Монолит – Тайм – 2:3

Сенсация не удалась, но за попытку – спасибо + ВИДЕО

Монолит – Тайм – 2:3

Вопреки прогнозам скептиков проходного матча у лидера чемпионата в Харькове накануне «Финала восьми» не получилось. Кураж вратаря плюс полная мобилизация и самоотдача полевых футболистов способны делать настоящие чудеса. И хотя сенсации харьковские болельщики не дождались, на добрые слова игроки «Монолита» от них заслужили. Просто запас класса и тактическая вариативность у «Тайма» сейчас таковы, что позволяют выдавливать очки даже в тех матчах, где все складывается по незапланированному сценарию.

Разумно посчитав, что состязаться с гостями в открытой игре себе дороже, «монолитовцы» с первых минут отдали территорию гостям, а сами принялись терпеливо отрабатывать в обороне. «Таймовцы» восприняли это, как должное, полагая, что свое от них никуда не уйдет. И вроде делали они все правильно, только с одной поправкой – мяч никак не хотел оказываться в воротах. Точнее, его туда не пускал страж ворот «Монолита» Иван Гурко. Выдал он игру, надо вам сказать, что, как говорят в футболе, хоть в сборную бери. Особенно Ивану пришлось поработать во второй половине первого тайма, когда гости к своему удивлению оказались в роли отыгрывающихся.

Мяч в ворота Иваняка влетел, конечно, курьезный, но сколько их бывает в футзале. Белоус то все делал правильно – после прохода по правому флангу сильно пробил в направлении дальней штанги, Макаев же неудачно подставил ногу, скорректировав траекторию полета мяча по направлению в свои ворота.

Справедливости ради отметим, что этот гол хозяева заслужили. Буквально за полминуты до этого у них был фантастический шанс открыть счет. После удара Минаева Иваняк в броске отбил мяч перед собой, но прямо на ногу Сколотию. Игрок «Монолита» все делал правильно, в касание отправляя мяч в ворота, но вратарь «Тайма» неимоверным образом успел «переложиться», и отразил удар на угловой.

Гости отыгрались довольно быстро, но для того чтобы распечатать Гурко, им пришлось его удивить. Комбинация, предшествовавшая взятию ворот, получилась на загляденье. Легчанов, Якунин и Кондратюк, играючи, слово на тренировке в теннис-бол, передавали по воздуху мяч, и последний с разворота в касание пробил в угол ворот.

За минуту до этого Легчанов со штрафного потряс перекладину, и каркас ворот стал с этого момента лучшим другом харьковского голкипера. До перерыва штанги еще трижды приходили на помощь Гурко. На 17- минуте Кондратюк несильно слева пробил в направлении дальнего угла ворота, но угодил в штангу. И уж совсем невероятным выглядел эпизод, когда после удара Якунина мяч ударился сначала в одну штангу, потом в другую и выкатился в площадку.

С первых минут второго тайма тренеры внесли изменения в составы четверок. Так, у «Тайма» вместо Макаева вышел Чепорнюк, а у «Монолита» был брошен в самое пекло молодой Шешенев. Оба довольно удачно вошли в игру, но если первому отличиться в протоколе забитым мячом не удалось, то второй открыл счет своим голам в высшей лиге. Сначала он мог это сделать на 22-й минуте, но, оказавшись в семи метрах от ворот на убойной позиции, «забыл» ударить по мячу. Тем не менее, гол от него не ушел. На 25-й минуте хозяева организовали быструю контратаку, и Турчак пытался вывести Шешенева один на один с Иваняком. Вратарь «Тайма» решил сыграть на опережение, но, выбивая мяч, угодил в Шешенева, от которого кожаный снаряд закатился в угол ворот.

Вот тут-то снова пришел час вратаря «Монолита», который для начала потащил удар Овсянникова в «девятку», потом делал то же самое и с другими ударами соперника, ну самый блеск продемонстрировал, когда на 33-й минуте отразил сильнейший выстрел Легчанова с 10-тиметрового.

После такого упущенного шанса наставник львовян Станислав Гончаренко понял, что в игру пора вносить радикальные коррективы. На 35-й минуте Легчанов впервые вышел на площадку во вратарской футболке, а чуть позже этот козырь (речь об умении  разыгрывать лишнего) принес результат. Сначала Овсянников в линии ворот замкнул передачу Кондратюка, а вскоре уже сам Легчанов, тонко уловив момент, решил пробить метров с одиннадцати.

В свою очередь уже Роману Перадзе пришлось брать тайм-аут, но перейти «на пятого» хозяева рискнули только на последней минуте, когда вместо Гурко на площадке появился Денюжкин. Впрочем,  раньше это сделать не позволяли гости за счет контроля мяча. На то, чтобы исправить ситуацию, «Монолиту» отводилось 50 заключительных секунд, но оказалось, что этого было недостаточно – лишь два неточных удара Минаева и Сколотия никак не могли повлиять на окончательный счет.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Монолит» - «Тайм» - 2:3

«Монолит»: Гурко (Денюжкин, 40) - Рекунчак, Таранчук, Турчак, Минаев - Белоус, Воронин, Сколотий, Чуднов - Шешенев
«Тайм»: Иваняк - Легчанов, Якунин, Овсянников, Кондратюк - Бондарь А., Бондарь Д., Макаев, Павленко - Скорый, Чепорнюк
Макаев (10, автогол), Шешенев (25) - Кондратюк (12), Овсянников (37), Легчанов (38)
Минаев (11) - Бондарь Д. (9)

Удары (в створ): 15 (10) - 33 (21)

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

РЕЙТИНГ БОМБАРДИРОВ

www.futsal.sport.ua

1:0.Автогол Макаева

1:1.Кондратюк

2:1.Шешенев

2:2.Овсянников

2:3.Легчанов

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Vlodya
      Vlodya, 15.02.2010 17:47
    0
    Vasyava...Lisboa
    І плюс ще два кола в першій шістці...
    Vasyava...Lisboa
      Vasyava...Lisboa, 15.02.2010 17:22
    0
    Точняк,пропущений 10 тур, 4 в Львові і 1-на в Франківську
    uefacom
      uefacom, 15.02.2010 17:11
    0
    Все таки Тайм молодці. Результату добилися, своїх три очка взяли. Так тримати!
    Vasyava...Lisboa
      Vasyava...Lisboa, 15.02.2010 16:38
    0
    Тайму осталось провести 4-ри матча,і всі у Львові....)))
    Vlodya
      Vlodya, 15.02.2010 17:47
    0
    Vasyava...Lisboa
    І плюс ще два кола в першій шістці...
    Vasyava...Lisboa
      Vasyava...Lisboa, 15.02.2010 17:22
    0
    Точняк,пропущений 10 тур, 4 в Львові і 1-на в Франківську
    uefacom
      uefacom, 15.02.2010 17:11
    0
    Все таки Тайм молодці. Результату добилися, своїх три очка взяли. Так тримати!
    Vasyava...Lisboa
      Vasyava...Lisboa, 15.02.2010 16:38
    0
    Тайму осталось провести 4-ри матча,і всі у Львові....)))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности