Серебряную чашу Кубка Федераций по Украине везли в багажнике

В ближайший уик-энд Харьков примет поединок Кубка Федерации Украина — Италия

Серебряную чашу Кубка Федераций по Украине везли в багажнике

Событие уникальное для нас. Мало того, что это дебют наших девушек в Мировой группе, так еще их соперницы — действующие обладательницы трофея.

Подготовка спорткомплекса «Локомотив», где будет игра, идет полным ходом. В эти выходные специалисты московской компании закончили укладывать хардовое покрытие. На полиуретановую основу нанесли 5 слоев акриловой краски, как того требует предписание организаторов Кубка Федерации. Чтобы акрил сох, нужна температура +25, поэтому над кортом натянули полиэтиленовый барьер. Для лучшего сцепления обуви теннисисток с кортом в краску добавляют песок. В этот раз по просьбе украинок песка добавили меньше, чтобы обеспечить более быстрый отскок мяча. Всего на подготовку корта организаторы потратили около 20 тысяч долларов.

«Скуадра Адзурра» должна прилететь в Харьков сегодня. Для нее забронировали 17 номеров в гостинице «Аврора», в которую селил всех своих еврокубковых соперников «Металлист». Там же будут жить и украинки, но этажом ниже. На день раньше всей делегации, в воскресенье, прилетели менеджер команды и повар. Питаться итальянки будут исключительно «из его рук», но украинскими продуктами. Из Италии для спортсменок привезут только энергетические напитки.

Цены на игру более чем доступны: от 5 до 20-ти гривен на все матчи одного дня. Харьковчане раскупают билеты довольно активно, некоторые покупают по пять-десять штук. Всего арена может вместить 2570 зрителей.

Со вторника команды начнут тренироваться на корте «Локомотива». Время занятий соперницы поделят поровну: 6 часов для наших, потом столько же для итальянок. В четверг состоится официальный ужин команд, представителей федераций и спонсоров. В пятницу — жеребьевка четвертьфинала. В первый день матча, 6-го февраля, две первые одиночные встречи, во второй день — еще две «одиночки» и пара. В перерывах между поединками организаторы проведут лотерею, разыграют ракетки и прочую теннисную экипировку. Свой приз размером в 1500 гривен получит и победительница конкурса речевок «Поддержим команду» 14-летняя Элина Унгарова. Жюри признало лучшим слоган юной болельщицы из Ильичевска: «Мы — веселые фанаты, поддержать команду рады. Украинки — лучше всех! Любит сборную успех!»

Будем надеяться на успех Украины и на то, что зелено-бело-красные ленточки на Кубке Федерации сменятся на желто-голубые. Кстати, после презентации трофея в Киеве серебряную чашу должны были доставить в Харьков самолетом. Но рейс отменили. И кубок пришлось везти автобусом... в багажном отсеке! Четырнадцать с половиной килограммов чистого серебра 925-й пробы выставят для всеобщего обозрения сначала в одном из торговых центров Харькова, а потом и на арене, где с ним можно будет сфотографироваться вплоть до окончания матча 7-го февраля.

Владимир КУРИННОЙ, Сегодня | Спорт

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности