Галатасарай бьёт Ювентус

И в Германии турок поддержала армада болельщиков

Галатасарай бьёт Ювентус
Во вчерашнем перенесенном матче пятого тура Лиги чемпионов турецкий Галатасарай на нейтральном поле в немецком Дортмунде выиграл у чемпиона Италии Ювентуса – 2:0 и сохранил шансы на выход из группы D. Игра была перенесена из Стамбула в Дортмунд решением УЕФА по причине прогремевших на прошлой неделе в Турции взрывов. Все протесты турецкой стороны ни к чему не привели, и играть пришлось в Германии. Впрочем, и в Дортмунде Галатасарай получил феноменальную поддержку зрителей. Турецкая диаспора Германии – самая крупная в мире, и постаралась от души, создав на трибунах почти стамбульскую атмосферу.

При такой поддержке стыдно было не добиться приемлемого результата – тем более Ювентус приехал в Дортмунд резервным составом. Итальянцы уже решили вопрос о выходе в 1/8 финала, а туркам победа была необходима, как воздух, дабы превратить игру на следующей неделе в Сан-Себастьяне с Реалом Сосьедадом в битву за выход из группы. И Сарай добился своего. Теперь осталось выиграть в Испании – и путевка в следующий раунд в кармане. Испанцев же устроит и ничья.

Липпи решил попробовать в деле резерв команды, не выпустив на поле Недведа, Трезеге, Буффона, Тюрама, Дель Пьеро, Дзамбротту, Легротталье. Несмотря на это, именно Ювентус выглядел в первом тайме предпочтительнее. Один Ди Вайо упустил четыре отличных возможности открыть счет. Причем дважды бил в упор, но Мондрагон творил чудеса. В конце первого получаса игры уже и колумбиец ничем не мог помочь своей команде, когда Микколи отменно исполнил штрафной удар метров с 27, но вратаря подстраховала штанга. Еще с одним опасным ударом Микколи Мондрагон справился, а Мареска чуть не попал в створ ворот. У турок же была только одна реальная возможность забить в первой половине игры, но Хакан Шюкюр чуть не попал в ближний угол с близкого расстояния. В основном же турки тревожили Кименти дальними ударами, которые далеко не всегда были опасны.

Всё изменилось после перерыва. Уже на второй минуте вице-чемпиону Турции удалась разящая атака. Хасан Шаш обыгрался с Хаканом Юнсалом, и тот отменным пасом нашел голову Шюкюра, пробившего Кименти, – 1:0. Ювентус приступил к осаде ворот «хозяев поля», и снова блистал Мондрагон, не позволивший сравнять счет Мареске и Давидсу. А в концовке туркам удалась еще одна отменная атака. Хасан Шаш вывел на ударную позицию Шюкюра, и ветеран турецкого футбола не сплоховал – 2:0.

Радости турецко-немецких фанов не было предела. Оно и понятно – их любимый Галатасарай вполне может выйти из группы. В общем, 10 декабря в Сан-Себастьяне будет весело.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности