977
0

Мэджик Джонсон: "Лига сейчас превосходна!"

Интервью с легендарным защитником "Лейкерс"

Во время посещения центрального магазина по продаже атрибутики НБА легендарный Мэджик Джонсон дал интервью корреспонденту канала «НБА ТВ». Он поделился своими мыслями по поводу «Лейкерс», «Никс» и общего положения дел в лиге.

НБА ТВ: Что Вы думаете по поводу возвращения Фила Джексона в «Лос-Анджелес Лейкерс»?

Мэджик Джонсон: Ну, конечно же, я счастлив, что Фил вернулся в «Лос-Анджелес». Он исправит нашу нынешнюю ситуацию. В первую очередь, он – победитель. Он доказывал это везде, где бы он ни был. Он должен улучшить игру Коби, как и игру других игроков в нашей команде. Я думаю, что Ламар Одом так же идеально вольётся в систему Джексона, и Куами Браун заиграет лучше, ведь мы планируем завершить сделку с ним в ближайшие дни. Поэтому, если вы спрашиваете о том, что я думаю, то я отвечу, что я, игроки, болельщики в восторге оттого, что к нам вернулся Фил.

НБА ТВ: Как к этому отнёсся Коби, ведь прошлый год был для него критическим, как и для всей команды?

МД: Трудно сказать за него, но я полагаю, что прошедший сезон показал, что он не сможет всё сделать в одиночку, это был трудный сезон для него. Брайнт явно преуспел, играя под руководством Фила, мы все это помним. Лучшие годы он провел с ним, и я рассчитываю на то, что он будет удостоен звания самого полезного игрока в следующем году с Джексоном. Оба понимают, что было в прошлом, что пошло не так, поэтому они готовы двигаться вперёд. Коби знает, что он – лидер в команде и он готов повести команду за собой. Коби тренируется каждый день, мы пытаемся его немного успокоить, ведь он очень расстроен из-за того, что произошло в прошлом сезоне, и он просто хочет выйти на улицу и доказывать каждому, что «Лос-Анджелес Лейкерс» всё ещё великая команда в Западной Конференции.

НБА ТВ: Лейкерс взяли на драфте молодого большого парня, которому 17 лет, Эндрю Байнема из Нью-Джерси. Я слышал, что он пока не готов, и, возможно, процесс привыкания к НБА займет у него много времени. Видели ли Вы его в Летней лиге и что Вы думаете о нём, насколько Байнем далек от стандартов НБА?

МД: Эндрю нестабилен, но что вы ожидаете от школьника? Он может сыграть одну игру прекрасно, а две следующие провалить, но мы отмечаем его потенциал. Именно из-за его потенциала мы его и задрафтовали. Мы уверены, что он станет сильнее. Это первое. Второе – он осознает, что ему придется играть против игроков, которые сильнее и больше его. Также ему понадобиться развить несколько приемов для прохода к кольцу, что под руководством Фила будет гораздо легче сделать. Главное, что мы не будем его подгонять, мы будем ждать, когда придет время и понимать, что он развивается в правильном направлении, потому что он нам не нужен прямо сейчас. Мы хотим помочь раскрыться именно тем талантам Эндрю, которые будут востребованы в ближайшие два-три года.

НБА ТВ: Что о переезде Ларри Брауна в Нью-Йорк?

МД: Я думаю, что точно также, как болельщики «Лейкерс» радовались относительно Джексона, так и болельщики в Нью-Йорке радуются приходу Брауна. Ларри всегда делал много в той команде, в которой он был, в частности – всегда выводил ее в плейофф. Он намерен сделать тоже самое в «Нью-Йорке». Вы увидите команду, которая будет играть под руководством Ларри, команду, которая всего будет защищаться. После того, как Ларри Брауна утвердили в тренерской должности в «Нью-Йорке», каждый игрок понял, что теперь придется работать. Они должны быть готовы, больше не будет послаблений. Стоит отметить Азейю Томаса за его предложение Брауну, как и Стива Миллса и Джеймса Долана, которые нашли деньги для оплаты контракта. Мне в восторге, потому что болельщики НБА, не только болельщики Нью-Йорка, только выиграют от появления Лари Брауна в Нью-Йорке.

НБА ТВ: Лига всегда выигрывает в случае успеха «Лос-Анджелеса» и «Нью-Йорка».

МД: И этого стоит ожидать. Я гарантирую, что обе наши команды будут в плейофф в предстоящем сезоне. Мне кажется, что «Лейкерс» будут выступать лучше из-за того, что у нас в составе есть Коби, но вы сможете увидеть, что оба клуба изменятся в лучшую сторону. Ларри Браун не мог оказаться нигде, кроме Нью-Йорка. Это очень удачная перемена. Сейчас я чувствую себя фанатом «Никс», потому что ожидаю увидеть их в прежней форме, а Браун выступит учителем. Запомните – Стефон Марбури будет на Матче Всех Звезд в этом году.

НБА ТВ: Что изменилось со времени Олимпиады в отношениях Стефона и Ларри, потому что, будем смотреть правде в глаза, они были далеки от идеальных.

МД: Но сейчас совсем другие условия – у них впереди весь тренировочный лагерь, весь сезон. Ларри Браун сам был разыгрывающим, и он знает, как правильно направить усилия Марбури. Стефон хочет всем доказать, что он – звезда, что он сможет повести за собой «Никс» в плейофф, и если его мысли будут направлены на работу, а он это может, поверьте, тогда у «Нью-Йорка» будет возможность забраться на самую вершину, под названием «Чемпион НБА». И прежде, чем он сделает следующий шаг от обычного забивающего разыгрывающего к плеймейкеру, Стефан должен показать две вещи: что он может руководить игрой команды и что он может быть отличным командным игроком, а сейчас он это никаким образом не показывает. Но под руководством Ларри Брауна он должен поменять характер.

НБА ТВ: Что Вы думаете о Лиге в целом?

МД: Лига сейчас превосходна! У нас есть Фил Джексон в Лос-Анджелесе и Лари Браун в «Нью-Йорке». В лиге играет Кевин Гарнетт, есть суперзвезды ЛеБрон Джеймс и Дуэйн Уэйд, при этом они только начинают играть и, конечно, у нас есть Шак. Шак способен просто изменить баланс в Лиге. Амаре Стаудмайр и Стив Нэш из «Финикса», конечно же, Тим Данкан великолепен, и когда вы обращаете внимание на них, вы не только вспоминаете игроков, но и вспоминаете про команды. Я думаю, что есть сильные команды, как на Востоке, так и на Западе. Мне приятно это, ведь в прошлом году мы видели фантастический плейофф, но в следующем сезоне он должен быть ещё лучше, мы должны увидеть более сильные команды, игроков, которые заиграют ещё лучше после переходов.

Источник – NBA.com
Перевел Андрей Маслеха, NBA.ru