Виталий Щедов – на самой вершине!

В Пекине на выходных прошел заключительный этап розыгрыша Кубка мира по велотреку

Виталий Щедов – на самой вершине!

В Поднебесную отправилась солидная украинская делегация, и по итогам как этапа, так и всего сезона наши спортсмены не пасли задних.

В первом же виде программы, а это была индивидуальная гонка преследования на 4 километра, наш земляк Виталий Щедов (на фото) выиграл «золото», причем в финале он обошел обладателя юниорского мирового рекорда вчерашнего школьника австралийца Майкла Хепбурна. По итогам четырех стартов нынешнего сезона Виталий Щедов, набрав 28 очков, стал обладателем Кубка мира в данной дисциплине. Третье место в рейтинге также у украинца Виталия Попкова, набравшего за четыре старта 12 очков.

Зачетные очки по итогам китайского этапа также получили Евгений Болибрух (был десятым в километровом гите и стал восьмым в общем зачете), мужская четверка (четвертый результат в командной гонке преследования и пятый результат в общем зачете) и женская тройка (шестой результата в командной гонке преследования и десятый – в общем зачете). Андрей Винокуров замкнул десятку общего зачета в кейрине, Леся Калитовская заняла девятое место в индивидуальной гонке преследования.

В Кубке наций украинская национальная сборная с 132 очками (выиграно 11 наград, в том числе две – высшей пробы) заняла девятое место, а в тройку победителей пошли немцы (342), австралийцы (325) и голландцы (225). Остается добавить, что чемпионат мира нынешнего года пройдет с 24 по 28 марта в Копенгагене.

Сергей КОСЕВИК, Спорт-Арена

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности