И 15 лет Ко Джи не помеха!

Украинские мастера шорт-трека не использовали свой шанс поехать в Ванкувер

И 15 лет Ко Джи не помеха!

Шорт-трек — это вид скоростного бега на коньках, заключающейся в максимально быстром преодолении соревновательной дистанции внутри хоккейной площадки. Дебют на зимней Олимпиаде состоялся в Альбервиле (1992).

Медальная гегемония принадлежит представителям азиатского и американского континентов. Корейцы добыли на Играх 28 наград (16 золотых — 7 серебряных — 5 бронзовых), канадцы — 21 (6—8—7). Далее следуют США — 12 (4—3—5) и Китай —20 (3—10—7).

На Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити (2002) кореянка Ко Джи Хьюн выиграла дистанцию 1500 м, а также была второй на тысячеметровке. Интересно, что эти две медали спортсменка завоевала в 15-летнем возрасте.
Наши мастера шорт-трека выступали на ледовых аренах Нагано (1998), Солт-Лейк-Сити и Турина (2006). Но особо ничем не запомнились. В Италии Владимир Григорьев смог пробиться в четвертьфинал на дистанции 1 000 м. Ему сильно повезло в квалификационном забеге, где он бежал последним, четвертым, а в дальнейший раунд проходили первые двое.

Россиянин на повороте упал не без помощи голландца, который был дисквалифицирован. Вот так Фортуна благоволила Григорьеву. Но недолго. В четвертьфинале его результат оказался последним — 14-м, а в спринте и того хуже — 22-м среди 27-ми участников.

В Ванкувер украинцы не получили лицензий. Были шансы у Сергея Лифиренко и мужской эстафетной команды, но они их не использовали.

газета «Команда»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности