Формула-1 и телевизор

Формула-1 в прошлом году, согласно исследованиям, проведенным F1 Group, впервые за пять лет имела ...

Формула-1 и телевизор

Формула-1 в прошлом году, согласно исследованиям, проведенным F1 Group, впервые за пять лет имела падение зрительской аудитории. А относительных величинах падение составило 13%, в абсолютных же единицах – Ф1 недосчиталась порядка 80 миллионов телезрителей, при том что общая аудитория составила 520 миллионов человек.

Основной причиной снижения числа телеболельщиков назван тот факт, что перенос ряда гонок на вечернее время, что было сделано для удобства европейских зрителей, отрицательно сказался на азиатской аудитории, где Формула-1 вступила в спор за телеэфир с другими видами спорта. Падение интереса со стороны телезрителей наблюдалось также в Испании и Бразилии.

А вот в Великобритании был зафиксирован 6% прирост телевизионной аудитории. Что во многом можно объяснить тем фактом, что основным претендентом на титул в минувшем сезоне был британец. А возможно и профессиональным подходом к организации трансляций компанией ВВС.

Соответствующие выводы из исследований еще наверняка будут сделаны, пока же Берни Экклстоун озвучил один из них – в ближайшее время трансляций с этапов Ф1 в стандарте высокой четкости ждать не следует: «Мы перейдем на HD TV, но тогда, когда в этом будет заинтересовано больше народу…»

www.proformula.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности