Ралли Швеции: Хирвонен в шаге от победы

Микко Хирвонен сегодня утром окончательно сломил сопротивление Себастьяна Лоэба, и нарастив ...

Ралли Швеции: Хирвонен в шаге от победы

Микко Хирвонен сегодня утром окончательно сломил сопротивление Себастьяна Лоэба, и нарастив сорокасекундный отрыв, оказался в шаге от победы на первом этапе начавшегося Чемпионата. На первом утреннем СУ Лоэб еще пытался вести борьбу со своим соперником, и даже отыграл 0,2 секунды. Но на трех следующих «допах» финн моментально взвинтил темп и отыграл двадцать секунд. В результате Лоэб вынужден был признать, что догнать Хирвонена просто невозможно.

«Я пытался, и все время ехал на пределе. Но он не совершает ошибок, и едет также быстро, как и я. Я попытаюсь финишировать вторым. Все дело в нескольких ошибках, которые я допустил на СУ18. А он был там слишком силен», - рассказывал Лоэб.

Но Хирвонен, которому до победы остался всего один спецучасток, далек от шапкозакидательских настроений: «Мы впереди, но сейчас нам предстоит ехать по СУ, который мне не очень-то удается. А он (Лоэб – ред.) очень близко, и все время едет газ-в-пол».

Третью, четвертую и пятую позиции занимают Яри-Матти Латвала, Дани Сордо и Себастьян Огье. А следом за ними, на почтительном расстоянии, едет Хеннинг Солберг, от которого на две минуты отстает Мэттью Уилсон. Что же касается главного соперника Уилсона в борьбе за седьмое место, Мадса Остберга, то он утратил все шансы на победу в этой маленькой дуэли молодых пилотов – если вчера вечером норвежец проигрывал лишь тринадцать секунд, то сегодня, из-за проблем с тормозами на своей Impreza, уступает более полутора минут.

К сожалению для болельщиков Петтера Солберга, норвежец едва ли сможет воспользоваться проблемами своего молодого соотечественника, и подняться на восьмое место – он проигрывает Остбергу больше минуты, и пойти в атаку сможет лишь в том случае, если Impreza окончательно откажется ехать.

Маркус Гронхольм и Кими Райкконен, как и вчера, продолжают ехать крайне далеко от очковой зоны абсолюта, постепенно выкарабкиваясь из глубин канала, после своих вчерашних ошибок. Но в командном зачете оба финна все же пополнят очковую копилку своих команд, Stobart-Ford и Citroen Junior. Впрочем, нельзя не отметить, что Гронхольм, привыкнув к машине, начал творить чудеса, и сегодня утром показал третье, пятое и второе время на трех первых СУ.

В гонке Production-WRC с серьезным отрывом продолжает лидировать Патрик Флодин, не подпускающий Андерса Грёндаля на дистанцию атаки. На нижнюю ступень подиума едет Арминдо Араухо.

А в зачете S-WRC первую позицию, несмотря на атаки со стороны Андреаса Миккелсена и Янне Тоухино, удерживает ПГ Андерссон.

Результаты после СУ20
 

www.proformula.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности