Сегодня играют Галатасарай и Ювентус - оба в ослабленных составах

Матч Лиги чемпионов состоится не в Стамбуле, а в Дортмунде

Сегодня вечером в 21.45 по киевскому времени состоится один матч Лиги чемпионов. В перенесенном поединке пятого тура сыграют вице-чемпион Турции Галатасарай и чемпион Италии Ювентус. И сыграют они не на турецком Али Сами Йен, а на дортмундском Вестфаленштадионе. УЕФА перенес игру в Германию после серии взрывов в Турции, чем вызвал волну негодования в стране и так, находящейся в прострации после провала национальной сборной в играх плей-офф Евро-2004.

«Невозможно не быть сердитым, потому что мы потеряли преимущество своего поля и поддержку зрителей», - говорит по этому поводу главный тренер Галатасарая Фатих Терим. И это далеко не единственный повод для головной боли у наставника турок. Во-первых, они, набрав только три очка в четырех играх серьезно рискуют не выйти из группы. Ведь даже в случае сегодняшней победы над уже решившим турнирные задачи Ювентусом – Галатасарай будет отставать от занимающего второе место Реала Сосьедада на два очка. И туркам в последнем туре предстоит вояж как раз в Испанию. Впрочем, всё действительно в их же руках – две победы в заключительных матчах откроют им дорогу в 1/8 финала. Ну а во-вторых, у Терима огромнейшие проблемы в линии нападения. По сути, к игре готов только один форвард – Ариф, а Хакан Шюкюр должен сдать тесты, которые покажут, готов ли ветеран помочь своей команде.
Голландский защитник Галатасарая Франк де Бур, пребывающий в отменном расположении духа после завоевания сборной путевки на Евро, полон решимости помочь и своему клубу решить поставленную задачу. Он рассчитывает, что Сарай без поддержки болельщиков не останется – ведь в Германии огромное количество выходцев из Турции. И представители турецкой общины Дортмунда пообещали собрать не меньше 30 тысяч зрителей на Вестфаленштадионе.

В свою очередь, Марчелло Липпи только поддержал решение УЕФА о переносе игры из Стамбула в Дортмунд, говоря о соблюдении безопасности. Ювентус также будет сегодня играть в не самом оптимальном составе. Липпи оставил в Италии Павла Недведа, Давида Трезеге и Джанлуиджи Буффона, предоставив им отдых. Но в то же время Липпи говорит о том, что игра с Галатасараем для итальянцев важна. Ювентус удовлетворит сегодня и ничья. Ведь в случае завоевания очка туринцы обеспечат себе первое место в группе. Хотя кто мешает сделать им это в последнем туре – дома с Олимпиакосом, не умеющим играть на выезде? Так что победа Галатасарая очень даже вероятна…

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности