую Суперлигу практически не смотрю. Ребята из БК «Киев» играют - это уже хорошо, пусть так и продолжают.

Салон Дона и Баса
БК «Донецк»