Милан теряет очки и пропускает впереди себя Рому

Еще одна ничья «Ювентуса» под руководством Дзаккерони + ВИДЕООБЗОРЫ

Милан теряет очки и пропускает впереди себя Рому

Серия А. 23 тур. 6-7 февраля

«Интер» - «Кальяри» - 3:0 (2:0)

Милан. 50,000 зрителей
«Интер»: Жулио Сезар, Майкон, Кордоба, Самуэль, Сантон, Дзанетти, Камбьяссо, Мотта (Марига, 75), Пандев, Милито (Балотелли, 83), Это'О (Мунтари, 60)
«Кальяри»: Агацци, Дессена, Астори, Канини, Агостини, Бьондини (Бароне, 56), Конти, Лаццари, Джеда (Найнгголан, 86), Матри, Нене (Ларривей, 60)
Голы: Пандев, 6 (1:0). Самуэль, 20 (2:0). Милито, 47 (3:0)
Предупреждения: Мотта, 64, Милито, 81


В рамках 23-го тура чемпионата Италии по футболу миланский «Интер» принимал у себя дома коллектив из Сардинии, «Кальяри». Гости в последних турах демонстрировали довольно симпатичный футбол, и даже поднялись на десятое место в турнирной таблице Серии А. Островитяне мечтают в этом сезоне пробиться в еврокубки. В принципе, если так и продолжать играть, то шансы на это определённо имеются. У «Интера» задачи совсем иного типа. Команда Жозе Моуриньо впереди второго места на 8 очков и имеет один матч в запасе. Цель «нерадзурри» на поединок с «Кальяри» - упрочить своё преимущество.

Матч начался с атак «Интера»: Дуглас Майкон уже с первых же минут начал разгонять комбинации своей команды по правому флангу, но его навесные передачи перехватывались молодым вратарём «Кальяри» Агацци, призванным заменить травмированного Федерико Маркетти. Пару атак в исполнении «нерадзурри» - и уже счёт открыт. Вернувшийся в строй «Интера» после Кубка Африки камерунец Самуэль Это'О пробил по воротам Агацци, но мяч попал защитника соперников, после чего отскочил к Горану Пандеву. Македонец, долго не думая, с десяти метров выстрелил точно по воротам гостей - вратарь не спас, миланцы вышли вперёд.

Пропустив быстрый гол, гости побежали отыгрываться, искать счастье у чужих ворот. Сын легендарного полузащитника «Ромы» Бруно Конти Даниэле издали попробовал поразить ворота «Интера», но его удар в отменном сейве отразил бразильский страж ворот «нерадзурри» Жулио Сезар. К середине первого тайма игра немного выровнялась, но миланцы доказали, что и в равной борьбе могут забивать голы. Да, со стандарта, да, защитник, но гол есть гол. Навесная передача завершилась точным ударом головой Вальтера Самуэля, который в очередной раз оправдал свой статус одного из самых забивных защитников в мировом футболе.

До конца первого тайма гости всё ещё пытались отквитать хотя бы один мяч. Нене через себя пробил по воротам «Интера» с убойной дистанции, но и этого оказалось мало: Жулио Сезар в великолепном сейве перевёл мяч на угловой. Что тут говорить, вратарь у «нерадзурри» просто чудесный. Именно благодаря нему первая половина матча так и завершилась с уверенным преимуществом «Интера».

Как любит говорить Жозе Моуриньо, самый опасный счёт для твоей команды - это когда ты ведёшь 2:0. Португалец в перерыве именно об этом и твердил своим подопечным, которые в первые 45 минут игры добились комфортного преимущества в счёте. Выйдя на поле в боевом расположении духа после пламенных речей Моура, миланцы быстро забили третий мяч. Аргентинский форвард «Интера» Диего Милито получил мяч в чужой штрафной площади, разобрался с защитником «Кальяри», после чего сильно низом пробил по воротам Агацци - 3:0, разгром.

А вот про 3:0 The Special One ничего не говорил. Соответственно, после такого преимущества можно и расслабиться. Футболисты «Интера» резко сбавили темпы игры в атаке, больше стараясь не пропустить, чем забить ещё. Атаки сводились к сольным проходам Пандева или перепасу на чужой половине поля.

Середина второго тайма так вообще, прошла просто под эгидой замен. Каждый тренер выпустил на поле несколько свежих футболистов, но суть дальнейшей игры не поменялась. Команды стали чаще фолить, а это не могло никак придать матчу атакующей массы. Две жёлтые карточки ухитрились получить два игрока, которых «Интер» в прошлом летнем трансферном окне приобрёл у «Дженоа» - Тьяго Мотта и Диего Милито. Ближе к концу поединка на поле появился и другой новобранец «нерадзурри» Макдоналд Марига.

Юный темнокожий полузащитник, в основном, вошёл в игру для получения столь необходимой для его развития практики, опыта. Игрок довольно перспективный, да и характер у него более гладкий (в сравнение с Балотелли уж точно не идёт), а как признался Моуриньо, Марига даже о машинах ещё не думает. «Хотя у него даже прав нет», - добавил ещё Жозе. Пока Марига осваивался на поле, режиссёры упорно показывали довольное лицо президента «Интера» Массимо Моратти, который, в душе крича от очередной важной победы своей команды, спокойно потягивал сигару в вип-ложе. Финальный свисток зафиксировал уверенную победу «нерадзурри».

Еврофутбол


«Болонья» - «Милан» - 0:0

Болонья. 25,000 зрителей
«Болонья»: Коломбо, Раджи, Портанова, Морас, Ланна, Буше, Мудингайи, Гуана, Модесто (Бритош, 80), Хименес (Адайлтон, 46), Ди Вайо (Суччи, 90)
«Милан»: Дида, Абате, Тиагу Силва, Бонера, Антонини, Пирло, Амброзини, Зеедорф (Хюнтелар, 61), Мансини, Роналдиньо (Бекхэм, 79), Боррьелло


«Милан», подпустивший слишком близко к себе на вторую строчку столичную «Рому», в субботу вечером гости в Болонье, где встречался с местным одноименным клубом. Сильными соперников «россонери» назвать нельзя, но в чемпионате Италии нет априори слабых команд. Даже несмотря на то, что «Болонью» от зоны вылета отделяют какие-то 3 очка, команда ставит перед собой максимальную задачу - отобрать очки у «Милана». Миланцам же нужно догонять «Интер», и в то же время отклеиваться от «Ромы», которая успела сравняться с «россонери» по набранным очкам.

Поединок начался спокойно, ни одна из команд активно большими силами в атаку не шла. Однако некое территориальное преимущество миланцев всё-таки замечалось. Другое дело, что до опасных моментов гости не могли довести свои действия. Старался обострять игру новобранец «Милана» Амантино Мансини, но игрок, права на которого принадлежат «Интеру», ничем опасным отличиться не мог: все его навесные передачи шли в никуда. Напомню, что перейдя в «Милан», бразилец Мансини чётко заявил, что сделает всё возможное для того, чтобы его нынешний клуб обошёл в турнирной таблице «нерадзурри».

В середине первого тайма в матче, наконец, игроки сообразили на первую опасную атаку. Капитан «Болоньи» Марко Ди Вайо получил мяч на левом фланге, вошёл в штрафную площадь гостей, после чего точно выстрелил под перекладину ворот миланцев, однако бразильский кипер Дида, некогда бывший лучшим вратарём своей страны, сумел справиться с ударом. Но всё-таки, в целом, весь первый тайм протекал в скучной борьбе: ни тебе опасных моментов, ни острых комбинаций, ни неожиданных индивидуальных действий со стороны «технарей» «Милана», ни проходов Ди Вайо... Казалось, зрители вскоре уснут, но нет, обошлось - свисток на перерыв разбудил всех тиффози.

Перерыв, казалось бы, должен был пойти на пользу игре. Так оно и получилось, но лишь отчасти. Во-первых, отметим попытку наставника «Болоньи» освежить игру своей команды: в составе хозяев поля появился Адаилтон, заменивший Хименеса. В середине второго тайма миланцы впервые за поединок получили шанс для взятия ворот Коломбо, но Роналдиньо, приняв передачу от Пирло в чужой штрафной площади, сильно пробил в перекладину, а этого, как известно, недостаточно для того, чтобы открыть счёт. С каждой минутой игра становилась всё более блеклой. Казалось, что игроки уже согласны на такой результат, лишь бы не играть больше в этом изнурительном матче.

Тренеры обеих сторон пытались освежать игру заменами. Леонардо, наставник «Милана», даже Бекхэма выпустил на поле, заменив Роналдиньо, но толка от этого - чуть. Мансини имел пару неплохих шансов в чужой штрафной площади, но то бил в защитников, то во вратаря. Фантазии, к сожалению, никакой не продемонстрировали гости в нападении. Матч аккуратно сводился к ничьей. Причём, делалось это усилиями обеих сторон. В концовке поединке без опасных моментов рефери откуда-то добавил четыре минуты. В эти самые минуты «россонери» могли вырвать победу: Амброзини выше всех выпрыгнул в чужой штрафной площади, после чего головой пробил в перекладину ворот Коломбо. Не повезло, но везёт сильнейшим. Значит, «Милан» сегодня был явно не сильнейшим.

Еврофутбол


«Удинезе» - «Наполи» - 3:1 (1:1)

Удине. 20,000 зрителей
«Удинезе»: Ханданович, Исла, Кода, Лукович, Паскуале, Инлер, Д'Агостино (Саммарко, 66), Асамоа (Лоди, 82), Пепе (Гейхо, 75), Флоро Флорес, Ди Натале
«Наполи»: Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Грава, Маджио, Гаргано, Пацьенца, Доссена, Хамшик (Чигарини, 81), Денис (Больячино, 71), Квальярелла
Голы: Ди Натале, 7 (1:0). Маджио, 21 (1:1). Ди Натале, 90 (2:1). Ди Натале, 90 (3:1).
Предупреждения: Лукович, 51, Паскуале, 74, Инлер, 87 - Маджио, 7, Каннаваро, 24, Пацьенца, 81
Удаления: Маджио, 44



«Дженоа» - «Кьево» - 1:0 (0:0)

Генуя. 24,977 зрителей
«Дженоа»: Амелиа, Папастатопулос, Дайнелли, Моретти, Росси, Миланетто, Юрич (Фатич, 60), Место, Паласио (Бокетти, 67), Аквафреска, Скулли (Палладино, 76)
«Кьево»: Соррентино, Сардо, Манделли, Йепес, Мантовани, Лучано, Ригони (Бентивольо, 71), Марколини (Арьятти, 78), Пинци, Пеллиссье, Богдани (Аббрускато, 69)
Гол: Росси, 63 (1:0)
Предупреждения: Паласио, 44, Моретти, 59 - Лучано, 28, Марколини, 43, Соррентино, 44, Йепес, 46



«Лацио» - «Катания» - 0:1 (0:0)

Рим. 15,000 зрителей
«Лацио»: Муслера, Бьява, Диас, Раду, Коларов, Фирмани (Диаките, 71), Баронио, Хитцльшпергер (Рокки, 65), Маури (Крус, 77), Флоккари, Сарате.
«Катания»: Андухар, Альварес, Сильвестре, Сполли, Капуано, Карбони (Риккьюти, 46), Маскара (Моримото, 85), Иско, Бьяджанти, Льяма, Макси Лопес (Терлицци, 79)
Гол: Макси Лопес, 63 (0:1)
Предупреждение: Льяма, 69



«Сиена» - «Сампдория» - 1:2 (0:1)

Сиена. 9,000 зрителей
«Сиена»: Курчи, Малаго, Крибари, Пратали (Дель Гроссо, 80), Росси, Кодря, Режиналдо, Вергассола, Циолис (Геззал, 46), Джаджало (Калайо, 41), Маккароне.
«Сампдория»: Сторари, Дзаури, Гасталделло, Луккини (Росси, 41), Циглер, Семиоли, Паломбо, Тиссоне, Маннини (Каччьяторе, 85), Поцци, Паццини (Губерти, 57)
Голы: Гасталделло, 3 (0:1). Поцци, 77 (0:2). Маккароне, 82 (1:2)
Предупреждения: Росси, 61, Геззал, 63, Маккароне, 90 - Дзаури, 53, Росси, 84



«Аталанта» - «Бари» - 1:0 (0:0)

Бергамо. 10,000 зрителей
«Аталанта»: Консильи, Гарич, Таламонти, Манфредини, Беллини, Феррейра (Чераволо, 68), Касерта (Чевантон, 73), Падоин, Вальдес, Дони, Аморузо (Тирибокки, 73).
«Бари»: Жилле, А.Масиелло, Диамутен, Бонуччи, С.Масиелло, Альварес (Сесту, 69), Донати, Гацци, Коман (Камата, 73), Меджиорини, Баррето (Кастильо, 66)
Гол: Тирибокки, 82 (1:0)
Предупреждения: Манфредини, 52, Дони, 59, Падоин, 62 - Баррето, 63


«Ливорно» - «Ювентус» - 1:1 (1:1)

Ливорно. 14,867 зрителей
«Ливорно»: Рубиньо, Кнежевич, Динис, Пертиконе, Филиппини, Пульцетти (Моро, 81), Моцарт, Витале, Раймонди (Маркини, 60), Беллуччи (Ди Дженнаро, 86), Лукарелли
«Ювентус»: Буффон, Каннаваро (Дзебина, 51), Легротталье, Кьеллини, Касерес, Кандрева, Мело, Диего, Гроссо (Де Челье, 75), Дель Пьеро (Джандонато, 84), Амаури
Голы: Филиппини, 26 (1:0). Легротталье, 42 (1:1)
Предупреждения: Моцарт, 27, Пертиконе, 75 - Мело, 21, Каннаваро, 47
Удаление: Мело, 82


Туринский «Ювентус», уже сполна натерпевшийся в этом сезоне, успевший сменить тренера, гостил в Тоскании у местного клуба «Ливорно». Перед матчем туринцев свою встречу отыграли «Палермо» и «Парма». Сицилийцы одержали победу и поднялись вверх по турнирной таблице, оставив «Ювентус» позади, на 6-ой строчке Серии А. Следовательно, о важности очков даже не приходится говорить. Новый наставник «бьянконери» Альберто Дзаккерони выставил на матч трёх защитников, потихоньку меняя рисунок игры своих подопечных.

Матч начался достаточно сумбурно, обе команды хотели открыть счёт в дерби. На первых порах встречи инициативой попробовали овладеть игроки «Ливорно». Правый полузащитник «Ливорно» сместился к линии штрафной площади «Ювентуса» и нанёс плотный кручёный удар в левый нижний угол – мяч полетел точно и сильно, но разминулся с дальней штангой. Фолов в матче была очень много. В большей мере нарушали их как раз-таки футболисты туринского «Ювентуса». В середине тайма за жёсткую игру в подкате против Лукарелли жёлтую карточку получил Мело. Прошло всего лишь несколько минут, как хозяева поля всё-таки открыли счёт в матче. После отличной навесной передачи Витале с левого фланга, Филиппини выиграл верховую борьбу у защитников «Ювентуса» и послал снаряд в ворота Буффона.

В дальнейшем весь остаток первого тайма команды провели, можно сказать, лёжа на газоне. Чуть ли не каждый игрок поучаствовал в столкновениях на поле. Нарушения нарушениями, но вот до опасных моментов у чужих ворот дело так и не доходило. И лишь за пару-тройку минут до конца первого тайма туринцы сумели отквитать пропущенный мяч. Гол на счету Легротталье, которому удалось головой отправить мяч в левый нижний угол ворот Рубиньо, после навесной передачи Диего. Так первый тайм и завершился ничьей 1:1.

Вторая половина встречи, в целом, прошла под контролем туринцев, но своё территориальное преимущество футболисты «Ювентуса» никак не смогли реализовать в забитые мячи. Старался главный тренер «бьянконери» Альберто Дзаккерони искать ключи к воротам Рубиньо, но что в первом тайме, что во втором – туринцы наталкивались на штрафную площадь «Ливорно», которую активно сторожили защитники. В середине поединка матч уже сводился к обыкновенным нарушениям правил да невнятным ударам по воротам. Всё яснее и яснее становилось понятно, что поединок так и закончится со счётом 1:1. Эти догадки попытались развеять игроки «Ливорно» путём атаки по левому флангу. Витале вошёл в штрафную площадь «Ювентуса» по левому краю и с линии лицевой прострелил к центру владений «бьянконери». Оказавшийся на ударной позиции Пертиконе, сильнейшим образом пробил по воротам Буффона, но сделал это на полметра выше, чем нужно.

В концовке поединка тренеры посоревновались в заменах, а, тем временем, красную карточку получил Фелипо Мело за второй «горчичник». Бразилец, складывается такое ощущение, что вообще не хочет играть в футбол, поэтому и зарабатывает себе дисквалификации. Оставив туринцев в меньшинстве, Мело подарил хозяевам поля шанс вырвать победу, но все старания Лукарелли сводились к нарушениям правил с его же стороны. Поединок так и закончился ничьей, а «Ювентус» так и остался на своём шестом месте

Еврофутбол


«Палермо» - «Парма» - 2:1 (0:0)

Палермо. 25,000 зрителей
«Палермо»: Сиригу, Кассани, Кьяер, Гоян, Бальдзаретти, Мильяччо, Ночерино, Пасторе (Блази, 90), Брешиано (Симплисио, 81), Микколи, Кавани.
«Парма»: Миранте, Дзаккардо, Пануччи, Пачи, Галлоппа (Божинов, 89), Джемайли (Лунардини, 31), Кастеллини, Морроне, Вальяни, Бьябьяны, Хименес (Ландзафаме, 61)
Голы: Кавани, 62 (1:0). Бьябьяны, 72 (1:1). Симплисио, 87 (2:1).
Предупреждения: Микколи, 10, Ночерино, 71 - Миранте, 10, Пануччи, 58, Пачи, 64



«Фиорентина» - «Рома» - 0:1 (0:0)
Гол:
Вучинич, 82


ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ПОСЛЕ 23 ТУРА

www.sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    wwowa
    wwowa, 08.02.2010 15:32
    0
    в мілана затягнувшийся спад
    пох скудетто його вже не виграти
    а от в лізі поборотися можливо , і треба на радість своїх вболівальників
    КРИСТИНА
    КРИСТИНА, 08.02.2010 13:00
    0
    Хрюн Моржов — 08.02.2010 04:44Похоже, прошли те времена, когда одно имя Милана вызывало дрожь в коленках у любого соперника------------------------------------------
    Просто коленки уже не те!)) Натренировали!)))))
    Х юн Мо жов
    Х юн Мо жов, 08.02.2010 04:44
    0
    Похоже, прошли те времена, когда одно имя Милана вызывало дрожь в коленках у любого соперника.
    wwowa
    wwowa, 08.02.2010 15:32
    0
    в мілана затягнувшийся спад
    пох скудетто його вже не виграти
    а от в лізі поборотися можливо , і треба на радість своїх вболівальників
    КРИСТИНА
    КРИСТИНА, 08.02.2010 13:00
    0
    Хрюн Моржов — 08.02.2010 04:44Похоже, прошли те времена, когда одно имя Милана вызывало дрожь в коленках у любого соперника------------------------------------------
    Просто коленки уже не те!)) Натренировали!)))))
    Х юн Мо жов
    Х юн Мо жов, 08.02.2010 04:44
    0
    Похоже, прошли те времена, когда одно имя Милана вызывало дрожь в коленках у любого соперника.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности