1795
0

Руслан ЯРОШ: "В Харькове переживаю лучший этап карьеры"

Интервью газете Спорт-Экспресс

Проведя прошлый сезон в "Закарпатье", полузащитник Руслан Ярош принял приглашение пополнить ряды обновленного "Металлиста" и сразу стал одним из ключевых исполнителей харьковского клуба. В составе команды-открытия нынешнего сезона 25-летний футболист во всех пяти матчах отыграл, что называется, от свистка до свистка. А в Мариуполе даже отметился результативным ударом.

- Руслан, наверное, начало этого чемпионата оказалось самым лучшим в вашей футбольной карьере?
       - Можно считать и так. Нынешняя серия побед очень приятна. Я и мои партнеры надолго запомним ее. К тому же никогда ранее команда, в которой я играл, не занимала первую строчку в высшей лиге.

- Какие-то другие значимые события, случившиеся в вашей футбольной жизни до перехода в "Металлист", припомните?
       - Самые яркие воспоминания, пожалуй, остались от предыдущего сезона. Это и удивившая всю страну беспроигрышная домашняя серия "Закарпатья", и почетная ничья в матче с "Шахтером". В Ужгороде не было финансовой стабильности, но мы выстояли, сумели выполнить главную задачу - не вылететь в первую лигу.

- После перехода из "Закарпатья" вы с первого же тура стали основным игроком "Металлиста". Вам место в составе гарантировали еще в межсезонье?
       - Знаю, что иногда подобные гарантии игрокам предоставляются, но мне никогда так прямо не говорили: "Мы тебя берем в основной состав". Все было, как всегда: если буду работать над собой и докажу, что я больше других достоин выхода на поле, - обязательно буду играть. Честно говоря, не представляю, чтобы меня позвали и сказали: мол, ты нам подходишь, и всегда будешь попадать в основной состав. Думаю, если бы так все происходило, то многие футболисты просто расслабились бы и забыли о тренировках, усовершенствовании и дисциплине.

- Вас в "Металлист" кто-то рекомендовал или Мирон Маркевич пригласил?
       - Не знаю, кто предложил мою кандидатуру руководителям харьковского клуба. Но мне позвонили из "Металлиста" и пригласили приехать на просмотр. Уже в Харькове пообщался с Мироном Богдановичем и через несколько дней поставил подпись под контрактом.

- На момент подписания контракта в клубе происходила очередная тренерская рокировка, повлекшая за собой кардинальную ротацию состава. Вас не пугало, что "Металлист" может оказаться еще менее стабильной командой, чем "Закарпатье"?
       - Если бы меня преследовали подобные мысли, ни за что не отправился бы в Харьков. Я знал, что в "Металлисте" серьезные, амбициозные руководители. Знал, что планируется перестройка команды, которая будет решать серьезные турнирные задачи. Признаться, у меня в конце прошлого сезона было несколько вариантов продолжения карьеры, но вопрос с "Металлистом" решился очень быстро. И как показало время, мой выбор все-таки правильный!

- "Металлист" практикует организацию выездов болельщиков на гостевые матчи. Поддержка харьковских фанатов в таких играх помогает?
       - Еще бы. Мы благодарны руководству, что они помогают болельщикам путешествовать вслед за нами. Несмотря на то, что на чужих стадионах наших поклонников меньше, чем местных, они нам здорово помогают. Благодаря им мы чувствуем себя увереннее.

Евгений КРАВЧЕНКО (газета «Спорт-Экспресс в Украине»).

Источник - Официальный сайт ФК Металлист Харьков