БОГДАНОВ: «Итальянки вряд ли смогут нас чем-то удивить»

Украинская команда готовится дать бой действующему чемпиону Кубка федерации

БОГДАНОВ: «Итальянки вряд ли смогут нас чем-то удивить»

В среду капитан украинской сборной Владимир Богданов назвал состав команды на предстоящий матч против действующих обладателей трофея. Итак, в следующие выходные на корт харьковского спорткомплекса «Локомотив» выйдут: Алена и Катерина Бондаренко, Мария Корытцева и Виктория Кутузова. Ростер итальянской сборной предварительно выглядит следующим образом: Франческа Скьявоне, Флавия Пеннета, Сара Эррани, Роберта Винчи. Напомним, что Скьявоне и Пеннета входят в топ-20 мирового рейтинга.

Капитан сине-желтых вчера поделился с корреспондентом «СЭ» последними новостями из стана команды.

-Владимир Викторович, место сестер Бондаренко в составе не обсуждается, Виктория Кутузова - третья ракетка Украины, а вот Мария Корытцева в последнее время не блещет. Однако она все-таки попала в состав...
-Я хорошо знаю возможности этого игрока. На сегодняшний день Маша - одна из ведущих игроков в Украине. Так что я рассчитываю на нее.

-Как оцениваете выступления ваших подопечных на Australian Open?
-Впечатление двоякое. С одной стороны, Алена прошла в четвертый круг. У Кати были определенные проблемы в Хобарте, она съела что-то не то, поэтому и приехала в Мельбурн не в лучшей готовности. Маша Корытцева могла бы выступить на более высоком уровне и преодолеть квалификацию. А Вика Кутузова имела шанс в матче против сильной словачки Даниэлы Хантуковой, но не использовала его. Я, кстати, разговаривал с ней на днях, и держу ситуацию под контролем.

-Девочки уже собрались в Харькове?
-Нет, пока слишком мало времени прошло после Australian Open. Так что соберемся в понедельник. Правда, нам с определенного времени придется делить корт с итальянской командой, но это не проблема.

-Сюрпризов со стороны сборной Италии не ожидаете?
-Нам отлично известны возможности этой команды. Они могут подойти к матчу в разной готовности, но при этом все игроки итальянской сборной остаются профессионалами. А их лидеры - Скьявоне и Пеннета занимают высокие места в мировом рейтинге. Не думаю, что они могут удивить чем-то девочек, ведь с итальянками много раз встречались как на различных турнирах, так и непосредственно в Кубке Федерации.

-Можете сейчас назвать, кто выйдет на одиночные матчи, кто сыграет в паре?
-Нет, так как, согласно регламенту, в заявке любой из команд могут быть изменения за час до жеребьевки. А она, как известно, состоится в пятницу днем...
 
Между тем, итальянки, несмотря на свой чемпионский статус, всерьез побаиваются Украину. Что само по себе естественно - они хорошо знакомы с украинским женским теннисом.

- Нам будет очень сложно защитить свой титул в этом сезоне, так как в первом же раунде встречаемся с Украиной. А это команда двух Бондаренко. С сестрами, как известно, мы находимся примерно в равных позициях в мировом рейтинге, - сказала Скьявоне в интервью официальному сайту турнира.

Как будет на самом деле, известно лишь теннисным богам. Надеемся, что своим трудолюбием и упорством, а главное - командным духом мы, наконец, снискали их благосклонность. Ведь два года назад на грунтовых кортах Олбии нам не хватило самой малости, чтобы заблаговременно остановить победное шествие Италии...


Артем АНАНЬЕВСКИЙ, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности