Сильверстоун готовится искать деньги…

Как у всякой медали есть две стороны, так есть вторая сторона и у грандиозных планов Сильверстоуна.

Сильверстоун готовится искать деньги…

Сильверстоун, как известно, вышел победителем в борьбе за право принимать Гран При Великобритании, подписав долгосрочный контракт – вплоть до 2026 года. А еще Сильверстоун намерен принимать Формулу-1 на новом кольце – на «Арене». Но как у всякой медали есть две стороны, так есть вторая сторона и у грандиозных планов Сильверстоуна.

Во-первых, хотя детали многолетнего контракта ясны не до конца, в прессу просочилась информация о том, что, начиная с суммы в 19 миллионов долларов, выплаты за право принимать гонку Ф1 ежегодно будут расти на семь или восемь процентов. Итого, к концу срока договора коммерческим боссам Формулы-1 (мистеру БЭ – если он к тому времени все еще будет стоять у казны Ф1) Сильверстоун «отстегнет» порядка 55 миллионов.

Но это будет не скоро. А вот уже в ближайшее время – и это во-вторых – в Сильверстоуне предстоит провести немаленький перечень работ по реконструкции трассы и ее инфраструктуры. И ближайшее время – это к 2011 году. То есть деньги уже нужно начинать искать.

Так вот, по слухам, которые слышал известный журналист Джо Савард, на 5 марта назначено экстренное заседание Клуба британских гонщиков (BRDC), на котором будет обсуждаться вопрос поиска финансов. В качестве источников поступления денег, как ожидается, могут стать местные власти, а также – банковский кредит…

www.proformula.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности