Сокол проиграл Шахтеру третий раз подряд

«Сокол» - «Шахтер» - 3:4

Сокол проиграл Шахтеру третий раз подряд

СОКОЛ - ШАХТЕР - 3:4 (2:3, 1:2,1:0)
Голы: Ковыршин (Андрущенко. Шафаренко), 1:59 (0:1 - бол.). Аверкин (Литвиненко, Матвийчук), 6:11 (1:1 - бол.). Сальников, 8:14 (2:1). Ковыршин (Андрущенко, Люткевич), 17:47 (2:2 - бол.). Развадовский (Люткевич), 19:28 (2:3). Дьяченко (Нименко), 28:11 (3:3). Люткевич (Башко, Шафаренко), 36:26 (3:4 - бол.).
Вратари: Карпенко, (58:22) - Окса.
Штраф: 16-24.
Большинство: 10 (1) - 7 (3).
Броски: 49 (10+18+21) - 32 (13+14+5).
Три лучших игрока: Окса (Ш), Ковыршин (Ш), Сальников (С).
Судья: Запольский (Минск).
2 февраля. Бровары. Ледовая арена «Терминал». 730 зрителей.

Киевляне едва ли не впервые в сезоне провели утреннюю раскатку в день игры в броварском «Терминале», а не на родном «Авангарде». Скорее всего, по той же схеме «Сокол» будет готовиться и к встрече с «Юностью», а также двум поединкам 7 и 8 февраля с «Химволокном», которые, ввиду обстоятельств, превратились в спаренные игры. Как и в предыдущий приезд горняков на украинскую землю, в составе солигорцев присутствовали двое украинцев - нападающий Олег Шафаренко и защитник Виталий Люткевич. Шафаренко только восстанавливается после серьезной операции на паховых мышцах, а Люткевич вкатывается в ритм белорусского чемпионата после возвращения в фарм-клуб из минского «Динамо». К сожалению, украинец не выдержал конкуренции с белорусскими игроками, которые, к слову, готовятся к Олимпиаде, а также выздоровевшими легионерами, и тренерский штаб сине-белых принял решение отказаться от его услуг. Впрочем, видимо, и в «ссылке» в «Шахтер» есть свои прелести. Корреспондент «СЭ» за несколько часов до игры выяснил у Люткевича положительные моменты возвращения в Солигорск.

- Похоже, что сейчас пребывание в «Шахтере» выглядит намного выгоднее, чем в «Динамо» - минчанам в КХЛ осталось сыграть 5 игр, а «Шахтер» обеспечил себе участие в плей-офф. Какие задачи ставите перед собой в Солигорске?
-Цели и задачи что ни на есть максимальные. И не только у меня - у всей команды. Конечно же, хотелось бы пройти как можно дальше по плей-офф. Добраться до финала, к примеру. Поэтому из возвращения в фарм-клуб трагедии не делаю. Наоборот, с нетерпением жду новых побед.

Люткевич и Шафаренко, напомним, непосредственно поучаствовали в победе своей команды над «Соколом» несколько месяцев назад. Тогда «Шахтер» победил 5:2, а украинцы на двоих заработали 5 очков. Таким образом «Шахтер» стал самой неудобной командой для киевлян в нынешнем сезоне - в трех матчах горняки дважды праздновали победу. К слову, в том матче три шайбы гости организовали, действуя в численном преимуществе. Этот факт поддал небольшому сомнению лучшую в лиге статистику «Сокола» по «убийству» большинства. Равно как и следующая встреча киевлян и солигорцев - в гостях сине-бело-голубые уступили с тем же счетом и снова трижды пропустили в неравных составах.

Казалось, на это в первую очередь должен был обратить внимание тренерский штаб киевлян. Уверен, что действия в неравных составах отрабатывались на тренировках. Однако тренировочные занятия и игра имеют разную психологическую подоплеку. Иными словами то, что получается на тренировке, необязательно получится во время матча. Особенно учитывая фактор соперника. «Шахтер», кстати, на игру настроился по-боевому. Не успел Владимир Алексюк на 2-й минуте нарушить правила, как гости тут же реализовали численное преимущество - 0:1. Киевляне достаточно быстро сравняли счет и вышли вперед, но последнее слово в первом периоде было за горняками (и снова большинство!). Удаления оказались слабой стороной «Сокола» и после перерыва. Причем лишнего разыгрывал дальним броском все тот же Люткевич.

Отдельной строкой необходимо отметить финского голкипера «Шахтера» Мику Оксу. Колоритный финн, вызвавший легкие насмешки болельщиков своим выходом после первого матча в Броварах в октябре в веселой шапочке, как будто заколдовал ворота ледовой арены «Терминал» - на протяжении трех периодов он совершил невероятное количество сэйвов, каждый второй из которых тянул на спасения в исполнении его великого соотечественника и тезки Сало. Более того, своими действиями Окса вселял в партнеров большую уверенность. Те каждый раз платили ему благодарным хлебом. Видимо, оценила старание финна Фортуна, которая явно вчера облачилась в сине-голубые цвета финского флага.

«Сокол» сподобился на финальный штурм - за полторы минуты до конца Александр Сеуканд снял Карпенко и продолжил терроризировать оборону гостей. А за 18 секунд до конца судья удалил Люткевича за умышленный выброс шайбы за пределы площадки. Однако времени, увы, не хватило. Киевляне в третий раз подряд уступили «Шахтеру».

Сергей ШЕВЧУК, главный тренер «Шахтера»:
- Игра удалась. Тем более учитывая, что мы играли в пять защитников.

Александр СЕУКАНД, главный тренер «Сокола»:
- Пропустили два необязательных гола в первом периоде. А вот, как я уже говорил, играть в XXI веке в две пятерки тяжело. Те люди, которые делали игру, выходили как в большинстве, так и в равных составах. Увы, но ресурсов для усиления у нас нет.

Юность - Металургс - 5:3. ХК Гомель -Керамин - 4:2. Химволокно - Динамо-Юниорс - 2:1. ХК Витебск - Металлург -3:1. Химик-СКА - Шинник - 5:3.

Юность - 119 очков (47 игр), Шахтер - 97 (45), ХК Гомель - 95 (47), СОКОЛ - 95 (45), Химволокно - 80 (46), Керамин - 74 (46), Неман - 72 (44)...


Артем АНАНЬЕВСКИЙ, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Vadim20021977
    Vadim20021977, 03.02.2010 20:55
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Пипец, неужели нельзя хотя бы одну команду в стране нормальную иметь. Позор спонсорам и меценатам хоккея
    Ded_Pixto
    Ded_Pixto, 03.02.2010 11:04
    0
    Комментарий свернут. Показать
    При таком отношении к хоккею в нашей стране проще распустить уже "Сокол" до лучших времён - не мучить болельщиков!
    Vadim20021977
    Vadim20021977, 03.02.2010 20:55
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Пипец, неужели нельзя хотя бы одну команду в стране нормальную иметь. Позор спонсорам и меценатам хоккея
    Ded_Pixto
    Ded_Pixto, 03.02.2010 11:04
    0
    Комментарий свернут. Показать
    При таком отношении к хоккею в нашей стране проще распустить уже "Сокол" до лучших времён - не мучить болельщиков!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности